Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia , я позволю себе написать по поводу наличия мультиварок в Москве. Они замечены в свободном доступе на "Горбушке", а ТЦ "Москва" на Тихорецком бульваре (Люблино), бывают в сети Эльдорадо. В инет магазинах если есть. то уже сразу нет , практически как мед...единственное, по поводу цены...уже почти 7 тыр.
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100
а в доллариках это сколько? ну он будет пару дней, может и меня с собой возмет... но как я там не заблужусь, загадка... Горбушка - это что? Это сообщение отредактировал CJulia - 3.07.2008 - 20:47 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
насколько я знаю и рульку и ножки сначала отваривают, как на холодец (так что можно в мультяшке), а потом, обильно посыпав мелкопорубленным чесночком, запекают в духовке до румяной корочки (думаю под грилем и недолго) |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
А где же тогда мультиварка-5 и мультиварка-6?)))
Девченки, кто пек "Нежность" в мульте? Какое время ставили? а то в рецепте не указано.. Я пока 50 мин поставила, уже 35 прошло, боюсь чтоб много не было.. (любопытная нос совала в открытый клапан, пальцы обварила, бооольно ) Это сообщение отредактировал Ellian - 3.07.2008 - 21:30 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
По поиску в инете, вроде бы, светится в наличии, но цены,действительно от 5600 и выше ( 240 долларов и выше). Знаю, что в Белоруссии они по 110-120 долларов. На Украине не знаю. Если тебя устроит такая цена на Мультю, то поможем, не переживай. Просто сообщи за неделю о приезде, закажем, выкупим. Что ж делать-то. Иpena
Вот-вот, я что-то такое и читала. Вот только боюсь - вдруг она полностью выварится как на холодец? До какой степени её доводить - часа 2-3-4??? И потом прямо мокрую и тёплую смазывать и запекать? Или остужать? Почему-то хочу её сделать до ужаса! Девочки, я две недели отсидела на Раздельном Питании (исключая круглосуточный алкоголь в Минске), а сегодня вдруг так оголодала, что испекла себе 6 огромных слоёных пирожков с брынзой и стрескала 4 из них. Стижу, стыдно мне, но так приятно похудевшему животу! До сегодня ушло 2 кг. Наверное завтра опять будут на месте. Не могу пока перестроить организм на такие 6-часовые перерывы... Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 21:35 |
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek! ЛовиСвиная рулька - без копыта, разумеется
Горчица - 2 столовые ложки Соль крупного помола Черный перец 800 г квашеной капусты 1 чайная ложка тмина (с горкой) Майоран - щепотка 2 ягоды можжевельника Раст.масло для жарки 1 чайная ложка сахараСвежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться. Тем временем приготовить гарнир: капусту. Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне. Вкусно - сил нет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Ты пробовала сама так делать? Какого веса примерно рулька делается 2 часа? Она успевает стать очень нежной??? Девочки, копалась сейчас в теме Зои и нашла "творожник-запеканку" без манки. Никто не делал? Как думаете - в мульте такой получится? Вот ссылка. http://forum.good-cook.ru/topic3696.ht...ndpost&p=359427 |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
Ой спасибо какое большое Если соберусь, обязательно попрошу помощи, потому как иначе - никак |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
А почему не получица? Мне кажется в мульте как раз. Температура повыше, так время можно немного уменьшить. Творог есть, мож попробовать? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
пробуй разные рульки, решишь потом что лучше а в мульте я бы её 3 часа на Тушении продержала бы и потом оставшийся бульон отправила б в холодец, а рульку - в духовочку но и Еленин рецептик опробовать надо будет |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek! Люсь! Пробовала ,но давно.Вроде тогда была на1,2кг-1,5кг. Мне понравилось . Правда без можжевельника делала.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Нужно попробовать. У меня творога пока нет... С этим РП его можно употреблять толька ужин (вместо мяса), так я уже две недели не покупаю ни сыр, ни творог. (Не буду ж я лишаться мяса раз в день!). А вот сейчас почитала и подумала - хочу! вообщето я давно мечтаю найти идеальный творожный вариант - плотненький, вкусненький.. Я ещё запеканки ни разу в жизни не делала. Иpena
Пожалуй да. Куплю, а там видно будет - если влезет в мультю - можно с неё начать, а если крупная и длинная - только духовка! Сегодня посмотрела в "виктории" - есть целые, а есть разрубленные пополам вдоль кости. Вот только они почти все без кожи - просто много мяса на кости, а кожа иногда с одной стороны - это не помешает запекаться??? У меня дома завтра праздничный ужин - День рождения дочери. Будем только мы вчетвером. Вот думаю - чем обойтись вкусным, но очень простым в исполнении. Типа - поставил и забыл? Hellena
А я её (рульку) токо в "Пивных домах" ела два раза, но было тааак вкусно!!! Думаю, что специи любые классические подойдут. Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 22:11 |
||||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Открыта новая тема в Бытовых вопросах Мультиварка. Всё что вы хотели знать о ней.
Прошу всю ценную информащию о Мультиварке вносить в этот топ. Борисыч... разместите ваши ссылочки на блокнот пожалуйста в ней. lusek, Juliya ... посторались и сделали подборку. Смело выкладывайте её в новой теме. Макар и остальные девочки надеюсь и на вашу помощь по размещению ценной информации а так же советов и рекомендаций о пользе Мультиварки и умению ею пользоваться правильно. Спасибо. С уважением розмарин. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ой, рууууулечка да с капусточкой да с пивасиком......и де моя духовочка??????? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
розмарин
Ок! Юля придёт и сделает "как надо". А то я умею только тексты выкладывать, а тама картиночка!!! Иpena
Ой, не говори. А у меня в холодильнике стоит тёмненькое пивко... Крушовица... Ну нельзя ж так, я ж на диете, мне ж в платье надо! Ир, так всё-таки "ДУХОВОЧКА"!!!??? Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 22:17 |
||||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Сами наболтали...нафлудили две темы в Бытовых вопросах...вот и пришлось добавить их в Разговоры. И вместо пяти оказалось семь. Так что...такие пироги. lusek
|
||||||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Ellian
Ну как твоя "Нежность"? я поздно вопрос увидела.. Я пекла на 50 мин, но мне показалось многовато, я бы на 40 остановилась... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
розмарин
Не, я фото выкладывать в форум умею. Я не знаю как из вордовской странички текст вместе со вставленной картинкой выкладывать, вот... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ilga
Классно Я сеня тож по рыбке ударяла, ток в ветчиннице делала А вот про сливки. У меня тож сварачивались они((( Интересно почему? Знатоки, ждем ответа! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Ух, красота!!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia , наличный доллар стоит по разному, от 23, 4 до беспредела, оф курс 23, 38 руб\1 доллар.
Горбушка-это торговый центр большой, где продают разную технику и все, что с ней связано. схема проезда на всякий случай тут, это если вдруг сами окажетесь в Москве в том районе. Я думаю, что Люся права и оптимально будет кому-нибудь из нас ее выкупить и при встрече передать. Но цены "кусачие", 2 нед назад в Люблино минимальная цена была 5600 рэ\24= 240 долл, грубо говоря. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
у меня варочная панель и мультяшка уже который месяц пыхтят-готовят....а духовочку ждююююююю.....и столько хочу уже всего, что только в ней делается |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Сегодня в магазине искала РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ. По совету с форума РП. Не нашла, не знаю что это и где это (соевые или как?) Но! Обратила внимание на то, что стоят рядом две пачки сливок одной фирмы, обе 10%, но с разноцветной полоской: на одной написано "Сливки", на второй "Кулинарные сливки". Вот я и задумалась - А в чём ,собссно, разница??? Может эти "кулинарные" не сворачиваются? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Чтобы не растерять в ожидании навыки - делись рецептами этого "что только в ней делается!" Мы их проверим, подкорректируем, - и когда ты "дождёшьси" - будет тебе счастье! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
ГДЕ? Где рецепт такой шарлотки??????? Я уже была на Главной - нету! Как это - с целыми яблоками??? Такая пушистая! Уже появилась! А яблочки были молодые кисленькие и маленькие???? И как вкус и консистенция - как штрудель? Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 23:07 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ilga , рыбка красивая какая, и шампиньонки забавные получились!
Почему сливки сворачиваются - потому, что они имеют щелочную среду, и если рН меняется в кислую сторону, они свернутся (я так думаю). А вообще вопрос интересный, надо почитать. lusek , кулинарные сливки, может и есть растительные? А в составе что пишут? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люсь, на вкус как шарлотка, а яблочки кисло-сладкие, вкусные |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 23:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Не помню, читала ли я их состав... Но все, у которых читала, проходя вдоль полки - из нормализованного коровьего молока. Мне кто-то говорил, что все "сливки для кофе" - это растительные. Вот я по ним "от всех стран2 прошлась, не фига - коровьи. ilga
В том месте, где лежало целое яблоко - ведь тесто не просочилось? Там как бы пюре? Не разваливается? Это сообщение отредактировал lusek - 3.07.2008 - 23:12 |
||||
Страницы: (26) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |