Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 12.09.2008 - 06:12
Ну и последнее на етой неделе в пароварке, ну по крайней мере не завтра, на завтра у меня - колбаски, а сегодня

МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ ВАРЁНЫЕ НА ПАРУ
Получаются острые, так, что красный перец добавляйте осторожно. По идее традиционно надо бы их готовить в бабановых листьях - чего не было - того не было. Я делала в коробочках из бумаги для выпечки, но можно и просто завернуть в неё или в фольгу или же готовить в посудине для риса.

1 кг креветок
2.5 см кусочек имбиря натёртый
2 маленьких красных перчика чилли мелко нарубленных
2 зелёных лука мелко нарубленных
1 ст ложка нарубленной лимонной травы
2 ч л коричневого сахара
2 ст л лаимового сока
1 ст л рыбного соуса

Почистить креветки. Смешать все ингредиенты для маринада в блендере. Замариновать креветки на минимум 2 часа. Готовить на пару 10 минут.

Ну и последнее на етой неделе в пароварке, ну по крайней мере не завтра, на завтра у меня - колбаск...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)