Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-6

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
крышки летают, кухня вся мокрая, алыча из банок прет зараза, пачка белых полотенец уже красные, банки в одеяле стоять не хотят, падают......аааааа!!

Ничего себе-поле боя! ohmy.gif Ellian, держитесь, Оля! Мы с вами! "Только день простоять и ночь продержаться!" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
нашла такой совет - Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
и еще вот такой рецепт:

Цитата
Брынза маринованная  
Основные ингредиенты:
- 400г брынзы
- 3 луковицы
- 4 зубочка чесночка
- 10 маслин
- 1 веточка розмарина (можно сушеного),
- 1/4 л растительного масла
- вино
- уксус
- черный перец молотый и горошком

Способ приготовления:
Очищенные, разрезанные на 4 части луковицы, разрезанные
пополам зубочки чеснока, черный перец, маслины, розмарин
и нарезанную крупными кубиками брынзу положить слоями в
стеклянную банку.
Смешать вино с уксусом и залить им
брынзу и пряности, добавить растительное масло.
Банку накрыть фольгой и поставить в холодильник на 2 недели.

взято - ТУТ
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 я их победила)))) стоят под одеялом, ждут когда прийду их трясти)))
У меня теперь жестко стоит вопрос(ы)
куда пристроить и как сохранить 6 дунайских соленых селедок, кусочище брынзы, оставшуюся алычу и черешню, 6 пучков укропа (замороженного и так дома полно), и как сьесть одной 1 кг кавармы (это такая штука из баранины типа зельца, только жирнее и оч острая, муж не ест)
Проблемки-ссс ))))))))))

Иpena Спасиб!
Я вот тут вроде нашла рецептик как в масло её замариновать. Ничего вроде рецептик? Рискнуть?

Заворачивание в тряпки, варка рассола... в прошлом не показали ничего хорошего.. портилась в три дня. Многие у нас на родине спокойно относятся когда брынза покрывается желтизной...а я "привередливая".. для меня это уже второй сорт и несвежесть..

Это сообщение отредактировал Ellian - 20.06.2008 - 16:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ellian Оль, какой то странный набор продуктов у тебя..... laugh.gif а зачем стока укропа???!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
каурму можно черттесколько хранить, лишь бы жир не растаял
селедку почистить, порезать, сложить в банку вместе с полукольцами лука и залить уксусной водичкой и растительным маслом - храним в прохладном месте
алчу и черешню - в заморозку, зимой думать про них будешь
укроп посушить и в банку скрошить
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Ellian
во, у тебя уже 2 рецепта маринования брынзы
делай оба, потом расскажешь какой вкуснее wink.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Juliya Юль) это мама очередную "гуманитарную помощь" голоадющим киевлянам прислала с югов))). Она сейчас в Измаиле за бабушкой досматривает, а там край фруктов/ягод вкусных и в несколько раз дешевле чем в Киеве, край молдавских продуктов специфических (брынза, каварма) и дунайской селедки, той самой котрую почти никто не знает даже в Украине, потому что ее в Дунае уже мало, а от что есть - все валят на экспорт.
Воот)
Маман и снабжает деликатесами)) тока ж в таких количествах Вах!вах!)) Ну в общем..от всех щедрот)))
Ну и укропа закинула в посылку... чтоб я тут дорого не покупала)))))))))))))

Ну Юль...мама одним словом) понимаешь?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Иpena сделаю в ОМ) Уксус не переношу... А вино... раз в год и только в сочетании с мясом..
Селедку - знаем такой рецептик, мужу каждый раз так делаю, по-другому уже и не ест, разбаловала). Только, будет стоять долго? Саламур же стоит.. по идее это тож самое получается?

каварму (а ты ее чуть по-другому называешь smile.gif ), боюсь! это ж мясо!)
Зря боюсь?)

Укроп сушеный не люблю, морожу, еще хватает запасов.. Буду есть!)) Аки парнокопытное)))

Морозилка! Мне нужна еще одна морозилка!!)))
После маминых щедрот прошлых - 3 ящика клубники, ящик абрикос морозилка еле дышит))) Ну алычи заморозила чуток) но на всю оставшуюся места не хватит)


(мои б проблемы голодающим Африки)
пойду постыжусь)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
куда пристроить и как сохранить 6 дунайских соленых селедок, кусочище брынзы, оставшуюся алычу и черешню, 6 пучков укропа (замороженного и так дома полно), и как сьесть одной 1 кг кавармы (это такая штука из баранины типа зельца, только жирнее и оч острая, муж не ест)

Ой, ничего себе! Селедку засолить(она ведь свежая, не соленая?).
А с брынзой я соус делаю вкуснючий, подходит подо все: грамм 300-400 брынзы, туда сметанки грамм 150, свежего чесночку, укропа побольше и в блендер. Будет жидковато немного, но когда в холодильнике с полчаса постоит густет. Мои любят с птицей есть, свининкой или под овощи. Можно просто на хлеб. А что делают с кавармой я и не знаю даже. smile.gif

Ну а вообще масштабы впечатляют ( а я тут на 300 гр брынзы предлагаю, самой смешно laugh.gif )! У меня бабулечка гигантизмом страдает. Прислала мне прошлым летом с оказией почти 2 ведра вишни..а у меня ребенку младшему 2 недели отроду было! Сутки я сидела, кости из нее выковыривала и ревела...так съесть ее хотелось, а нельзя было- грудное вскармливание! Зато зимой красота-компоты\пироги.
А вообще всем бы таких изаботливых родственников! smile.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 20.06.2008 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ellian да уж Оль, мама это святое... rolleyes.gif wub.gif а тебе тока и остаецца, что распихать все по холодильнику и прочим закормам laugh.gif и питацца, питацца, питацца....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Ань, селедка соленая, мама сама солила.
У меня брынзу толком никто не ест((( это я одна "оттудошняя" к такой специфике привычная. Кроме греческого салата муж с ней ничего не ест. Сегодня еле на работу бутеры сунула, помогли только аргументы что белок надо восстанавливать wub.gif laugh.gif
Juliya Ага Юль..я ж жуткий Плюшкин))) съесть все могут, а мне надо на черный день сохранить)) Голодная молодость сказывается)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ellian Оль с брынзой можно самсу делать, хычины, хачапури или просто пироги какие-нить - вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Juliya духовка считай отсуствует(((( она так зараза шпарит снизу что горит всё! Не спасают даже кирпичики подложенные.. Спасаюсь только мультей..и еще слоеные пирожки микро на конвекции печет.

Я тут на примете в ожидании посылки все держала рецепт хачапурей на сковородке, тесто на кефире.. Делать боюсь, продукты портить. Я дружу с любым сладким тестом, но дрожжевое и кефирно-пирожковое - у нас нелюбовь.. (или руки кривые). И из кисломолочки дома только прокисшее козье молоко, я не знаю, подойдет ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ellian с козьим молоко дело никогда не имела, даже и не знаю, не подскажу тебе Оля .... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Да оно ничем не отличается от коровьего.. только пожирнее и иногда козой воняет))) Впрочем как и овечья брынза..и каварма))))
Вот тут рецептик, который хочу! (надеюсь без авторизации пропустит wink.gif )


Интересно его бы под мультю адаптировать, я думаю реально.. и размерчик правильный))
Я больше за свою нелюбовь с тестом переживаю..

Это сообщение отредактировал Ellian - 20.06.2008 - 17:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





wub.gif wub.gif wub.gif ммммм... Оль, какой аппетитный рецептик (тесто, кста очень простое, так что не боись - должно отлично получицца), и с картинками подробными, думаю к мульте адаптировать легко - режим Выпечка, минут по 10 с каждой стороны
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Цитата (Ellian @ 20.06.2008 - 17:10)
Костик В Общих "запрашивать разрешение на добавление" - галка, и снять галку с "показывать мой онлайн статус" - это от непрошенных гостей и лишних любопытных.
Антиспам-флад:
Включать анти-спам - галка
Включать анти-флад - галка

Принимать сообщения только от тех кто в моем списке - если тебе не нужны новые знакомства - то ставь галку, если допускаешь что хорошие люди могут постучать - то не ставь)

Для тех кто не в моем списке контактов:
Не принимать сообщения об авторизации
- галка (сама пошлешь запрос кому надо, если что)
не принимать УРЛы - галка (от спамщиков неплохо спасает)
Анти-спам-бот - можешь включить и кнопкой рядом настроить. Для чужого это будет выглядеть так - он стучится, ему задают вопрос, отвечает и только после этого тебе поступают от человека сообщения. Человек ответит, бот - не прорвется)

Никогда не принимай файлы от незнакомых людей. Если себе не доверяешь, то в Общих галку сними на " Включить возможность передачи файлов"

Обращайся если чего smile.gif

Ellian, Оля, спасибо, вот и я теперь продвинутая стала laugh.gif laugh.gif
Усе установила как надо, теперь никакой враг не страшен laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Костик, не за что. Всегда рада подсказать smile.gif

Juliya, я пока тут болтала, обнаружила рецепт Ленивых хачапурей от Кильки. Побыстренькому сварганила и сейчас пеку. Через минут 40 посмотрим чего там получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ellian, если у тебя столько запасов в морозилке, то тебе, наверно, следует купить морозильную камеру. Говорят хорошая штука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Гну у меня два холодильника laugh.gif laugh.gif (в однокомнатной съемной).
Один хозяйский совдеповский с соотв. морозилкой), и второй нормальный с двухкамерной морозилкой))) и места нетууу) Я мясо люблю)) мне для него там место надо)

Про морозилку я мужу намекала, но настаивать - не рискну)))) а то спать в ней сама буду biggrin.gif, если мне вообще губозакаточную машинку не презентуют))

мне домик в деревне надо) с боольшим подвалом)))

Это сообщение отредактировал Ellian - 20.06.2008 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ellian, ты бы там разгулялась, в домике в деревне да ещё с большим подвалом.
А вот губозакаточную машинку, помоему, надо всем, кто здесь общается. Мне тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Гну smile.gif дада))

Вот он..хачапурь от Кильки
дада)) Вот он
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Начиталась я про ваши манники и испекла свой
Начиталась я про ваши манники и испекла свой. С молочком ну просто прелесть. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ellian , а фета сюда пойдет. а то я вчера открыла коробочку, едим только с салатом. Надо же как-то утилизировать, а то испортится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Гну думаю да, главное уследить за мокростью начинки..
либо отсушить салфеткой.. и добавить чтото связывающее. Яйцо?

Я там в основной ветке с коментариями фотку вставила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ellian
пойду посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Ellian
Я насчет селедки. Из собственного опыта. Заворачиваем каждую селедочку в чистый ненадеваный smile.gif кулек - и в морозильник. Лежит сколь угодно долго. Для употребления размораживаем естественным образом. - и дальше все, что душа пожелает.

Это сообщение отредактировал Basyuta - 20.06.2008 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Basyuta прочитала "чулок".. думала секрет особый какой))))))))))
Морозильник... ох морозильник))))))

Спасибо девочки!) Насоветовали...

Остались от моей брынзы рожки да ножки) Часть пошла в хачапурь.
Часть нарезала кубиками, и в поллитровой баночке замариновала со специями в ОМ. Выглядит супер! Красота! Как на вкус, поглядим через недельку-вторую..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ellian
я тоже поставила хачапури от Кильки, только вместо укропа положила петрушку. За укропом бежать обломно. Посмотрю что будет. Терпения осталось 20 минут, ну потом минут 10 подержу на подогреве. Зачем не знаю. Но мне кажется, что из мульти выпечку сразу доставать не стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>