Ну и последнее на етой неделе в пароварке, ну по крайней мере не завтра, на завтра у меня - колбаски, а сегодня
МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ Получаются острые, так, что красный перец добавляйте осторожно. По идее традиционно надо бы их готовить в бабановых листьях - чего не было - того не было. Я делала в коробочках из бумаги для выпечки, но можно и просто завернуть в неё или в фольгу или же готовить в посудине для риса.
1 кг креветок 2.5 см кусочек имбиря натёртый 2 маленьких красных перчика чилли мелко нарубленных 2 зелёных лука мелко нарубленных 1 ст ложка нарубленной лимонной травы 2 ч л коричневого сахара 2 ст л лаимового сока 1 ст л рыбного соуса
Почистить креветки. Смешать все ингредиенты для маринада в блендере. Замариновать креветки на минимум 2 часа. Готовить на пару 10 минут.
|