На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
можно, толко завтра, всио времени не хватает толком почитать всё на сайте (переведу с утра и брошу), сразу могу сказать, что осиные гнёзда лучше получаются по форме, чем с творогом, но с творогом думаю можно в форме типа сердечек (которой у мениа нет ) |
||||
Olka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
Читаю вот темку, читаю и никак не могу понять каким образом тесто подходит за 20 минут. Я пробовала делать и в обычной кастрюле, и в тапперской двуслойной миске, и в однослойной, везде результат один - подходит тесто примерно за 1 час.
Может я чего не так делаю? Кстати из теста, которое VEERA тут давала у меня вообще получились очень вкусные сухарики. Хотя с дрожжевым тестом я, в принципе, дружу, но с другим рецептом. Наверное у меня руки не оттуда растут к этой посуде Скажите в чем фокус? Как сделать так, чтобы тесто быстро подходило? Бьюсь над этим уже не первый год, а тесто так и не хочет подходить за 20 минут |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Обесчанные рецепты:
осиное гнездо Тесто: 190 г печенюшек (размеленных) 60 г растопленного масла 80 г сахарной пудры 60 г молотых орехов 1 ст. л. какао 2 ст. л. молока 1 ст. л. рома Крем: 150 г сахарной пудры 150 г масла 1 желток 4 ст. л. рома Отдельно смешать компоненты крема и теста. В специалную форму (19 жемчужин) выложит массу и в холодилнике охладить (я ложила в морозильную камеру на 20-30 мин.). Достав из формы, в выемку положить крема. П. С. тесто делала из половинной нормы, не хватило на 2 печенюшки, а крем из 1/4 нормы. В крем не ложила желток, а ром заменила на Бехеровку. теперь вопрос, какой крем придумать детям? Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 10.05.2008 - 11:33 |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Шоколадное пирожное с малиной 240 г кремового творога 200 г топленого шоколада ¾ стакана измелчионного печенья ¼ стакана малинового джема ½ стакана молотых орехов Смешать творог и шоколад. Вмешать джем и печенье. Можно сформировать кружочки и их обвалиать в орехах, а можно выложить в любую форму. Охлодить. П. С. я джем подогрела и перетиорла через сито. брала чиорный шоколад, но с ним мне не понравилос. орехи сразу вмешала в массу и выложила в силиконовую форму "19 жемчужин". держала в морозилке 30 мин. крем делала такой же, как в "Осиное гнездо". а ето фото не моё, но идея ... |
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
Подскажите, пожалуйста, размеры новой хлебницы, которая предлагается на распродаже сейчас и насколько она хороша
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Подскажите пожалуйста рецепт теста для силиконовой формы с выемкой для тарталеток!!!
Очень надо! Выручите пожалуйста!! |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
18(в) 24(г) 37(ш) |
||
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
malyutochka
спасибо большое )) |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 12:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
вау, спасибо, вот что значит - тему надо читать по нескольку раз а спирт можно чем заменить, у мениа есть, но как-то боязно |
||||
Ташень |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 12:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Наверное уже поздно? Но на всякий случай вот http://forum.good-cook.ru/topic32s150.html#entry50903 песочное тесто для тарталеток. Тоже хочу попробовать, но пока нет у меня такой формочки . |
||
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 07:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Ну, не поздно. Просто в вс. хотела презентацию с тарталетками устроить. Значит в след. раз покажу. Пасибки за ссылочку рецепта. |
||||
Mamy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
KalinkaMalinka, я думаю, водкой можно заменить.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я тут два дня пекла в форме для тарталеток.Брала дрожжевое тесто-сверху карт.пюре,сверху тертый сыр.Творог с изюмом,с маком.Получились типа ватрушечек.И делала *мини-пиццу*-карт.пюре+сосиси+тертый сыр.Получилось вкусно.Моим понравилось.Фоточки будут позже. Идеи есть еще -буду осваивать. Ничего сложного- взять песочное тесто,начинку-можно варенье(делала),просто ягоды замороженные+сахар,любую начинку(жар.лук,жар.грибы,ягоды,обж.фарш-все что есть в хол-ке)и залить сметанно-яичной смесью. |
||
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Здорово. Я вот думаю тож в дрожжевом на днях попробовать, а потом на презентации с песочным поковыряюсь. А ещё - мне муж подарил фотоаппарат цифровой, поэтому теперь буду делать фотки и показывать... |
||||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
malyutochka
Классно! Ждем фоток! |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Поздравляю с подарком!!! Здорово теперь и твои шедевры будем видеть!!! Ничего что я на "ты" ? Меня можно на "ты". |
||
Olka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
Девоньки, милые, ну как у вас тесто подходит за 20 минут?!!!
У меня не получаетсяяяя!!! Может миску надо чем намазать? Или тесто? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Пасибки за поздравления! Буду стараться фоткать удачные экземпляры... Конечно можно(и даже нужно) на "ты" |
||||
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Самое главное - хорошо вымесить тесто и перед закрытием крышкой - хорошо примять. |
||
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Просто мням! Спасибо за отчёт! |
||
Olka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 296 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Москва |
Спасибки. Буду ещё пробовать
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Susy
Вот это красота! Прям заразили меня этой формочкой! Теперь буду мучиться! |
Susy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Танечка,форма правда,очень хорошая-но маловата-могли бы еще рядок гнезд сделать.Так только 56 шт получается.Но очень удобно то,что на силиконе не растекается начинка и можно смело ставить 3 с соленой начинкой,3 со сладкой.Каждому члену семьи свое.
Malyutocka главное начать Раз сделаете,понравится |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
Вот день варенья пройдёт, сразу начну. Завтра попробую мини пиццы на работу сделать. Сфоткаю обязательно. И, кстати, на "ты" перейдём? |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Запросто Бум ждать фоток |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Я под это печенье видела форму ободочком вся и высота см 10. Смотрится красиво-как у осы хвост кверху ободки. Где только купить такие формочки
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |