Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-9() |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана мне не надо фритюрница.. мне не надо фритюрница...))))
и картошку я не люблю палочками... и шариков не хочу.... и вообще..с моим центнером веса худеть надо.... и муж у меня толстый...и картошку тоже не любит Это сообщение отредактировал Ellian - 11.07.2008 - 14:35 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ellian
Ток что писала в другой теме. У меня была фритюрница, отправила в прямом смысле на помойку. Я в литровый ковшик масла и там жарю. Все прекрасно отмывается и масла расход в разы меньше. Это сообщение отредактировал Моргана - 11.07.2008 - 14:36 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана а я на днях в Ашане держала в руках мулинексовскую фритюрницу-фондю..CJulia натолкнула посмотреть, когда про фондю лялякали.. Я решила что такое фондю мне не надо..никакой душевности..
А как фритюрница - ну такая малютка..на 1 порцию максимум.. ну есснорасход масла мизер... Вот теперь и думаю... не надо мне та фритюрница.. не надо она мне)))) |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Присоединяюсь, моя фритюрница тоже отправилась на помойку. Сплошной перевод масла... У меня для этих целей используется толстостенная чугунная сковорода (ей лет 80 от бабушки осталась). Масла надо мало, и жарит равномернее по-моему. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ellian
Я так, шепотом тебе на ушко. Не нада тебе и фондю)))))) Подружке под заказ дарили, ничего интересного, баловство, ИМХО. Из тех вещей, которые валяются потом на антресоли. Я после всех знакомых кто приобрел наслушалась и не хочу))) Хотя когда покупала подружкам облизывалась, муж даже поехать купить хотел чтоб не ныла , но вовремя я опомнилась Дудочка У меня из чугуна ток вок да для гриля сковорода, поэтому ковшик из нержавейки подошел на ура Это сообщение отредактировал Моргана - 11.07.2008 - 14:48 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана я в основном тоже думаю что не надо мне фондю... а потом думаю.. надо)) У меня муж жуткий сладкоежка, я спецом для него присмотрела под шоколад плошечку симпатичную, маленькую, много места не займет, и использоваться будет.. тут фотку показывала
А вот с несладким.. Сырное у нас не пойдет.. Зато...недавно сидели в мужем в час ночи на кухне, строгали мясо полумороженное на доске, тут же жарили на сковородке.. снимали-ели, между плитой и столом ессно Оля бегала.... вот такое фондю на ногах))) (а я сама регулярно так же над сковородкой стою и мясо в рот прям с нее тягаю))) мясоед!!) Ради мяса и мыслим а не купить ли нам фондю? Я видела еще плиточки каменные.. типа гриль-фондю) но не представляю как свеча или горелка с температурой разогрева справится.. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
конечно у нержавейки есть большое преимущество, нагревается всё на раз. Моё чудо...греется достаточно долго , но надежно "как весь российский флот". У нас всемье подолгу вся посуда задерживается, от бабушек осталось куча полезных вещей, каких сейчас и не делают, а если делают, то за большие деньги...ну не выбрасывать же такое богайство, вот и приспосабливаем под нужды |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дудочка
От моей бабушки кроме чугунков для русской печки забрать было нечего))))) Как то я не позарилась на них))))) Ellian Я тваво мужа понимаю. В аэропорту в Цюрихе я стояла полчаса над фондюшкой для шоколада, и прикинь, я ж уговорила себя и не купила Теперь конечно поздно локти кусать, поэтому успакаиваю себя тем что мне это вредно, просто даже опасно для моей не идеальной фигуры |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана фондюшки для шоколада не только в Цюрихах продают
Дудочка я тоже люблю бабушкину посуду.. Она еще жива (87 лет), и до сих пор пользуется доской, которую в 12 лет себе купила, вместо рассады капусты, за которой ее родители послали (ох и влетело ей, рассказывала))) Она мне подарила сковородищу, все формы для пирогов нервно курят в сторонке.. обожаю в ней запекать.. А еще у нее ложечки есть, которые ей "кавалеры" из кафешек воровали Одну я приватизировала)) и держу на нее монополию, только дочке даю |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ellian
Я знаю..но там...швейцарский шоколад в набор входил ...ну вообщем ты меня понимаешь Тут я даже в ту сторону не пасмарю, мне нельзя (медитирую) |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана понимаю)) это как меня мимо мясного ряда не води)))
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Ellian
Моргана Это так и проходишь всю жизнь с закрытыми глазами , а то они (глаза) так и норовят высмотреть что-нибудь, вредное, ненужное....но такое лакомое |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки!! Ура ура!!
Я пару дней назад заказала две кастрюльки..там доставка говорили 40-70 дней..а только что позвонили и уже везут!!!!!!!!!!!!!! урррррррраааа!!!! я вся такая закастрюленная буду!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian
ЕленаБо Sade Ой, спасибо за поздравления. Я попозже вас угощать буду...все в холодильнике сил набираетси...новинка! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian Оля, поздравляю с кастрюльками! И на Свету не обижайся, я не знаю, что она написала, но думаю, что она не тебя имела ввиду, а некоторых вежливых дамочек с флагами (не буду переходить на личности). Так чтА
Светла77 Свет, спасибо! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар первое, второе и
Мне почему-то не нравится переливать все в обычные кастрюли.. я вечно все разляпаю, а так смогу под пленочку - и супчик в холодильник, пирог спеку - остывать в кастрюльке оставлю под полотенечком, а тем временем кашку или мяско в мультю пойдет))) (Галюнь только не спрашивай зачем я еще и скороварку хочу)))))) anna100 спасибо! Я не обижаюсь... не за что особо... Это сообщение отредактировал Ellian - 11.07.2008 - 16:32 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Дык старалась... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вы здесь со днями рождениями, а у меня пололвина кухни с соусами чахохбили Вкуснео,но ...... Бум кушать.......
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Анюта! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!
Это сообщение отредактировал Fomich - 11.07.2008 - 16:59 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Хорошо, что хоть краска осталась, можно бьудет зачахохбилить.
Сегодня на ночь будеми залиавать пол, выравнивавать. О ......... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Привет,девочки и мальчики.
Два дня не работал инет, а сейчас еле нашла вас. Мне нужно хоть чей-то номер телефона иметь или асю. А то вот так и заблудиться недолго. Постаралась прочитать последние 10 страниц, но в смысл скандала особо не въехала пока, может мне в личку кто-нить напишет, из-за чего война и что опять нельзя делать? Что-то у нас очень бурное лето выдалось!!! И вопрос по существу! кто хорошо умеет делать треугольнички из слоёного теста? Я делала с брынзой - получалось отлично. Сегодня попробовала сделать с вишней - и всё вытекло...причём и изначально не склеивалось.. Описываю: тесто бездрожжевое слоёное, раскатать немного в одном направлении, порезать на квадраты, края квадратов смазать яйцом, положить начинку, заклеить края по лини смазки, сверху по швам прочертить насечки тупой стороной ножа. Верх смазать яйцом. Так вот, сегодня у меня даже не склеивалось тесто по линии смазки яйцом. Я его прижимаю, а оно расходится.. Почему??? Может кто-то знает секреты??? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Свет, у тебя ремонт чтоли идет?)) lusek Люсь - моя аська 336-176-093 Это сообщение отредактировал Juliya - 11.07.2008 - 17:22 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich Спасибо большое!
Девочки\мальчики, на ветке по голосованию за модератора Главбух предложил провести голосование. Поэтому все кто может идитеСЮДА и предлагайте свои кандидатуры. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Макар
Спасибо,девочки!!! А моя - 168-36-36-22. Улетаю в гости так и не разобравшись толком в новостях. Ухожу на новоселье к друзьям (!) "ИГРАТЬ В РУССКОЕ ЛОТО НА ДЕНЬГИ" . Во звучит-то... Это сообщение отредактировал lusek - 11.07.2008 - 17:32 |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
разобралися)))
Это сообщение отредактировал Juliya - 11.07.2008 - 17:42 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Juliya
Я включила асю на минутку. Есть??? 168 36 36 22 |
||
You |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |