Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ничего себе-поле боя! Ellian, держитесь, Оля! Мы с вами! "Только день простоять и ночь продержаться!" |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
нашла такой совет - Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian и еще вот такой рецепт:
взято - ТУТ |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 я их победила)))) стоят под одеялом, ждут когда прийду их трясти)))
У меня теперь жестко стоит вопрос(ы) куда пристроить и как сохранить 6 дунайских соленых селедок, кусочище брынзы, оставшуюся алычу и черешню, 6 пучков укропа (замороженного и так дома полно), и как сьесть одной 1 кг кавармы (это такая штука из баранины типа зельца, только жирнее и оч острая, муж не ест) Проблемки-ссс )))))))))) Иpena Спасиб! Я вот тут вроде нашла рецептик как в масло её замариновать. Ничего вроде рецептик? Рискнуть? Заворачивание в тряпки, варка рассола... в прошлом не показали ничего хорошего.. портилась в три дня. Многие у нас на родине спокойно относятся когда брынза покрывается желтизной...а я "привередливая".. для меня это уже второй сорт и несвежесть.. Это сообщение отредактировал Ellian - 20.06.2008 - 16:47 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ellian Оль, какой то странный набор продуктов у тебя..... а зачем стока укропа???!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
каурму можно черттесколько хранить, лишь бы жир не растаял селедку почистить, порезать, сложить в банку вместе с полукольцами лука и залить уксусной водичкой и растительным маслом - храним в прохладном месте алчу и черешню - в заморозку, зимой думать про них будешь укроп посушить и в банку скрошить |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
во, у тебя уже 2 рецепта маринования брынзы делай оба, потом расскажешь какой вкуснее |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Juliya Юль) это мама очередную "гуманитарную помощь" голоадющим киевлянам прислала с югов))). Она сейчас в Измаиле за бабушкой досматривает, а там край фруктов/ягод вкусных и в несколько раз дешевле чем в Киеве, край молдавских продуктов специфических (брынза, каварма) и дунайской селедки, той самой котрую почти никто не знает даже в Украине, потому что ее в Дунае уже мало, а от что есть - все валят на экспорт.
Воот) Маман и снабжает деликатесами)) тока ж в таких количествах Вах!вах!)) Ну в общем..от всех щедрот))) Ну и укропа закинула в посылку... чтоб я тут дорого не покупала))))))))))))) Ну Юль...мама одним словом) понимаешь?) |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Иpena сделаю в ОМ) Уксус не переношу... А вино... раз в год и только в сочетании с мясом..
Селедку - знаем такой рецептик, мужу каждый раз так делаю, по-другому уже и не ест, разбаловала). Только, будет стоять долго? Саламур же стоит.. по идее это тож самое получается? каварму (а ты ее чуть по-другому называешь ), боюсь! это ж мясо!) Зря боюсь?) Укроп сушеный не люблю, морожу, еще хватает запасов.. Буду есть!)) Аки парнокопытное))) Морозилка! Мне нужна еще одна морозилка!!))) После маминых щедрот прошлых - 3 ящика клубники, ящик абрикос морозилка еле дышит))) Ну алычи заморозила чуток) но на всю оставшуюся места не хватит) (мои б проблемы голодающим Африки) пойду постыжусь))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой, ничего себе! Селедку засолить(она ведь свежая, не соленая?). А с брынзой я соус делаю вкуснючий, подходит подо все: грамм 300-400 брынзы, туда сметанки грамм 150, свежего чесночку, укропа побольше и в блендер. Будет жидковато немного, но когда в холодильнике с полчаса постоит густет. Мои любят с птицей есть, свининкой или под овощи. Можно просто на хлеб. А что делают с кавармой я и не знаю даже. Ну а вообще масштабы впечатляют ( а я тут на 300 гр брынзы предлагаю, самой смешно )! У меня бабулечка гигантизмом страдает. Прислала мне прошлым летом с оказией почти 2 ведра вишни..а у меня ребенку младшему 2 недели отроду было! Сутки я сидела, кости из нее выковыривала и ревела...так съесть ее хотелось, а нельзя было- грудное вскармливание! Зато зимой красота-компоты\пироги. А вообще всем бы таких изаботливых родственников! Это сообщение отредактировал anna100 - 20.06.2008 - 17:14 |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ellian да уж Оль, мама это святое... а тебе тока и остаецца, что распихать все по холодильнику и прочим закормам и питацца, питацца, питацца....
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 Ань, селедка соленая, мама сама солила.
У меня брынзу толком никто не ест((( это я одна "оттудошняя" к такой специфике привычная. Кроме греческого салата муж с ней ничего не ест. Сегодня еле на работу бутеры сунула, помогли только аргументы что белок надо восстанавливать Juliya Ага Юль..я ж жуткий Плюшкин))) съесть все могут, а мне надо на черный день сохранить)) Голодная молодость сказывается))))) |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ellian Оль с брынзой можно самсу делать, хычины, хачапури или просто пироги какие-нить - вкусно
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Juliya духовка считай отсуствует(((( она так зараза шпарит снизу что горит всё! Не спасают даже кирпичики подложенные.. Спасаюсь только мультей..и еще слоеные пирожки микро на конвекции печет.
Я тут на примете в ожидании посылки все держала рецепт хачапурей на сковородке, тесто на кефире.. Делать боюсь, продукты портить. Я дружу с любым сладким тестом, но дрожжевое и кефирно-пирожковое - у нас нелюбовь.. (или руки кривые). И из кисломолочки дома только прокисшее козье молоко, я не знаю, подойдет ли? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Ellian с козьим молоко дело никогда не имела, даже и не знаю, не подскажу тебе Оля ....
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Да оно ничем не отличается от коровьего.. только пожирнее и иногда козой воняет))) Впрочем как и овечья брынза..и каварма))))
Вот тут рецептик, который хочу! (надеюсь без авторизации пропустит ) Интересно его бы под мультю адаптировать, я думаю реально.. и размерчик правильный)) Я больше за свою нелюбовь с тестом переживаю.. Это сообщение отредактировал Ellian - 20.06.2008 - 17:29 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ммммм... Оль, какой аппетитный рецептик (тесто, кста очень простое, так что не боись - должно отлично получицца), и с картинками подробными, думаю к мульте адаптировать легко - режим Выпечка, минут по 10 с каждой стороны
|
Костик |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Ellian, Оля, спасибо, вот и я теперь продвинутая стала Усе установила как надо, теперь никакой враг не страшен |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Костик, не за что. Всегда рада подсказать
Juliya, я пока тут болтала, обнаружила рецепт Ленивых хачапурей от Кильки. Побыстренькому сварганила и сейчас пеку. Через минут 40 посмотрим чего там получилось. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ellian, если у тебя столько запасов в морозилке, то тебе, наверно, следует купить морозильную камеру. Говорят хорошая штука.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Гну у меня два холодильника (в однокомнатной съемной).
Один хозяйский совдеповский с соотв. морозилкой), и второй нормальный с двухкамерной морозилкой))) и места нетууу) Я мясо люблю)) мне для него там место надо) Про морозилку я мужу намекала, но настаивать - не рискну)))) а то спать в ней сама буду , если мне вообще губозакаточную машинку не презентуют)) мне домик в деревне надо) с боольшим подвалом))) Это сообщение отредактировал Ellian - 20.06.2008 - 18:34 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ellian, ты бы там разгулялась, в домике в деревне да ещё с большим подвалом.
А вот губозакаточную машинку, помоему, надо всем, кто здесь общается. Мне тоже. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ellian , а фета сюда пойдет. а то я вчера открыла коробочку, едим только с салатом. Надо же как-то утилизировать, а то испортится.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Гну думаю да, главное уследить за мокростью начинки..
либо отсушить салфеткой.. и добавить чтото связывающее. Яйцо? Я там в основной ветке с коментариями фотку вставила. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ellian
пойду посмотрю. |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Ellian
Я насчет селедки. Из собственного опыта. Заворачиваем каждую селедочку в чистый ненадеваный кулек - и в морозильник. Лежит сколь угодно долго. Для употребления размораживаем естественным образом. - и дальше все, что душа пожелает. Это сообщение отредактировал Basyuta - 20.06.2008 - 19:34 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Basyuta прочитала "чулок".. думала секрет особый какой))))))))))
Морозильник... ох морозильник)))))) Спасибо девочки!) Насоветовали... Остались от моей брынзы рожки да ножки) Часть пошла в хачапурь. Часть нарезала кубиками, и в поллитровой баночке замариновала со специями в ОМ. Выглядит супер! Красота! Как на вкус, поглядим через недельку-вторую.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ellian
я тоже поставила хачапури от Кильки, только вместо укропа положила петрушку. За укропом бежать обломно. Посмотрю что будет. Терпения осталось 20 минут, ну потом минут 10 подержу на подогреве. Зачем не знаю. Но мне кажется, что из мульти выпечку сразу доставать не стоит. |
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |