Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Вот я тоже завтра верх-низ попробую. Ой, пойду в холодильник-то загляну, мало ли чё...
Лар, у меня тож на месте стоит...Ну хоть не убегает! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Klyukva - 8.10.2008 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
да пихай в холодильник, похоже из-за разницы в продуктах тесто себя немного по-разному вести иногда начинает wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
не убегает и ладно wink.gif Ты половину нормы делала? на одну буханку бери половину того, что у тебя в контейнере и НЕ МЕСИТь! Иначе выпускаешь газы (ну сказанула), которые создают структуру теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оль, на конвекции делай чуть меньше температуру. Я начинаю печь при 230 гр, а минут через 10 делаю 200гр.
innok
Иннуль, пока держусь. Но мне сейчас легче, чем пару лет назад. Сашке не готовлю, муж ест почти как я и главное есть ты и Неллик wink.gif
chajka
Лара, какой тазик - МЯЧТА rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
ага, Ларчик, ето полная норма. Ню? И чего ты его в 4-литровую посадила? Я ж писала - 7 литров (хала у меня, правда, и из 7 чуть не сбежала wink.gif ).
Тогда на одну буханку - 1/4 теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





chajka
Лар, я дрожжевое тесто люблю до дрожи. Это прям слабость: помять, понаблюдать rolleyes.gif А у тебя он такой с этим тестом живописный!
You
Галя, точно! У нас на Беляево есть магазин! Если что, смотаю туда. У тебя рядом есть? По-моему на Сухаревке...
Klyukva
Олька, давай я тебе контейнер куплю на 5 литров и вышлю или с кем передам. У нас тут их дофига!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





You
цитата:
хочу завтра попробовать в индийские специи позвонить,говорят там была.............

Галь, если будет мука-свисти, гонца пошлю wink.gif
Klyukva
цитата:
Я тоже на конвекции пекла, вот и думаю, мож на чем другом надо, бо если б я его фольгой не прикрыла минут через 30 - точно пригорел бы...

На конвекции всегда пеку, но температуру уменьшаю на 10-20 градусов...начинаю с 220 и потом перевожу на 200. Ничего не горит smile.gif
innok
Инн, мука 2го сорта у нас только в мешках по 50 кг есть и то еще поискать.
Я не поняла...сначала ты писала, что брать чашку 250 мл, а теперь 230 мл? Или я чего не поняла?
Я то вообще хитровывернутая, беру 240 мл...мне так удобнее 3 чашки отмерять, у меня в стакане от ХП ровно 360мл=1,5 чашки laugh.gif , ну и еще полчашкиэто уже ерунда, по сравнению с мировой революцией wink.gif
Вот ведь интересный хлеб, все измеряют по раному, мука у всех разная, а он, зараза получается laugh.gif laugh.gif

Моя семья заценила американский, сегодня отпекла вторую порцию и замесила еще на 2 tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, ето я ошиблась - чашка 250 млг, пойду исправлять (если найду wink.gif )
Ага, у меня тоже Американский стоит - завтра в печку пойдёт.
Ааааань, не нашлаааа... ткни меня носом пожалуйста sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
"докладаю -чуть заря..."
В общем, оно у меня за ночь чуть присело. См. так на 1,5. Остальное в миске бултыхается. Ща пойду доставать... глядишь, и получиться чего-нить..
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Да, кукурузной муки нету - обычная пойдёть?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а манка есть? Если нету - сыпь обычную. Но не жалей - а то прилипнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





chajka
innok
Я манкой вчера присыпала, ништяк получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Мне тоже манкой нравится, но она у нас - золотая. Бартер пойдёт: мука 2 сорта на манку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Ура! Манка есть! Кстати, Инн, манки не жалко, только говорю ж - пересылка станет так, что тебе и мука 2 сорта и манка у нас здесь - платиновыми покажутся...
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Во чудесаааа...а у нас копеечная...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
лады, перебьюсь wink.gif я сейчас спать пойду - но к завтрему мне mad.gif - фото, а то Ольга с Ириной фотки-то зажаааали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иннуль, докладываю.
вытащила кусок.
столкнулась с проблемой.
Тесто оказалось жидковатым.
Кусок, оказался маленьким, после его сворачивания...но уже добавлять не стала.
Ждет 20 минут, потом включу плиту..
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Лар, чем больше стоит в холодильнике, тем больше густеет. Но оно более жидкое, чем обычное тесто для хлеба.Руки припудривала мукой когда шар делала? Помни, что надрезать надо пилочкой для хлеба (можно её ещё в муку обмакнуть). Хлеб за ети 40 минут практически не вырастет, но рванёт в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, я не знаюууууууууууууууу... У меня 1\4 получилась, как плюшка, в полтора раза больше гамбургера в готовом виде... Малоооо!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нет не мало, как раз на 2 дня вам на двоих, а чего чёрствый хлеб есть? Опять сделаешь - тесто-то уже стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, у меня теперь о8роменный батон сыну на сутки, если хватит. Он с супом ест, потом я ему днем с собой бутеры даю, а потом в ночь опять бутеры - штук по 4-6 на каждую работу... sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нда.. тогда тебе надо было бы половину брать... Ладно, он всё равно завтра лучше будет - тесто. Сделай побольше, но из 3/4 я бы не стала. А может тебе вторую булку сделать сейчас - не страшно, если первая перестоит чуть, авторы на вебсайте вчера написали до 1 часа 40 минут - нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Ща подумаю.
Инн, у меня расстаивается на бумаге с манкой. А на противень нужно тож манку сыпать?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нет он по етой бумаге сам по манке сьедет. И к протвиню уже не прилипнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Я ща вторую порцию расстаиваться поставила...
Чего-то не нра оно мне: жутко жидкое и жутко липкое. Не резеться, не рвётся. Зато насмерть прилипает к рукам. mad.gif
И еще - жутко холодное - руки болят...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Так, посмотри на первую буханку - она раползлась?
Прилипает - надо руки мукой присыпать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
и ниччо не зажали, я булок нафигачила из оторванного куска и в заморозку кинула rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иренчик, я про николавну wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
Так, посмотри на первую буханку - она раползлась?

расползлась, родимая, причем, прилично для ее наглости: в ширину - 14 см, в высоте в самом центре осталась см. 4.
Чё джелать? Так оставить? Не бить?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а была?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>