Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 2,() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и поскольку, ограничится одной штучкой я не смогла, а сейчас - сезон гриля, то приобрела ещё вот такие прессы для гамбургеров. Большой уже опробовала - удобно, но надо смазать маслом до использования, а маленькие думаю, использовать в основном для "гарнирных" вегетарианских бюргеров.
результат |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok, хорошие покупки!
Ланчбокс очень удобен для работающих, а про пресса и не говорю... Обеспечить грудой патти, на гриль, для голодающих гостей, теперь быстро и удобно... |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Спасибо! Слушай, шепни имечко-то, а то не знаю, как обращаться... Я - Инна. Ну ты же понимаешь, тут даже не в том дело, что бы быстро, а в том, что "вот игрушечка новенькая", хотя действительно удобно, кроме того они ещё и одинаковые получаются. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
innok, Инн, вот и я аб чём, и волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Мы - Павел-I... |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ваше Величество, ето Вы о деньгах? Истинную правду глаголить изволите |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Инн, ты боксик, наверное, последний забрала, нету больше на сайте ленин и вещь такого...
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Гну
Не знаю насчет России и насчет красного кирпича, но на Украине у меня для этого шел шамот - огнеупорный кирпич. Эффект обалденный, такое впечатление, что печется в настоящей печи. А особенно хорошо то, что остывает медленно, долго держит жар и так много чего можно готовить. А плитку керамическую, я думаю, купить можно практически везде. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
у нас эти боксики во всех суперах пачками....Любого размера и конструкции
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Паш, штук 10 там ещё было, хочешь? |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
nnsvz, мне бы линк на такой, или подобный...
innok, Инн, тоже кинь линк... |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пакат
Паш, ета фирма обьявила себя банкротом 3-4 месяца назад. Сейчас часть их магазинов закрывается. Вот один такой у нас рядом, так что я даже на знаю на что тебе линк дать. Фирма Linen and Things. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 05:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
так я там и смотрел - вот их сайт... |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот я поетому и не знаю, какой ещё линк можно для них найти. Если надумаешь - обращайся. Я вышлю (договоримся, что мне из Канады надо )
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пакат
Паша, если найдешь такие боксы свистни мне (район Монреаля или Квебека,плиззз) , я где-то видела, но неуверенна что такие. Теперь буду смотреть. innok Иннуль вопрос, эти чашки 3 Штука там внутри помешаются, одна на другой, и как они герметично закрываются,если вдруг там суп? Потому как, их потом из термоса как то вытряхнуть нужно, или я что-то не так поняЛ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Значит так . Все три туда помещаются. На крышках (на фото видно не очень чётко) специальные "хваталки" для пальцев. Сейчас специально налила в одну воды и поставила вверх ногами - закрывается герметично, ничего не пролилось.
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я долго вас всех читала и заинтересовалась каменными плитками. В чем там собственно смысел? Непосредственно на нее нужно класть испекаемый продукт? А плитка лежит на дне, или высоту, на которую ее помещаешь, тоже можно (и нужно) менять? Я уже поняла, что смазывать ее не надо, пекут на ней... что? Хлеб, ясно, а мясо? И как потом ее моют (после мяса). И еще: искать специальную для выпечки в моем городе бесполезно (не столица), так что пойду по строительным магазинам. Только что все-таки лучше: глазурованая керамика, неглазурованная или какой-нибудь гранит-мрамор? А толщина имеет значение?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak Люда я и мясо готовила, просто лист с мясом ставила сверху камня. У меня он тяжелый и таскать его туда сюда нет смысла,а стоит он сверху решетки. innok
Инна спасибо за проверку на прочность, буду смотреть в магазинах, ведь все таки я где то такое видела, значит он есть и у нас. Прессы отличные, но я себя сдерживаю от покупки, муж ругается,- говорит барахольщица, итак куча всего, он прав, много есть того что вообще не использую. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
а ты его "игрушки" на используемость проверь А если у него игрушек нет, то скажи, что ето - твоё хобби, а хобби требует затрат и пополнения. homyak Люд, вообще-то она для хлеба/пицы. Пекут прямо на нём. Смысл в том, что пористая структура втягивает в себя влагу и даже снизу получается равномерная хрустящая корочка. Кроме того жар в духовке "более сухой", ну и поскольку она же работает, как "накопитель" тепла, то етот жар более равномерный. Мясо я бы на ней делат; не стала - есть опасность его пересушить - плитка будет втягивать в себя его соки. Если тяжёлая, как у Алисика, то, действительно, просто ставить посуду на него. Ни в коем случае не ставить плитку прямо на нагревательный елемент - нагреваться будет неравномерно и треснет. Обязательно закатять. Никакой лазури - теряется весь смысл, ни говоря уже о том, что ты никогда не узнаешь, какую дрянь в ету глазурь намешали и чего она в твой хлеб добавляет. Гранит-мрамор... плитка должна создавать еффект "печи", о печах выложенных изнутри гранитом-мрамором я не слышала. Кроме того, ети камни не предназначены для такой температуры, поетому могут треснуть, плюс чем их пропитывали. Итог: или спец.камень, как у Алисика, или простая керамическая плитка. Красная глина материал настолько дешёвый, что вмешивать в неё что-либо только деньги терять, а в процессе закаливания ты выжигаешь всю грязь. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok А закаливать как? Ставить в холодную духовку и нагревать, или как-то еще? И все-таки, для полной ясности: духовка у меня газовая, нагревательного элемента нет, но все же ставить решетку, на нее камень, на него продукт? А высота, на которой находится камень, имеет значение? И если камень на эту плитку ставить в посуде, каков смысл камня, как он будет жидкость вытягивать?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak Люд, про "закаливание" я писла выше. Камень/плитка, если ты печёшь на ней кладётся на ту высоту, на которой ты пекла бы без него (я обычно пеку или в центре или в верхней трети.
