На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
|
Mamy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Susy, мне котлеты из щуки вообще не понравились, очень жесткие. Рыба-то нежирная. Что вы туда кладете?
|
Mamy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Может уже сами нашли в списке форумов есть http://forum.good-cook.ru/forum28.html Это сообщение отредактировал Mamy - 16.10.2008 - 13:37 |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Добавляла жирную свинину.Чем жирней тем лучше,соотношение примерно-1:3.Немного тертого картофеля(впитывает жир в себя. не дает уйти на сковородку.В просые котлеты тоже по этим соображениям добавляю картошку.1-2..в зависимости от кол-ва фарша. |
||
Mamy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Susy, спасибо за совет. Теперь буду знать
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
У меня много силиконовых форм разных производителей-4 формы Тескомы,2 формы испанские,2 итальянские,2 российские-в Питере выпускаются и одна TW-разницы абсолютно никакой-ничего не смазываю,ничем не посыпаю-из всех все замечательно выскакивает.Коврик у меня силиконовый фирмы Тескома-тоже,как и TW-с разметкой-замечательный коврик. |
||
Нани |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а есть у кого ссылки на рецепты для формы чудо?
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я уже раз хотела спросить-что за форма Чудо?
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Аа,нашла...так любые кексы можно печь.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
чет вы поздно насчет Чуда спохватились - ее ж из каталога убрали. хотя на мой взгляд прикольная были штука. а идеи использования подсмотрела здесь же,на форуме детских тортов - из такого кекса с дыркой прикольный "торт-барби" получится (кекс как юбка, в дырку - куколку).
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Не обязательно класть свинину, можно просто сало. Я делаю именно с салом по рецепту, который уже лет 35 назад вычитала в местной газете. Тогда мы смеялись (котлеты назывались "Дружба"). Но зря смеялись, котлеты рыбные из постных сортов только так и можно сделать вкусными. Картошку тоже не обязательно класть, я уже и не помню, честно говоря, как с картошкой, потому что всегда клала немного манки. А в последнее время кладу (когда есть) кабачок тертый, котлетки сочнее получаются. Справедливости ради скажу, что у нас в семье все рыбаки, поэтому мы уже который год проводим отпуск на рыбалке, так что щуку едим исключительно свежую, это ж и сравнивать с покупной нельзя. Но бывает и покупная, условно свежая, как только начинается лов, и щука появляется в продаже. Внуки мои попробовали беляши с щукой, теперь других не хотят. |
||
misteria |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 130 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 879 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Я в форме Чудо делаю такой кулич: замесить сдобное дрожжевое тесто (0,5 л кефира, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей, сахар по вкусу, мука, чтобы получилось мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. Можно добавить немного тертой на Поваренке лимонной или апельсиновой цедры). Поставить в замесочном блюде. Когда подойдет, отрезаем кусочек теста, раскатываем в прямоугольник (небольшой) смазываем слоем творожной массы, посыпаем маком и сах. пудрой. скручиваем в рулетик и укладываем в форму. Следующий рулетик делаем с абрикосовым джемом. Так чередуем пока не заполним форму на 2/3. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Достаем, посыпаем сах. пудрой. И вкусно и красиво.
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, девочки. Чудо у нас на последние недели (40-42) продлили, а я только получила заказ с 39-й, так что все впереди
|
Mamy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
KOK, а что за рецепт котлет Дружба? Может поделитесь...
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Mamy
Котлеты Дружба - это котлеты из постной рыбы (тогда был исключительной сухости и резиновости хек в продаже) и свиного сала (единственный мясной продукт, который можно было взять практически без проблем). Естественно, лук, наполнитель (картошка, булка, манка, галеты и т. д.), яйцо, при небходимости молоко или вода, соль, специи - ничего мудреного. Панировать можно в муке, в сухарях, можно в том и другом, можно вообще не панировать. Тогда было смешна именно идея соединить, казалось бы, несоединимые, но единственные доступные продукты. А оказалось, что котлетки-то прелесть получаются! Причем, из любой рыбы получаются вкусными. Про рыбные кости не могу сказать, как они себя ведут после многократного прокручивания, потому как никогда не делала с костями. У щуки есть какие-то "волосяные" косточки, их оставляю, а остальные никогда. Да вообще-то не считаю щуку костлявой рыбой... |
Mamy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 544 Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Россия |
Спасибо за рецепт, опробуем.
|
bernardina |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 643 Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Киев, Украина |
активно сама пользуюсь силиконовыми формами. перед использованием брызгаю водой. и все. никакого масла. никаких сухарей или муки. ничего не пристает. однако при вынимании пирожков и пр нужна сноровка: рекомендую не изделие вынимать, а форму как бы гормошкой скатывать. тогда ниче не разваливается.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 15:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
*Жирной свининой* я вежливо сало обозвала. |
||||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Спасибо. Будем пробовать другую фирму. |
||
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Я считаю что нужно пользоваться тем чем удобно, у моей мамы духовка газовая, так ей силикон противопоказан, сложно соблюдать температурный режим, а я вот пользуюсь с удовольствием, и у меня тоже разных производителей, я выбираю их по конечному виду изделий, для себя хочу форму Жемчужины, только вот их нет в каталоге. Меня вообще несколько раздражает то, что я хочу не каталожные вещи и купить их не могу, как-то это не правильно, я готова ждать свой заказ, не правильно это по отношению к нам покупателям!
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
pelmehcik
А что это за форма Жемчужина? Я такой вообще не видела. |
pelmehcik |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 982 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Это силиконовая форма 19 жемчужин называется, в ней можно делать ма-ма-ленькие кексы или заливнушки, например ягодку в желе, а еще в ней конфеты делают, очень жаль что ее нет в каталоге, я считаю что это не правильно, все должны иметь равные возможности при выборе кухонных помошников.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 20.10.2008 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Наверное классная штука. Вообще в европейских каталогах столько много всего класснючего. Может такая форма есть у других фирм? |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
|
unitida |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 751 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: г. Новосибирск |
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/b/c/bc27a88fc5d3d860027df9efa6001d9d.jpg][/URL
Наконец-то научилась картинку вставлять вот мой первый рецепт для вас девочки!!! Рулет с виноградом и ананасами 5 яиц, 200г. муки, 200г. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. ванильного сахара Для начинки: 200г. сливок жирностью 35%, 1 ст. л. сахара, 100г. консервированного ананаса, 200г. черного винограда (я использовала «Кардинал») Для помадки: 1 белок, 1 ч. л. лимонного сока, 200г. сахарной пудры, Немного любых фруктов для украшения. Готовим бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 С. Отделить яичные белки от желтков, белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 минут. Остудить. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Из банки с ананасом в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно того же размера, что и виноградины. Взбить сливки с сахаром в густую пену, взбитые сливки разделить на 2 равные части. Остывший бисквит пропитать ананасовым сиропом. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки(ряд ананаса, ряд винограда и т.д.). Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Смазать поверхность рулета, и украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал unitida - 21.10.2008 - 16:10 |
кванза |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 347 Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Увидела в новом спецпредложении измельчитель "без хлопот"(только в красном цвете). Тот который самый маленький. Если у кого-то он есть, подскажите, пожалуйста, пользуетесь ли вы им? Удобно? Нравится? Стоит ли покупать? Спасибо.
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
кванза,
мне очень нравится. Мельчу лук и чеснок, орехи... Но порции небольшие соответственно, так что можно в несколько заходов, если побольше. Лук и чеснок оттуда скребком силиконовым удобно "слизывать")) |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
кванза
У меня тоже есть. Мне нравится, но мечтаю еще докупить что-то побольше и помощнее. |
Susy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
В мини-измельчителе еще можно измельчать-вар.яйца,паприку(болг.перец),крабовые палочки,редиску.
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 21.10.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
unitida
вот это ШЕДЕВР!!!!!!!! представляю какая ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!! Я вот тоже скоро обзаведусь измельчителем... |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |