Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Вот я тоже завтра верх-низ попробую. Ой, пойду в холодильник-то загляну, мало ли чё... Лар, у меня тож на месте стоит...Ну хоть не убегает! Это сообщение отредактировал Klyukva - 8.10.2008 - 21:09 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
да пихай в холодильник, похоже из-за разницы в продуктах тесто себя немного по-разному вести иногда начинает |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
не убегает и ладно Ты половину нормы делала? на одну буханку бери половину того, что у тебя в контейнере и НЕ МЕСИТь! Иначе выпускаешь газы (ну сказанула), которые создают структуру теста. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
Оль, на конвекции делай чуть меньше температуру. Я начинаю печь при 230 гр, а минут через 10 делаю 200гр. innok Иннуль, пока держусь. Но мне сейчас легче, чем пару лет назад. Сашке не готовлю, муж ест почти как я и главное есть ты и Неллик chajka Лара, какой тазик - МЯЧТА |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
ага, Ларчик, ето полная норма. Ню? И чего ты его в 4-литровую посадила? Я ж писала - 7 литров (хала у меня, правда, и из 7 чуть не сбежала ). Тогда на одну буханку - 1/4 теста. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лар, я дрожжевое тесто люблю до дрожи. Это прям слабость: помять, понаблюдать А у тебя он такой с этим тестом живописный! You Галя, точно! У нас на Беляево есть магазин! Если что, смотаю туда. У тебя рядом есть? По-моему на Сухаревке... Klyukva Олька, давай я тебе контейнер куплю на 5 литров и вышлю или с кем передам. У нас тут их дофига! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 02:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
You
Галь, если будет мука-свисти, гонца пошлю Klyukva
На конвекции всегда пеку, но температуру уменьшаю на 10-20 градусов...начинаю с 220 и потом перевожу на 200. Ничего не горит innok Инн, мука 2го сорта у нас только в мешках по 50 кг есть и то еще поискать. Я не поняла...сначала ты писала, что брать чашку 250 мл, а теперь 230 мл? Или я чего не поняла? Я то вообще хитровывернутая, беру 240 мл...мне так удобнее 3 чашки отмерять, у меня в стакане от ХП ровно 360мл=1,5 чашки , ну и еще полчашкиэто уже ерунда, по сравнению с мировой революцией Вот ведь интересный хлеб, все измеряют по раному, мука у всех разная, а он, зараза получается Моя семья заценила американский, сегодня отпекла вторую порцию и замесила еще на 2 |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, ето я ошиблась - чашка 250 млг, пойду исправлять (если найду )
Ага, у меня тоже Американский стоит - завтра в печку пойдёт. Ааааань, не нашлаааа... ткни меня носом пожалуйста |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
"докладаю -чуть заря..." В общем, оно у меня за ночь чуть присело. См. так на 1,5. Остальное в миске бултыхается. Ща пойду доставать... глядишь, и получиться чего-нить.. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Да, кукурузной муки нету - обычная пойдёть?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а манка есть? Если нету - сыпь обычную. Но не жалей - а то прилипнет.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
innok Я манкой вчера присыпала, ништяк получилось! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Мне тоже манкой нравится, но она у нас - золотая. Бартер пойдёт: мука 2 сорта на манку? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ура! Манка есть! Кстати, Инн, манки не жалко, только говорю ж - пересылка станет так, что тебе и мука 2 сорта и манка у нас здесь - платиновыми покажутся... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Во чудесаааа...а у нас копеечная... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
лады, перебьюсь я сейчас спать пойду - но к завтрему мне - фото, а то Ольга с Ириной фотки-то зажаааали! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иннуль, докладываю.
вытащила кусок. столкнулась с проблемой. Тесто оказалось жидковатым. Кусок, оказался маленьким, после его сворачивания...но уже добавлять не стала. Ждет 20 минут, потом включу плиту.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, чем больше стоит в холодильнике, тем больше густеет. Но оно более жидкое, чем обычное тесто для хлеба.Руки припудривала мукой когда шар делала? Помни, что надрезать надо пилочкой для хлеба (можно её ещё в муку обмакнуть). Хлеб за ети 40 минут практически не вырастет, но рванёт в духовке.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, я не знаюууууууууууууууу... У меня 1\4 получилась, как плюшка, в полтора раза больше гамбургера в готовом виде... Малоооо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нет не мало, как раз на 2 дня вам на двоих, а чего чёрствый хлеб есть? Опять сделаешь - тесто-то уже стоит.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, у меня теперь о8роменный батон сыну на сутки, если хватит. Он с супом ест, потом я ему днем с собой бутеры даю, а потом в ночь опять бутеры - штук по 4-6 на каждую работу... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нда.. тогда тебе надо было бы половину брать... Ладно, он всё равно завтра лучше будет - тесто. Сделай побольше, но из 3/4 я бы не стала. А может тебе вторую булку сделать сейчас - не страшно, если первая перестоит чуть, авторы на вебсайте вчера написали до 1 часа 40 минут - нормально.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ща подумаю.
Инн, у меня расстаивается на бумаге с манкой. А на противень нужно тож манку сыпать? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нет он по етой бумаге сам по манке сьедет. И к протвиню уже не прилипнет.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Я ща вторую порцию расстаиваться поставила...
Чего-то не нра оно мне: жутко жидкое и жутко липкое. Не резеться, не рвётся. Зато насмерть прилипает к рукам. И еще - жутко холодное - руки болят... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Так, посмотри на первую буханку - она раползлась?
Прилипает - надо руки мукой присыпать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и ниччо не зажали, я булок нафигачила из оторванного куска и в заморозку кинула |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иренчик, я про николавну
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
расползлась, родимая, причем, прилично для ее наглости: в ширину - 14 см, в высоте в самом центре осталась см. 4. Чё джелать? Так оставить? Не бить? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а была?
|
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |