Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Olka, а какими дрожжами вы пользуетесь? У меня быстродействующие, хорошо тесто заводила на них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





Саф-момент
А тесто в однослойной миске должно подниматься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





О, что я и говорила. только недавно про ножи говорили, что их по особому точить надо, теперь оказывается, что и точилка с сюрпризом.
короче - Купи коня - не пожалеешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Точилка замечательная. Нож, который не поддавался заточке, мышонком прекрасно я заточил. Правда точил, как смог, не по правилу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Olka @ 18.05.2008 - 16:44)
Саф-момент
А тесто в однослойной миске должно подниматься?

Да.Я делаю в Максимилиане(7,5л) и в маленьком(3л).в чаше 3л(которая с дуршлагом и двумя крышками).В 3л тесто на 1кг муки не умещается..сейчас фотку поищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Не нашла фоточки в маленькой чашке.Тут в большом Максимилиане тесто на 500г муки.
Не нашла фоточки в маленькой чашке
и тут уже поднявшееся.
Не нашла фоточки в маленькой чашке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Olka
Поздравляю!
Хотя у меня тесто поднимается без проблем и в Максимилиане и в маленьком замесочном блюде! Однажды, когда пекла куличи даже убежало! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





У меня тоже однажды убежало тесто! wub.gif У меня тоже однажды убежало тесто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





ohmy.gif У меня пропал дар речи
Susy, Ташень
Это у вас так за 20 минут тесто подошло??? Крышка только открылась, а оно уже так поднялось? Или потом ещё стояло с открытой крышкой?
У меня оно так и не захотело сильно подниматься sad.gif Оно за 20 минут приобрело несколько другую текстуру, стало погуще, но не увеличилось. Увеличивалось уже потом, когда я его на стол вытащила и крышку приоткрыла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





У меня тоже челюсть упала, у меня там крышечка надуется и я рада от счастья, но что бы так!!! никогда в жизни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Это она про тесто забыло. Такое случается у хозяек. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (bobusya @ 19.05.2008 - 16:31)
Это она про тесто забыло. Такое случается у хозяек. biggrin.gif

Нет, не забыла laugh.gif , просто на тот период это самая большая ёмкость у меня была, поставила тесто в х/п замешивать, а потом на всякий случай переложила его в посудину и пока бегала за старшим в школу вот такой результат меня ждал, я сама честно скажу не ожидала такого увидеть, интуиция наверное спасла мою х/п laugh.gif , а вот рецепт теста (врать не буду) сейчас даже не вспомню, потому как каждый раз что-то новенькое готовлю tongue.gif rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Olka @ 19.05.2008 - 15:15)
ohmy.gif У меня пропал дар речи
Susy, Ташень
Это у вас так за 20 минут тесто подошло??? Крышка только открылась, а оно уже так поднялось? Или потом ещё стояло с открытой крышкой?
У меня оно так и не захотело сильно подниматься sad.gif Оно за 20 минут приобрело несколько другую текстуру, стало погуще, но не увеличилось. Увеличивалось уже потом, когда я его на стол вытащила и крышку приоткрыла

Когда крышку открываю-осаживаю тесто.Оно так еще поднимается.Вот нашла на 1 кг муки в 3 л чашке.
Сейчас нпрезентациях делаю дрожжевые пирожки с пельменницей(начинки разновсякие).С 1кг получается больше 200 шт.. и еще косичка.Или небольшой крингель.Так смешно-я леплю..леплю..а оно все поднимается-поднимается и не убавляется.Всем весело.
(Olka @ 19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





На первом фото я немного ошиблась-там наверное на 1 кг муки.Фотка не свежая.Подзабыла. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





Susy, а можешь описать процесс замешивания теста?
У тебя когда крышка отходит, то тесто уже поднялось, вот такое все красивое, можно брать и лепить?
Чуствую себя полной дебилкой tongue.gif По сто пятому разу спрашиваю одно и тоже (я не специально, чесное слово!) и все равно не могу понять как оно так поднимается. Где-то я чего-то с тестом не делаю, но где понять не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Olka
Susy написала, что тесто делала в хлебопечке. Наверняка дрожжей сафт там была целая пачка. Хлебопечка делает тесто в тепле, оно очень хорошо подходит там. Потом она переложила готовое тесто в замесочное блюдо и ушла за ребенком. Вот оно и убежало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
yanina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 208
Регистрация: 2.11.2007
Откуда: Москва





Я давно уже дрожжевое тесто готовлю в замесочном блюде. По любому рецепту. И потом, выпустив "шёпот", ставлю замесочное блюдо в емкость с горячей водой (но не с кипятком). Бывало, и за 18 минут крышка отскакивала. Иногда с хлопком, иногда просто приподнимается. А порой я сама крышку открываю, оно уже на походе. Обминаю, если много сдобы, и второй раз подходить оставляю, уже не выпуская "шёпот". Если тесто на пирожки, где масла и сахара немного, разделываю тесто после одного подхода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Новые спецпредложения видели?
Давайте делиться, что надо, что не надо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





yanina
А можно рецепты? У меня по некоторым рецептам тесто убегает, а по некоторым слегка поднимается!

Скрепка
Согласна! Давайте делиться, чтобы знать, что стоит брать, а что не стоит того!

Кто что знает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (bobusya @ 20.05.2008 - 08:44)
Olka
Susy написала, что тесто делала в хлебопечке. Наверняка дрожжей сафт там была целая пачка. Хлебопечка делает тесто в тепле, оно очень хорошо подходит там. Потом она переложила готовое тесто в замесочное блюдо и ушла за ребенком. Вот оно и убежало smile.gif

У меня нет хлебопечки rolleyes.gif ....Рецепт-стандарт-
1кг муки
500мл жидкости(50% молоко-50% вода),если жарю пирожки,то на воде тесто)
60 г дрожжей
3 ст л сахара
1ч.л.соли
6 ст.л.раст.масла
1,5 яйца(второй желток на обмазку оставляю)
Муку высыпаю в чашу,в шейкере смешиваю 250мл жидкости и другие ингредиенты,кроме раст.масла.На муку выливаю содержимое шейкера+оставшиеся 250мл жидкости.И раст.масло.Если леплю маленькие пирожочки(пельменницей например),то масла кладу больше.
(bobusya @ 20
(bobusya @ 20 - 2
Получается такой колобочек.Включаю духовку на 40 гр ,кладу на решетку полотенчико и чашу.
(bobusya @ 20 - 3
Начинаю разделывать сразу-пока делаю первую порцию,остальное тесто еще раз поднимается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Olka @ 20.05.2008 - 01:04)
Susy, а можешь описать процесс замешивания теста?
У тебя когда крышка отходит, то тесто уже поднялось, вот такое все красивое, можно брать и лепить?
Чуствую себя полной дебилкой tongue.gif По сто пятому разу спрашиваю одно и тоже (я не специально, чесное слово!) и все равно не могу понять как оно так поднимается. Где-то я чего-то с тестом не делаю, но где понять не могу.

Olka
попробуй муку поменять.Может в муке дело.У меня тоже из одного сорта не очень получается,хотя другие считают этот сорт очень хорошим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (bobusya @ 20.05.2008 - 08:44)
Olka
Susy написала, что тесто делала в хлебопечке. Наверняка  дрожжей сафт там была целая пачка. Хлебопечка делает тесто в тепле, оно очень хорошо подходит там. Потом она переложила готовое тесто в замесочное блюдо и ушла за ребенком. Вот оно и убежало smile.gif

Обознались! laugh.gif
Нет, дрожжей не целая пачка, а максимум 2 ч.л., потому как в инструкции к х/п чёрным по белому напечатано, что более чем 600 гр муки "НИ-НИ" (нельзя - может моторчик не выдержать - и всё!!!) Единственно, что не могу соврать так это то, что я отсутствовала буквально 30 минут (школа рядышком в 7 минутах от нас) biggrin.gif .
Ой, и я ЗА, чтобы делиться, что стоит брать, а что не стоит !
Я вот засматриваюсь на "свежесть - павильон" и на "систему - холодильник", у нас их очень хвалят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Ташень
Свежесть-павильон мне тоже понравилась! А еще хочу Ультра+ на 5 л. У меня на 2 л есть, хочу теперь большую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Tane4ka @ 20.05.2008 - 12:30)
Ташень
Свежесть-павильон мне тоже понравилась! А еще хочу Ультра+ на 5 л. У меня на 2 л есть, хочу теперь большую!!!

У меня Ультра+ на 5 л -довольна ооочень!
В России у многих газовые плиты(и есстественно духовки).Как вы пользуетесь ?Стаивте с термометр?или на глаз температуру?(имею в виду,что любая хозяйка знает свою духовку и никто ,я думаю, не готовит и не печет при 250 гр.)Я бы маме взяла..у нее тоже газовая.
тут часто покупают в подарок на Украину или в Россию-и сразу вопрос-как с газовой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Susy
У меня электрическая, поэтому нет проблем. И есть возможность регулировать температуру.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Цитата
тут часто покупают в подарок на Украину или в Россию-и сразу вопрос-как с газовой?

Susy
У меня знакомая готовила в Ультра+ 3л. что-то жирное. В результате - отколотся кусочек, правда с внешней стороны. Так что следите за температурным режимом. Если жирное, то температура повышается!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





С моей проблем нет-я готовлю много.В электрической.Меня интересует именно газовая духовка.Может у кого есть опыт..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Susy, к сожалению ничем помочь тоже не могу, ни у кого из моих знакомых нет газовых духовок, у мамы хоть и газ, но купила электрическую.
А мы на днях готовили кексики в силиконовых формочках.
, к сожалению ничем помочь тоже не могу, ни у кого из моих знакомых нет газовых духовок, у мамы хот...
Рецепт не мой, скопировала у девочек из темы о мультиварке, Спасибо автору!!! wub.gif Как я готовила в синем цвете коменты.
Состав

200 гр. муки
1 пакетик (37 гр.) порошка ванильного пудинга
3 ч.л. без верха разрыхлителя
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. мягкого масла/маргарина
3 яйца (средних М)
100 мл. молока

Приготовление

Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску.
Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут..
Прим.: пудинг можно и с другим вкусом. Я использовала сливочный.
Внутри пористый, как губка
Выпекала минут 45 на одной стороне,а потом решила его перевернуть и 10 минут на другой ещё подержала. Я делала в духовке при температуре 185 гр в течение 20-25 минут, потом выставила остывать ~15-20 минут, не вынимая из формы.Выкладывала тесто на половину формочек, тесто сильно поднимается. У меня получилось 13 штучек.

Это сообщение отредактировал Ташень - 21.05.2008 - 08:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Ташень
Такая красота! wub.gif Надо попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (Tane4ka @ 21.05.2008 - 11:57)
Ташень
Такая красота! wub.gif Надо попробовать!

Спасибо! wub.gif Они ооочень вкусные!!! Совсем не сухие и не влажные, нечто среднее, как раз то, что нам нравится!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>