bernardina

Статистика активности
Всего полезных сообщений 11
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 28.02.2010 19:31
Регистрация 17.05.2008
Наибольшая активность в Архив
11 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 17:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 338498708
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 18 июля
Место жительства Киев, Украина
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя bernardina
22.10.2008 01:26 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
если в семье маленький ребенок - измельчитель просто находка! меня, если честно, задалбывает порезать лук, морковку, картошку и т.д. а так поместила в измельчитель. покрутила - и готово. но много не положишь. потом, очень удобная штука для измельчения лука и яйца для салата, когда требуется именно мелкое измельчение. в целом же, естно, без такой штуки можно прожить. но жизнь она все же упрощает.
18.10.2008 16:00 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
активно сама пользуюсь силиконовыми формами. перед использованием брызгаю водой. и все. никакого масла. никаких сухарей или муки. ничего не пристает. однако при вынимании пирожков и пр нужна сноровка: рекомендую не изделие вынимать, а форму как бы гормошкой скатывать. тогда ниче не разваливается.
11.10.2008 13:25 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
так научите меня, горемычную неумеху, как правильно эту пельменницу юзать....а то пообещала семье испечь и пирожочки, и пельменьки налепить... ohmy.gif
09.10.2008 23:49 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
да в том-то и дело, что посыпала...я вот думаю, может дело в том, что тесто слоеное? но девочки с форума с помощью этой формы делали такие мини-пирожки...
09.10.2008 23:22 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
SOS! не могу наловчиться пользоваться пельменницей. попыталась с ее помощью приготовить пирожочки из слоеного теста. все делала согласно инструкции. но в итоге пельменки-пирожки не выпали. попыталась их протолкнуть ложечкой, так они вообще разлезлись. в чем дело? помогите советом...
27.06.2008 21:33 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
очаровательный рецепт из мяса криля с ананасами. для любителей так называемых сладких салатов
ингридиенты:
1 банка мяса криля в собственном соку
1 вареное куриное яйцо
1 маленькая луковица
майонез - 2-3 столовые ложки

1.измельчить репчатый лук в поваренке
2. измельчить ананасы в поваренке
3. измельчит яйцо в поваренке
все эти ингридиенты измельчать по отдельности, иначе каша получится.
4. смешать мясо криля (предварительно слив сок), лук, ананасы, яйцо. заправить легким майонезом. чуть-чуть посолить. перемешать ооочень нежно.
5. на дно сервировочной посуды уложить листья салата (естественно, вымытые и просушенныеsmile.gif. сверху - горкой салат. любителям сыра - можно сверху присипать тертым пармезаном
27.06.2008 21:24 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
вопрос к тем, кто делал квас по приведенному здесь рецепту. пробовала. не получилосьsad.gif.
1. хлебные сухари размокли и вобрали в себя все 3 л воды. возможно, я много хлеба положила? В частности, сухари с 1/2 (около 400 г) украинского хлеба и 1/2 батона (может кто из Украины есть и делал квас по этому рецепту - плз, проинструктируйте)
2. хотя пропорции соблюла белого и черного хлеба, однако на выходе получила напиток ооочень светлый, без особого намека на коричневый, привычный квасный цвет. Да и консистенция несколько иная...
3. вышел напиток кисло-сладкий. т.е. вкус кваса угадывается. но слабо.
А теперь вопрос: что именно я сделала не так? blink.gif blink.gif
28.05.2008 03:20 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата
Девушки, добрый день!! Примите и меня в свои ряды? )

Я вас давным давно уже читаю с большим интересом!  Тоже являюсь поклонницей этой посуды, а вы выкладываете такие чудесные рецепты!! Спасибо вам огромное!

По поводу двуслойного замесочного блюда. Я от него в восторге уже 2 года!

Открываться оно бесусловно ДОЛЖНО. Точно также, как открывается обычное замесочное блюдо. У меня прекрасно щелкает крышка уже 2 года, причем гораздо быстрее, чем в обычном замесочном (у меня есть и то и другое), потому что его можно ставить в кипяток, тесто не заварится.

Окошко там нужно конечно и чтобы за тестом следить, и оно между прочим вынимается. Это можно сделать след. образом. Крышку открыть, положить на ровную поверхность и нажать двумя руками около прозрачного окошка. Оно само выпрыгнет легко. Вы получите чудесную емкость для взбивания, если наденете эту крышку с дыркой обратно на блюдо. Только поверхность блюда царапается венчиками миксера  Поэтому я перекладываю эту крышку на стеклянное блюдо, подходящее по размеру ) И взбиваю в нем.

А мы наверное о разных замесочных блюдах говоримsmile.gif у меня то, что еще называют французским. и окошко там такое, что ни в какую не вынимается, даже без намекаsmile.gif.
26.05.2008 21:35 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата
Ну вообще когда тесто готово - вы услышите характерный щелчек , крышка приоткроется.
От двуслойного блюда просто безума , ему уже 11 лет, а тут узнала что на складе были из остатков 2 шт, так будете смеяться - доче в приданное взяла (а ей лапочке 8 лет)  , жаль что их из каталога убрали.


точно должна крышка приоткрываться? у меня есть и обычное, не двуслойное замесочное блюдо - так вот там как раз крышка приоткрывается, когда тесто готово. а в двуслойном, у которого крышка с окошком, крышка не приоткрывается, хотя тесто подходить быстро. я его просто сама открываю, когда вижу, что тесто вот-вот осядет. мне моя консультант сказала, что якобы у двуслойных для того и окошко, чтобы наблюдать за тестом. но я что-то не уверена. посему хочу еще раз уточнить: у вас именно в двуслойном блюде крышка САМА приоткрывается?
22.05.2008 12:41 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Цитата (Ташень @ 22.05.2008 - 12:10)
Цитата (Tane4ka @ 22.05.2008 - 10:30)
Девочки, ну расскажите же кто что уже приобрел по новым спец. предложениям? Какие впечатления?

Впечатления офигительные !!! Вот пока это уже есть у меня:(Ташень @ 22 - вторая половина у мамы.

я тоже собираюсь приобрести. в чем преимущества/недостатки по сравнению с умным холодильником? эти емкости можно использовать как обычные судки? крышки какого класса?
22.05.2008 10:51 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
всем доброго времени сутокsmile.gif. принимайте в кампанию. тапером пользуюсь недавно, но много - компактусы, умный холодольник, выпечка и т.д. в большинстве своем довольна. вопрос по двуслойному замесочному блюду: как определить готовность теста? окошко зачастую запотевает, да и потом, визуально мне тяжело определить готовность теста. плз,поделитесь рекомендациями rolleyes.gif rolleyes.gif


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>