Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 13.09.2008 - 09:40
Залезла в свою самую первую, самую любимую кулинарную книгу, купленную в Штатах и наткнулась на интересную статью. Думаю, может быть интересно.

Залезла в свою самую первую, самую любимую кулинарную книгу, купленную в Штатах и наткнулась на инт...

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
  • Пластиковые пакеты для заморозки. Перед полным закрытием удалить максимум воздуха
  • Плотные контейнеры из пластика с плотной крышкой. Хороши для жидкостей - оставлядь 1.5 см на увеличение обьёма
  • Контейнеры из фольги - еда замороженная уже в готовом виде может быть разогрета прямо в них
  • Контейнеры для микроволновки, позволяющие разогревать еду прямо из морозилки
  • Алюминивая фольга (для заворачивания)
  • Пластиковая плёнка для замораживания (два слоя позволят легко отделить одну замороженную порцию от другой)
  • Наклейки, водоустоичивые фломастеры. Пишите дату, кол-во порций, содержание упаковки и дату до которой следует продукт использовать
  • Нож для замороженных продуктов
Завтра продолжение по следующим пунктам
СЫРОЕ МЯСО
  • Мясо купленное в контейнерах из стаирофома должно быть перепаковано и так заморожено. Нельзя замораживатьмясо частично оттаявшее - следует вначале его приготовить. Общее правило - мясо может быть заморожено до 6 месяцев.
  • Стейки и крупные куски. Каждый кусок следует плотво завернуть в плёнку для замораживания, между выступающей костью и плёнкой проложить кусок фольги. Положить нужное кол-во в пластиковый пакет для заморозки, удалить воздух, надписать.
  • Кусочки "для тушения". Закладывать в пакет порцию, которая понадобится на один раз. Наполнять паты "до уголков". Для последующего быстрого размораживания сплющить пакеты перед заморозкой. Срок хранения 2 месяца.
  • Кости, суставы замораживать в плотных пактах на 6 месяцев.
  • Курица. Удалить пакетик с внутренностями. Может быть заморожена на 9 месяцев. Внутренности (печень, сердце, т.д.) могут быть заморожены отдельно на 2 недели. Сырая курица, начинённая для готовки, не должна подвергаться заморозке - может развиться вредная бактерия wink.gif
  • Нарезанные деликатесы (колбаса, ветчина и т.д) плотно запакованные, могут быть заморожены на срок до 1 месяца без потери качества.
  • Крупные куски печени, почки, мозг при заморозке качество теряют, поетому лучше их употреблять сразу после покупки.
ГОТОВОЕ МЯСО
  • Следует быстро снизить температуру мяса. Для етого лучше всего поставить его в плоском контейнере в посуду с холодной водой. Потом охладить в холодильнике.
  • ZHаркое, запеканки с мясом, карри, супы: Следует замораживать ту порцию которую используете за один раз. Поместить пакет в пластиковый контейнер, наполнить пакет, закрыть и поместить в морозилку. Когда замёрзнет, вынуть из контейнера, удалить воздух, надписать. Использовать в течении 2 месяцев.
  • Мысные соусы, фрикадельки, изделия из фарша. Лучше замораживать на 3/4 готовыми. Хранить месяц.
  • Куски запечённого, жареного мяса лучше полностью покрыть соусом до заморозки и замораживать в нём. Ето предохранит от высыхания продукта. Нагревать следует осторожно, чтобы не переготовить wink.gif Мясо запечённое большим куском замораживается в таком веде плохо и теряет большую долю вкуса при разморозке.
ВЫПЕЧКА
  • Нарезанный хлеб для бутербродов, помещённый в пакет для заморозки может быть заморожен на один месяц.
  • Домашние хлеб и булочки плотно упакованные в пластик могут быть заморожены до 3 месяцев.
  • Торты без крема могут быть заморожены до 3 месяцев. Торты с кремом начинают терять качество через 2 месяца. Торты с кремовым покрытием следует вначале заморозить открытыми и только когда крем сверху замёрзнет, следует упаковать в плёнку для заморозки или фольгу.
  • Печенье лучше замораживать ещё до выпечки и хранить не больше 6 месяцев. Уже готовое печенье перед заморозкой следует переложить кусочками бумаги для выпечки и плотно упаковать в контейнер, не пропускающий воздух.
  • Круассоны и изделия из слоёного теста могут быть заморожены на 1-2 месяца.
  • Бутерброды могут быть заморожены на месяц. Плохо замораживаются бутерброды с "начинкой" из яичных белков, сырых овощей, варенья, майонеза.
ТРАВЫ
  • Тимьян и розмарин могут быть заморожены целиком в пакетах для заморозки.
  • Мята, базилик, майоран, орегано могут быть мелко нарезаны смешаны с небольшим кол-вом воды и заморожены в формочках для льда. После чего кубики замороженных трав поместите в пакет для замораживания. Не забудьте подписать, в таком виде замороженная мята выглядит 1:1 с базиликом.
  • Базилик, укроп, петрушка, террагон могут буть нарезаны, смешаны с маслом и заморожены в виде цилиндриков в на 2 месяца. Нарезав на кусочки можно подавать с жареным мясом или рыбой (на "ароматных" маслах остановимся позже и более подробно).
ФРУКТЫ И ОВОЩИ
  • Oвощи лучше замораживать слегка пробланшиpованными. Фрукты - в сахарном сиропе. Ягоды же следует промыть, высушить и разложить на противне, выложенном бумагой для выпечки, так, чтобы они как можно меньша касались друг дуга. Поставить режим на самый холодный. Замёрзшие ягоды пересыпать в пакет. Удалить лишний воздух. Лучше использовать в течении 3 месяцев.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
  • Если покупаете уже замороженное мясо, проверьте, что упаковка нигде не нарушена.
  • Сырую курицу следует размораживать в холодильнике, определив 2-3 часа на каждый фунт (полкило). Размораживать целую курицу в микровее не рекомендуется так как разморозка в етом случае идёт не равномерно.
  • Мясо следует размораживать в холодильнике или на специальном режиме в микровее. Ни в коем случае - в комнатной температуре. Если замороженное мясо частично оттаяло, не следует замораживать его опять.
  • Перед разморозкой следует распоковать мясо из той упаковки, в которой вы его заморозили. Если размораживаете кусочки, то лучше размороженные уже перекладывать в другую посуду.
..И ОТ СЕБЯ
  • Пельмени и другие мелкие изделия из пельменного теста замораживаю или на выстеленном бумагой противне и перекладываю в пакет. Или же в контейнере, пересыпая каждый слой мукой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)