Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Необходимая в хозяистве вещь - 2,

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Неожиданно, вещичка, которую я купила по просьбе моего младшенького вызвала на форуме интерес.
LANCHBOX. Первая фотография - в собранном состоянии, вторая - в разобранном. Конечно, вилка и ложка, скорее всегоп потеряются, но обычные одноразовые в етот футляр тоже войдут.

Неожиданно, вещичка, которую я купила по просьбе моего младшенького вызвала на форуме интерес

Неожиданно, вещичка, которую я купила по просьбе моего младшенького вызвала на форуме интерес - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и поскольку, ограничится одной штучкой я не смогла, а сейчас - сезон гриля, то приобрела ещё вот такие прессы для гамбургеров. Большой уже опробовала - удобно, но надо смазать маслом до использования, а маленькие думаю, использовать в основном для "гарнирных" вегетарианских бюргеров.

Ну и поскольку, ограничится одной штучкой я не смогла, а сейчас - сезон гриля, то приобрела ещё вот...

результат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





innok, хорошие покупки! wink.gif
Ланчбокс очень удобен для работающих, а про пресса и не говорю... biggrin.gif
Обеспечить грудой патти, на гриль, для голодающих гостей, теперь быстро и удобно... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Спасибо!
Слушай, шепни имечко-то, а то не знаю, как обращаться... wink.gif Я - Инна.
Ну ты же понимаешь, тут даже не в том дело, что бы быстро, а в том, что "вот игрушечка новенькая", хотя действительно удобно, кроме того они ещё и одинаковые получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





innok, Инн, вот и я аб чём, и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память... wink.gif
Мы - Павел-I... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
пастуху вечная память...

Ваше Величество, ето Вы о деньгах? Истинную правду глаголить изволите laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Инн, ты боксик, наверное, последний забрала, нету больше на сайте ленин и вещь такого... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Гну
Не знаю насчет России и насчет красного кирпича, но на Украине у меня для этого шел шамот - огнеупорный кирпич. Эффект обалденный, такое впечатление, что печется в настоящей печи. А особенно хорошо то, что остывает медленно, долго держит жар и так много чего можно готовить.
А плитку керамическую, я думаю, купить можно практически везде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





у нас эти боксики во всех суперах пачками....Любого размера и конструкции
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Паш, штук 10 там ещё было, хочешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





nnsvz, мне бы линк на такой, или подобный... wink.gif
innok, Инн, тоже кинь линк... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пакат
Паш, ета фирма обьявила себя банкротом 3-4 месяца назад. Сейчас часть их магазинов закрывается. Вот один такой у нас рядом, так что я даже на знаю на что тебе линк дать. Фирма Linen and Things.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Пакат @ 20.07.2008 - 03:33)
Инн, ты боксик, наверное, последний забрала, нету больше на сайте ленин и вещь такого...  biggrin.gif

Цитата (innok @ 20.07.2008 - 06:41)
Пакат
Паш, ета фирма обьявила себя банкротом 3-4 месяца назад. Сейчас часть их магазинов закрывается. Вот один такой у нас рядом, так что я даже на знаю на что тебе линк дать. Фирма Linen and Things.

так я там и смотрел - вот их сайт... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот я поетому и не знаю, какой ещё линк можно для них найти. Если надумаешь - обращайся. Я вышлю (договоримся, что мне из Канады надо wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пакат

Паша, если найдешь такие боксы свистни мне wink.gif
(район Монреаля или Квебека,плиззз) ,
я где-то видела, но неуверенна что такие. rolleyes.gif
Теперь буду смотреть. wink.gif

innok

Иннуль вопрос, эти чашки 3 Штука там внутри помешаются, одна на другой, и как они герметично закрываются,если вдруг там суп? unsure.gif
Потому как, их потом из термоса как то вытряхнуть нужно, или я что-то не так поняЛ! rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Значит так wink.gif . Все три туда помещаются. На крышках (на фото видно не очень чётко) специальные "хваталки" для пальцев. Сейчас специально налила в одну воды и поставила вверх ногами - закрывается герметично, ничего не пролилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Я долго вас всех читала и заинтересовалась каменными плитками. В чем там собственно смысел? Непосредственно на нее нужно класть испекаемый продукт? А плитка лежит на дне, или высоту, на которую ее помещаешь, тоже можно (и нужно) менять? Я уже поняла, что смазывать ее не надо, пекут на ней... что? Хлеб, ясно, а мясо? И как потом ее моют (после мяса). И еще: искать специальную для выпечки в моем городе бесполезно (не столица), так что пойду по строительным магазинам. Только что все-таки лучше: глазурованая керамика, неглазурованная или какой-нибудь гранит-мрамор? А толщина имеет значение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда я и мясо готовила, просто лист с мясом ставила сверху камня.
У меня он тяжелый и таскать его туда сюда нет смысла,а стоит он сверху решетки. wink.gif

innok

Цитата
Все три туда помещаются. На крышках (на фото видно не очень чётко) специальные "хваталки" для пальцев. Сейчас специально налила в одну воды и поставила вверх ногами - закрывается герметично, ничего не пролилось.

Инна спасибо за проверку на прочность, буду смотреть в магазинах, ведь все таки я где то такое видела, значит он есть и у нас. wink.gif
Прессы отличные, но я себя сдерживаю от покупки,
муж ругается,- говорит барахольщица, итак куча всего, он прав, много есть того что вообще не использую. rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Цитата
много есть того что вообще не использую

а ты его "игрушки" на используемость проверь wink.gif А если у него игрушек нет, то скажи, что ето - твоё хобби, а хобби требует затрат и пополнения.
homyak
Люд, вообще-то она для хлеба/пицы. Пекут прямо на нём. Смысл в том, что пористая структура втягивает в себя влагу и даже снизу получается равномерная хрустящая корочка. Кроме того жар в духовке "более сухой", ну и поскольку она же работает, как "накопитель" тепла, то етот жар более равномерный. Мясо я бы на ней делат; не стала - есть опасность его пересушить - плитка будет втягивать в себя его соки. Если тяжёлая, как у Алисика, то, действительно, просто ставить посуду на него. Ни в коем случае не ставить плитку прямо на нагревательный елемент - нагреваться будет неравномерно и треснет. Обязательно закатять. Никакой лазури - теряется весь смысл, ни говоря уже о том, что ты никогда не узнаешь, какую дрянь в ету глазурь намешали и чего она в твой хлеб добавляет. Гранит-мрамор... плитка должна создавать еффект "печи", о печах выложенных изнутри гранитом-мрамором я не слышала. Кроме того, ети камни не предназначены для такой температуры, поетому могут треснуть, плюс чем их пропитывали. Итог: или спец.камень, как у Алисика, или простая керамическая плитка. Красная глина материал настолько дешёвый, что вмешивать в неё что-либо только деньги терять, а в процессе закаливания ты выжигаешь всю грязь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok А закаливать как? Ставить в холодную духовку и нагревать, или как-то еще? И все-таки, для полной ясности: духовка у меня газовая, нагревательного элемента нет, но все же ставить решетку, на нее камень, на него продукт? А высота, на которой находится камень, имеет значение? И если камень на эту плитку ставить в посуде, каков смысл камня, как он будет жидкость вытягивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, про "закаливание" я писла выше. Камень/плитка, если ты печёшь на ней кладётся на ту высоту, на которой ты пекла бы без него (я обычно пеку или в центре или в верхней трети.
Цитата
И если камень на эту плитку ставить в посуде, каков смысл камня, как он будет жидкость вытягивать?

Вот етим вопросом ты меня озадачила а) камень И плитка не нужны, нужно что-то одно, они делают одно и тоже дело. б) у меня плитка небольшая, поетому я её вытаскиваю, Алисса готовила мясо с ней, только потому, как я поняла, что тяжело етот камень тягать туда-обратно в) зачем камень "в посуде"? г) откуда лишнюю жидкость? из мяса? если продукт в посуде, то лишняя влажность будет втягиваться из воzдуха в духовке. а печь хлеб на противне, который стоит на камне/плитке, действительно, смысла большого нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда ну ты даешь, когда в печи готовят тоже в форме что-то ставят, смысл Инна тебе объяснила, он создает ровное распределение тепла и уберет лишнюю влагу.Постановка высоты камня значения не имеет, куда решетку поставишь там и будет. Но если ты сомневаешься, то не ставь совсем, зачем тебе эта морока, пеки как и раньше. smile.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Так интересно же...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Hunnymammy
Цитата
но на Украине у меня для этого шел шамот - огнеупорный кирпич

Вот именно он у меня и имеется, тоже на нем. шамот называется, цветом и видом, как у Инны.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok
Инна, прошу пардону, заглянула на страницу раньше и все прочитала, по диагонали до того читала, оказывается... Так что трепалась не по делу. вот только еще один совсем мелкий вопрос: некоторые виды хлеба полагается в духовке опрыскивать, либо ставить в духовку емкость с водой для пара. Я так понимаю, для таких хлебов камень излишество? А корка у хлебов не пересыхает, когда на камне печешь? И вообще, вкус сильно отличается, той же пиццы к примеру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, я опрыскиваю. Не так "моментально" плитка работает, чтобы совсем убрать еффеkт пара, она скорее - еффект долгоиграющий. Насщёт вкуса... знаешь, я в Москве выросла, печку видела только на сьёмной даче, никто в ней не готвил, только для тепла топили (никто у меня в деревнях не жил), поетому вкуса "как у бабушки из печки" я не знаю. Один результат - 100% нижняя корочка хлеба такая же крустящая, как и верх. Насщёт "пересыхает"... мне не показалось... Пицу, если хочу хрустящую - пеку без противня, просто на решётке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА!

KitchenAid ruls!

УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, спасибо! Кто б из этой печки ел... Я только один раз, на поминках, прошу прощения за подробности, это просто каша была, но изумительная! Про корку поняла.
Вижу твой шедевральный агрегат, набивающий колбаску - весч! А что за трубка на мясорубке? Отдельно покажи как-нибудь или опиши, если не в лом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Людок! Ну ты ЧАГО?! Было б в лом, стала бы я ету тему год назад начинать и поддерживать?
КитченАйд был мне одним из подарков на Новый Год и первое, что мы сделали 2 января ето поехали покупать к ней насадки (она приходит только с 1 миской и 3 лопастями для взбивания/размешивания/замеса).
К сожалению, в нашем магазине их выбор был небольшим, но одна из вещей которую мы купили, пыла мясорубка (центр) с приставками для изготовления макарон (верх), причём "толкалкой" для мясорубки является футляр для "решёток" для пасты - штуки 4-5.
А недавно увидели насадку для колбас/сосисок (3 детали снизу), маленькое колёсико-стабилизатор и две воронки с разными диаметрами. Там ещё одна штуковина была, есть для снятия тугозавёрнутоко кольца, я уж её снимать не стала (не использую). Тогда её не было, а по инету за пересылку просили практически столько же, сколько сама вещь стоит - мне в лом было. Ну вот купили и сразы сделали. wink.gif
То есть все ети вещи производятся одной фирмой и именно для "своих"машин.

Людок

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Пойду на свой агрегат взгляну, там тоже какая-то шняга была дополнительная, которой не пользовалась, а вдруг для колбасы (правда кишок у меня не предвидится).
Инна, было мне счастье только что - муж взглянул на твою фотку и сказал, что в моем мини-комбайне такое есть! Дело за кишками...

Это сообщение отредактировал homyak - 20.07.2008 - 19:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>