Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: КутоваяИрина 27.08.2010 - 18:02
А теперь немного минусов.
Помидор содержит много органических кислот вредных для печени. При гепатите помидоры во всех видах противопоказаны.

Морковь - при переедании возникают симптомы отравления - головная боль, рвота, сыпь. Печень получает каротиновый удар и от этого желтеют кожа и белки глаз.

Грецкие орехи уменьшают сопротивляемость организма при простудных заболеваниях.

Бобовые культуры это вообще страшная вещь. И для здорового организма их переваривание довольно тяжёлый труд, а для больных людей бобовые вообще запрещены. Дело в том, что в бобовых есть вид белка, который подавляет выделяемые желудком ферменты. Из-за долгого переваривания в желудке и кишечнике начинается брожение, что ведёт за собой пучение живота, газы и дискомфорт в желудке.
А уж собакам бобовые культуры вообще настрого запрещены для применения в пищу.

Короче говоря, практически у любого продукта есть как полезные свойства, так и вредные. На какой-то орган продукт действует как лекарь и одновременно на другой - как разрушитель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)