Баклажан по-иерусалимски
Я купила новый салат на пробу, он оказался достаточно вкусным, а в составе были записаны совсем простые продукты, решила воспроизвести его дома, вкус отличается от покупного, но тем не менее очень вкусно .
3 больших баклажана 2 вареных яйца 6 стеблей зеленого лука (только зеленая часть) майонез - 2 стол.лож
Баклажаны запечь в духовке. У меня были очень большие баклажаны, я разрезала их пополам, положила срезом на лист (или бумагу для выпечки), кисточкой смазала раст.маслом и запекала примерно час при 200 гр. Снять с баклажанов шкурку, дать остыть. Положить в комбайн баклажаны и яйца и измельчить до состояния пюре (или покрупнее, кому как нравится). Зеленый лук порезать очень мелкими кольцами и добавить в салат. Перемешать с майонезом, солью и перцем.
|