Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Интересное о продуктах


Автор: ais20 5.04.2014 - 18:24
Klyukva
Оля, поздравляю! Тебе повезло больше , чем мне )
Ксарочка
вот и у меня на винном долго пенка держалась (
Kriss
цитата:
В любом случае-производная этилового спирта,а вот чО в неё намешали для запаха,это вопрос...smile.gif

есть синтетический уксус, который делается из опилок или природного газа как побочный продукт при производстве минеральных удобрений. Несмотря на то что эта жидкость признана пищевой, в ней могут оказаться токсичные примеси.
Синтетический продукт можно распознать по названию: эссенция, уксусная кислота (в них 70-80%) или столовый уксус (он разбавлен водой до 9%).

А есть спиртовой уксус, который делают из зернового этилового спирта.

light225
цитата:
Алена, а разве на бутылке не написано?

ой, Люся... Если б нашим бутылочкам можно было верить. Вон у меня на бутылочке написано "натуральный рисовый уксус", а пена долго держится, так что выходит что не натуральный (ну это если верить этому методу проверки, я ведь не утверждаю что это истина smile.gif)


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)