Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люд, вот то, во что у меня влезает фарш - ето кишки, что страшные? Белые тонкие плёнки и всё. Мои надо было только от соли прополоскать. Да есть у вас кишки! Мясники есть? Значит и кишки быть должны, вы же там ещё поголовно вегетарианцами не стали, нет?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, я не пугливая, в детстве помню, колбасу бабушка с отцом делали, но я-то не участвовала, честно говоря, рынок в своем городе не особенно люблю, у тебя кишки готовые, а мне их как-то мыть надо, чистить, я ж понятия не имею, как это делается! Инн, а какую-нибудь со сливочками, типа вареной, но натуральной, можно сделать? Ты не пробовала?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Не, Люд, ето первый опыт. Теперь у меня на очереди копчёная (сыро и нет) и хочу из птицы попробовать. Увлекательнейшее занятие оказалось, доложу тебе. Кстати, абсолютно не почувствовали разницы между колбасой из мелко нарезанного мяса и колбасой из крупно прокрученного фарша (больше резать не буду, разьве, что чтобы сало кусочками было). А за варёной пошлю Любимого на немецкие сайты - пусть ищет!
У нас же тут такие продают комбинации сосисок, обалдеешь, типа "утка с яблоками", "бизон с клюквой", ну и так далее, а тут сама - хозяин! Интереееесно! А заплатить мяснику и купить чищенные? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Поищу конечно, но Ира (Мимоза) из Питера писала, что у них чищенные стоят 100 евро, не помню вот только за сколько. А у нас вообще не видела, спрашивать надо, так что какие уж тут чищенные... Но если что, ты их как хранишь - в рассоле, в банке и вх-ке, или как? у меня по рецепту к агрегату написано о сушеных, только где ж их взять?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Вот еще, что интересно. Мы часто не можем устоять против покупки не особенно нужной вещи, и невероятным усилием воли отказываемся от какой-нибудь такой желанной, но не особенно нужной пашотницы или спаржеварки. Но бывают и другие случаи. Я специально для выезда на природу приобрела 3 пластиковых емкости - надоело смешивать салаты и выкладывать шашлыки на случайные подносы и доски. И неожиданно оказалось, что и дома они нарасхват. Во-первых, удобно вкладываются друг в друга, а потому хранить просто, во-вторых, они достоверно из пищевой пластмассы, в третьих, на них деления через 0,5 л, в-четвертых, на донышке указаны условия эксплуатации - температура от 0 до 60. Так что и хлеб в них затворяю, и на окрошку сухие продукты смешиваю, да мало ли что. V самой большой почти 4 л, и стоят недорого. Приятно!
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
homyak, Люда, посмотри в нете casing, или sausage casing, много их найдешь...
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Пакат Да понятно, Паш, что не дефицит, и особенного ничего, просто столько всего покупаешь не особо нужного, навороченного, а тут обычная вещь и купленная вроде для другого пригодилась и стала очень нужной.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот сегодня пошла по Пашиной наводке за плиткой, весь магазин обошла,чуть на зуб не пробовала эти гадские плитки, нет их и все, те что на сайте керамика, но вся покрытая какой-то гадостью.
Таких как у Инны и близко нет, все таки я думаю ее по местности сорта соответствующие, и вас жарко и такая больше востребована, а у нас холодно и плитка соответственно другая, для климата нашего, ведь это половая плитка, а не для плиты, если вообще о птичках . Мне сказали, что они такую и не получают. Вот так, буду искать счастье и может опять попадется, а нет, так и одной моей обойдусь,от добра добра не ищут! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,пиши адрес в личку,я тебе вышлю
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
alisia, ищи территорию кота - terra cotta, или terraсotta tile...
Вот один из сайтов в Монреале - http://www.carreauxmetro.com/montreal-coll...-tiles/fap.html |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
innok, Пакат, alisia-товарисчи! Ой, простите, господа! Я хочу спросить по-поводу плитки для хлеба ... . Я пеку хлеб в старой толстостенной гусятнице. Она металическая ... или чугунная ( ? ) . Я точно не знаю, а мужа дома нет. Так вот, если купить не плитку, а такую штуку:
Она тоже из необработанной глины, как вы писали о плитке. Что скажете? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Muttis
Ой, ты дала хорошую идею, думаю что будет отлично, это чистая глина и сразу форма, прекрасно подходит. Спасибо, я и себе такое прикуплю. Пакат Паша спасибо, со строительной плиткой я завязала, вот куплю как Ира предложила гусятницу, и буду ее во всех видах использовать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia, здорово,что моя штучка понравилась! Я почему такую захотела... . У меня два любимых, отработанных до совершенства, рецепта хлеба. И оба пекутся именно в форме! А старая гусятница, еще из России, ей уже лет 30, наверное. Свойств своих она , конечно не потеряла, но видок у нее... . Устаревшая модель, короче. Ну и надеюсь, в глинянной хлеб вкуснее будет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Muttis
Думаю, что кухонные штучки как эта, идут уже из закаленной глины ведь они для запекания, и их обрабатывать необязательно, но можно поинтересоваться у тех кто такую штуковину имеет. А я в IKEA видела такую, и подумала что мне такое необходимо, теперь точно куплю. A какие твои рецепты, если несложно кинь рецептик у меня в теме, мне интересно. |
Muttis |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
Ок! |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, классный боскик. У Даньки такого типа в прошлом году был (из серии Наташиных "в каждом супере - пачками") - вечно все проливалось, и ничего туда не умещалось, и температуру держал "через пень-колоду" - если к 12-ти ланч не съешь - к 12:15 он уже не теплый. Нужно теперь магазинчик найти. Иннуль, а изготовитель - хто? Это если я в Linen&Things такой не найду. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня зашла в первый попавшийся магазин строительных товаров и спросила у них неглазурованную плитку. На меня посмотьрели с выпученными глазами и показали плитку, у которой с одной стороны была нанесена матовая краска. Мой разум подсказал мне, что это не то что надо. А может быть сойдет. Кто подскажет?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, я посмотрю, конечно, но етикетку я уже того, а на изнанке боюсь, кроме как "Made in China" ничего больше не найду. alisia Алисик, глина, она всегда обожження, иначе от воды разлеzется. Но закалять тебе твою форму думаю всё равно придётся с маслом (так же как новые чугунные сковородки советуют прокалить и смазать маслом перед первым использованием). А у нас такие формы стоят миллион... или два, и есть только в САМЫХ елитных кухонным магазинах |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гну
Я бы не рисковала, ты же не знаешь какую отраву в ету краску намешали... Девчёнки, ну я вааще... вот уж не думала, что обычную керамическую плитку, так сложно найти; может и вправду, ну её!, возвращаемся к "камням для пицы". Я бы выслала желающим, но она тяzhёлая и пересылка будет ровнятся домику из неё же построенному |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
innok , так, ведь, краска рано или поздно сгорит.
Только на форуме прочитала про эти плитки, как по TV просмотрела документальный фильм про глину и изделия из неё. До обыкновенного глиняного горшка глина проходит большую обработку. Последним этапом идет обжиг готового изделия, где вода окончательно испаряется и глина сцепляется, после чего изделие становится прочным. (Если его не кидать с 10 этажа на 1). Обмазывание любой природной глиной благотворно влияет на здоровье. В аптеке продается очищенная глина, которую употребляют внутренне как абсорбент, который действует гораздо эффективней привычного для нас активированного угля. Глина применяется в парфюмерии, как маски на различные части тела. Ну как же после этого не задаться задачей обзавестись хотя бы кирпичем для духовки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Гну
От кирпича, Думаю, что еффект будет тот же! Краска, сгорит-то она сгорит, но вот что она при етом сгорании выделять будет? Знаешь, ето надо с химиками говорить... я занималась керамикой и по моим воспоминаниям 20-летней давности, краски для глины eto соли различных металлов (медный купорос и так далее...), ведь краска дожна выдержать температуру обжига. А насщёт глины.. у нас продаётся очень мелкий порошёк белой глины (пишут, что рецепт Ацтеков) её надо разводить с водой или с яблочным уксусом и использовать как маску для лица. Мне очень нравится |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, у нас тоже глина есть в пакетиках - и белая, и голубая, и зеленая - в качестве маски для лица.
Гну А еще в качестве красителя используется кадмий, штука тоже не полезная. Инна права, не рискуй, уж лучше кирпич. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
А если глиной обмазаться и обжечься, то будет хорошая ваза...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Нет, Паш, ето уже урной называется |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Инн, кто о чем, я о прекрасном, а ты о бренном...
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
CJulia
Юльчик, хорошие тарелочки! А вот у меня такие не пошли почему-то, подруге отдала. Но раз тебе нравится - в добрый путь! Ребятки! В конце прошлой темы я выставляла фото нашей барбекюшницы. Кто-нибудь знает, как превратить её в коптильню? Информация принимается на русском, английском, немецком. В идеале мы хотим её поменять на ту, которая предназначена и для копчения, но на следующий год. Поетому пока ищем способ использовать ету. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok, Инн, походи с мужем по магазинам, гляньте в чем отличие коптящих от вашей и если это не принципиально конструктивное,
может приспособите вашу под копчение. Может и новую покупать не нужно будет... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
Спасиб Повелась на оригинальные формы... |
Страницы: (30) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |