| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах |
| Автор: MaKosh 13.08.2004 - 02:18 |
| Английские врачи рекомендуют для лечения применять не лекарства, а продукты, обладающие целебными свойствами. БОЛЕУТОЛЯЮЩИЕ. Среди природных анальгетиков – чай, имбирь, мята и гвоздичное масло. АНТИБИОТИКИ. Расправиться с болезнетворными микробами под силу луку, чесноку, яблокам, хрену, свекле, оливковому маслу и горчичному семени. Но годятся они лишь для профилактики. ГИПОТЕНЗИВНЫЕ – понижающие артериальное давление - сельдерей, грейпфрут, льняное масло, клюква, березовый сок. Снотворные – мед, теплое молоко и апельсиновая цедра. Эффективно принять их одновременно в виде теплого коктейля. ЖЕЛУДОЧНЫЕ – капуста, бананы, зеленый чай и инжир. Эти продукты являются прекрасной защитой от язвы. Иммуностимуляторы – чеснок и йогурт. Они должны быть в вашем рационе ежедневно. Но тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, чесночная стимуляция не подходит. АНТИКОАГУЛЯНТЫ разжижают кровь, препятствуют ее свертываемости и защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это корица, темные сорта винограда, арбуз, дыня, рыбий жир и красное вино. АНТИОКСИДАНТЫ (защищающие нас от старения) – морковь, капуста, лук, чеснок, помидоры, шпинат, цитрусовые, рыба жирных сортов и имбирь. АНТИДЕПРЕССАНТЫ. Улучшить настроение могут чашечка горячего шоколада, имбирь, мед и груши. |