АРОМАТНЫЙ РИС Честно говоря, уже в процессе готовки я засомневалась в правильности выбора именно етого рецепта, дело в том, что сюда входит достаточно большое кол-во имбиря и я боялась, что имбирь в креветках будет слишком "перекликаться" с имбирём в рисе. Уже ругала себя, что не стала делать кокосовый. Но... напрасно - рис был очень душистым, а имбирь чудесным образом скооперировался со вкусом остльных ингредиентов и не "высовывался".
2 ст л сливочного масла 1 литр рыбного бульона 5 азиатских луковичек-шалот 2 зубчика чеснока, накрошенных 1 ст л тёртого имбиря 1.5 ч длинного риса 0.5 ч короткого риса помидоры, огурцы, петрушка для подачи.
растопить масло в кастрюльке. Поджарить лук до "светлого золота". Добавить чеснок и имбирь и дождаться пока не почувствуете аромат. Добавить рис и перемешать поджаривать рис минут 5. Влить бульон, добавить 1 ч ложку соли и довести до кипения. Накрыть крышкой и снизить огонь, варить 20 минут. Перемешать и дать "отдохнуть" минут 10. Взять японскую пиалку для чая и сполоснуть её водoй. Наполнить её рисом слегка прижав и перевернуть на тарелку. Подавать с петрушкой, помидорами и огурцами, нарезанными дольками.
|