| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах |
| Автор: IraBaltimore 20.08.2004 - 04:38 |
| Сразу прошу прощения за дурацкий перевод, но самой перевести просто не было времени: Freezing water or heating food Johns Hopkins has recently sent this out in their newsletters. This information is being circulated at Walter Reed Army Medical Center. You never know what new developments are found. Dr. Edward Fujimoto from Castle hospital was on a TV program explaining this health hazard. He is the manager of the Wellness Program at the hospital.) He was talking about dioxins and how bad they are for us. Dioxin carcinogens cause cancer, especially breast cancer. Don't freeze plastic water bottles with water in them as this also releases dioxin from the plastic. He said we should not heat our food in the microwave using plastic containers. This applies particularly to foods that contain fat. He said that the combination of fat, high heat and plastics releases dioxin into the food and ultimately into the cells of the body. Dioxin are carcinogens and highly toxic to the cells of our bodies. Instead, he recommends using glass, Corning Ware, or ceramic containers for heating food. You get the same results ...without the dioxin. So such things as TV dinners, instant ramen and soups, etc., should be removed from the container and heated in something else. Paper isn't bad but you don't know what is in the paper. Just safer to use tempered glass, Corning Ware, etc. Remember when some of the fast food restaurants moved away from the foam containers to paper? The dioxin problem is one of the reasons. To add to this: Saran wrap placed over foods as they are nuked, with the high heat, actually drips poisonous toxins into the food, use paper towels instead. Please pass this on to your family & friends, & those who are important in your life. Замораживая воду или нагревая пищу Johns Hopkins недавно опубликовал это в своих информационных бюллетенях. Эта информация распространяется в Армии Медицинского Центра Уолтера Рида . Доктор Эдвард Фаджимото от больницы Castle был на телевизионной программе, и объяснл эту опасность для здоровья. Он - менеджер Программы Хорошего здоровья в больнице. Он говорил о диоксинах и как плохо они на нас влияют. Канцерогенные вещества диоксина вызывают рак, особенно рак молочной железы. Не замораживайте пластмассовые бутылки с водой , поскольку это также выпускает диоксин из пластмассы в воду. Он сказал, что мы не должны нагревать нашу пищу в микроволновой печи, используя пластмассовые контейнеры. Это применяется особенно к пищевым продуктам, которые содержат жир. Он сказал, что комбинация жиров, высоких температур и пластмассы выпускает диоксин в пищу и в конечном счете в клетки тела. Диоксин - канцерогенное вещество и очень ядовитое для клеток нашего тела. Вместо этого он рекомендует использовать стеклянные или керамические контейнеры для того, чтобы нагревать пищу. Вы получаете те же самые результаты ... без диоксина. НАпример такие вещи как замороженные обеды, моментальные ramen и супы, и т.д., должены быть переложены из контейнера и нагреты в чем - то еще. Бумага тоже не плохо, но Вы не знаете, что находится в бумаге. Наиболее безопасно использовать стекло, и т.д. Помните, когда рестораны быстрого питания перешли от пенопластовых контейнеров на бумагу? Проблема диоксина - одна из причин. В добавление к этому: обертка Saran помещенная поверх пищевых продуктов во время нагревания , оказывает действие ядерной бомбы сбрасываемой на продукты - с высокой высокой температурой ядовитые токсины фактически капают в пищу, лучше использовать вместо этого бумажные полотенца. Пожалуйста передайте это вашему семейству и друзьям, и тем, кто важен в вашей жизни. |