Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2

Автор: light225 23.02.2009 - 09:37
stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Я обычно в пятницу готовлю на два дня, что-бы в субботу не готовить, поэтому еды достаточно много. Так как друзья знают об этом, то иногда заходят в гости.

natoussia
Наташа, спасибо большое smile.gif, это просто повод приготовить что-нибудь новое и интересное, на неделе на это не хватает времени smile.gif.

Мимоза
Ира, большое спасибо biggrin.gif.
Я очень рада что тебе понравился салат biggrin.gif. А главное что каждый пробающий добавляет свой вариант приготовления, первый на очереди Иннин вариант из сырой брокколи, а потом буду пробовать с огурцами smile.gif.

Арина18
Наталья smile.gif, да, с ужасом ждут что нового я придумаю ph34r.gif.
Хумус это ...
Так просто и не расскажешь, он может быть и закуской и самостоятельным блюдом и салатом (в Израиле он больше считается салатом и даже на свадьбах выставляется как салат). Это паста которая делается из варенного гороха нут (турецкий горошек), тхины (кунжутная паста), чеснока, зиры, ОМ.
В маленьких забегаловках и не только хумус едят как самостоятельное блюдо, его выкладывают тонким слоем круговыми движениями на тарелку, сверху выкладывается одно из многочисленых добавлений к хумусу и все это сооружение едят, поддевая питой.