Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: anna100 9.10.2008 - 11:53 | ||
chajka
Ларис, у нее мука другая, второй сорт. Ее то и получается 130 гр в 250 мл. На самом деле, мне кажется, что все эти переводы в литры\миллилитры-только нервы трепать. Возьми чашку, в которой примерно 250 мл воды учещается и отмеряй ей. Только пропорции соблюдай. Ну, например, если по рецепту 3 чашки воды и 6,5 чашек муки то так и клади. Только не в миллилитрах и граммах, а в своих чашках, которые ты примешь за стандарт. У меня была советская старая фарфоровая чайная чашка тонкостенная, в ней было как раз 240 мл (везде, где читала-это принимают это за стандарт американской чашки, если не сказано иначе). Покопайся, может и у тебя в звгвшнике такая чашка найдется? Просто поставь ее на полку ка дежурную и все . Свою я, к сожалению, грохнула...мечтаю о металлическом мерном черпачке на 240 мл А 360 мл воды-потому как теста я делаю полпорции всегда и привела пример для половины порции...1,5 чашки воды, вместо трех...как раз 360 мл |