Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4 |
Автор: innok 13.09.2008 - 09:15 |
Появилась нужда в рецептах с грушами. Даю испытанный рецепт, но без картинки, так как в етом году его ещё не делала. ЧИЗКЕЙК С ГРУШАМИ И ИМБИРЁМ 250г сухих печений 2 ст л молотого имбиря 100г растопленного масла 3-4 спелые, но не расползающиеся груши 1 ч мелкого сахара (помним, в моей чашке 250млг) 2 ст л лимонного сока 500г кремчиза 2 яйца 2 ст л молотого имбиря 300 г сметаны Слегка смазать 23 см разьёмную форму и выложить дно бумагой для выпечки, припорошить мукой и стряхнуть излишки. Мелко растолочь печенья (я использую или блендер или пластиковый пакет и скалку). Добавить имбирь и масло, хорошо перемешать. Выложить в форму и распределив по дну и стенкам хорошенько примять. поставить на 10 минут в холодильник. Очистить груши, вырезать сердцевину и тонко нарезать. Положить их, половину сахара, лимонный сок и 375г щады в кастрюльку. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на слабом кипении до тех пор, пока груши не станут мягкими (распадаться они не должны). Отцедить воду и дать остыть. В фоодпроцессоре прокрутить сыр, остатки сахара до состояния крема. Добавить сахар и яйца. Добавить сметану и прокрутить до полного смешания. Выложить груши на дно, выложенной печеньем формы и залить "сырной" смесью. Запекать 1 час. Я жду пока духовка остынет (приоткрываю её на толстую ручку ножа) потом вытаскиваю чизкейк и даю остыть окончательно в форме, после чего ставлю его на ночь в холодильник. Перед подачей для выпендрёжа можно сверху высадить розетки из взбитых сливок и припорошить корицей. |