Вот етим вопросом ты меня озадачила а) камень И плитка не нужны, нужно что-то одно, они делают одно и тоже дело. б) у меня плитка небольшая, поетому я её вытаскиваю, Алисса готовила мясо с ней, только потому, как я поняла, что тяжело етот камень тягать туда-обратно в) зачем камень "в посуде"? г) откуда лишнюю жидкость? из мяса? если продукт в посуде, то лишняя влажность будет втягиваться из воzдуха в духовке. а печь хлеб на противне, который стоит на камне/плитке, действительно, смысла большого нет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
homyak
Люда ну ты даешь, когда в печи готовят тоже в форме что-то ставят, смысл Инна тебе объяснила, он создает ровное распределение тепла и уберет лишнюю влагу.Постановка высоты камня значения не имеет, куда решетку поставишь там и будет. Но если ты сомневаешься, то не ставь совсем, зачем тебе эта морока, пеки как и раньше. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Так интересно же...
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Hunnymammy
Вот именно он у меня и имеется, тоже на нем. шамот называется, цветом и видом, как у Инны. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Инна, прошу пардону, заглянула на страницу раньше и все прочитала, по диагонали до того читала, оказывается... Так что трепалась не по делу. вот только еще один совсем мелкий вопрос: некоторые виды хлеба полагается в духовке опрыскивать, либо ставить в духовку емкость с водой для пара. Я так понимаю, для таких хлебов камень излишество? А корка у хлебов не пересыхает, когда на камне печешь? И вообще, вкус сильно отличается, той же пиццы к примеру? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, я опрыскиваю. Не так "моментально" плитка работает, чтобы совсем убрать еффеkт пара, она скорее - еффект долгоиграющий. Насщёт вкуса... знаешь, я в Москве выросла, печку видела только на сьёмной даче, никто в ней не готвил, только для тепла топили (никто у меня в деревнях не жил), поетому вкуса "как у бабушки из печки" я не знаю. Один результат - 100% нижняя корочка хлеба такая же крустящая, как и верх. Насщёт "пересыхает"... мне не показалось... Пицу, если хочу хрустящую - пеку без противня, просто на решётке. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, спасибо! Кто б из этой печки ел... Я только один раз, на поминках, прошу прощения за подробности, это просто каша была, но изумительная! Про корку поняла.
Вижу твой шедевральный агрегат, набивающий колбаску - весч! А что за трубка на мясорубке? Отдельно покажи как-нибудь или опиши, если не в лом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Людок! Ну ты ЧАГО?! Было б в лом, стала бы я ету тему год назад начинать и поддерживать?
КитченАйд был мне одним из подарков на Новый Год и первое, что мы сделали 2 января ето поехали покупать к ней насадки (она приходит только с 1 миской и 3 лопастями для взбивания/размешивания/замеса). К сожалению, в нашем магазине их выбор был небольшим, но одна из вещей которую мы купили, пыла мясорубка (центр) с приставками для изготовления макарон (верх), причём "толкалкой" для мясорубки является футляр для "решёток" для пасты - штуки 4-5. А недавно увидели насадку для колбас/сосисок (3 детали снизу), маленькое колёсико-стабилизатор и две воронки с разными диаметрами. Там ещё одна штуковина была, есть для снятия тугозавёрнутоко кольца, я уж её снимать не стала (не использую). Тогда её не было, а по инету за пересылку просили практически столько же, сколько сама вещь стоит - мне в лом было. Ну вот купили и сразы сделали. То есть все ети вещи производятся одной фирмой и именно для "своих"машин. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Пойду на свой агрегат взгляну, там тоже какая-то шняга была дополнительная, которой не пользовалась, а вдруг для колбасы (правда кишок у меня не предвидится).
Инна, было мне счастье только что - муж взглянул на твою фотку и сказал, что в моем мини-комбайне такое есть! Дело за кишками... Это сообщение отредактировал homyak - 20.07.2008 - 19:05 |
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |