25 последних сообщений пользователя bernardina |
22.10.2008 01:26 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
если в семье маленький ребенок - измельчитель просто находка! меня, если честно, задалбывает порезать лук, морковку, картошку и т.д. а так поместила в измельчитель. покрутила - и готово. но много не положишь. потом, очень удобная штука для измельчения лука и яйца для салата, когда требуется именно мелкое измельчение. в целом же, естно, без такой штуки можно прожить. но жизнь она все же упрощает. |
18.10.2008 16:00 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
активно сама пользуюсь силиконовыми формами. перед использованием брызгаю водой. и все. никакого масла. никаких сухарей или муки. ничего не пристает. однако при вынимании пирожков и пр нужна сноровка: рекомендую не изделие вынимать, а форму как бы гормошкой скатывать. тогда ниче не разваливается. |
11.10.2008 13:25 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
так научите меня, горемычную неумеху, как правильно эту пельменницу юзать....а то пообещала семье испечь и пирожочки, и пельменьки налепить... |
09.10.2008 23:49 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
да в том-то и дело, что посыпала...я вот думаю, может дело в том, что тесто слоеное? но девочки с форума с помощью этой формы делали такие мини-пирожки... |
09.10.2008 23:22 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
SOS! не могу наловчиться пользоваться пельменницей. попыталась с ее помощью приготовить пирожочки из слоеного теста. все делала согласно инструкции. но в итоге пельменки-пирожки не выпали. попыталась их протолкнуть ложечкой, так они вообще разлезлись. в чем дело? помогите советом... |
27.06.2008 21:33 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
очаровательный рецепт из мяса криля с ананасами. для любителей так называемых сладких салатов ингридиенты: 1 банка мяса криля в собственном соку 1 вареное куриное яйцо 1 маленькая луковица майонез - 2-3 столовые ложки
1.измельчить репчатый лук в поваренке 2. измельчить ананасы в поваренке 3. измельчит яйцо в поваренке все эти ингридиенты измельчать по отдельности, иначе каша получится. 4. смешать мясо криля (предварительно слив сок), лук, ананасы, яйцо. заправить легким майонезом. чуть-чуть посолить. перемешать ооочень нежно. 5. на дно сервировочной посуды уложить листья салата (естественно, вымытые и просушенные. сверху - горкой салат. любителям сыра - можно сверху присипать тертым пармезаном |
27.06.2008 21:24 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
вопрос к тем, кто делал квас по приведенному здесь рецепту. пробовала. не получилось. 1. хлебные сухари размокли и вобрали в себя все 3 л воды. возможно, я много хлеба положила? В частности, сухари с 1/2 (около 400 г) украинского хлеба и 1/2 батона (может кто из Украины есть и делал квас по этому рецепту - плз, проинструктируйте) 2. хотя пропорции соблюла белого и черного хлеба, однако на выходе получила напиток ооочень светлый, без особого намека на коричневый, привычный квасный цвет. Да и консистенция несколько иная... 3. вышел напиток кисло-сладкий. т.е. вкус кваса угадывается. но слабо. А теперь вопрос: что именно я сделала не так? |
28.05.2008 03:20 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Цитата | Девушки, добрый день!! Примите и меня в свои ряды? )
Я вас давным давно уже читаю с большим интересом! Тоже являюсь поклонницей этой посуды, а вы выкладываете такие чудесные рецепты!! Спасибо вам огромное!
По поводу двуслойного замесочного блюда. Я от него в восторге уже 2 года!
Открываться оно бесусловно ДОЛЖНО. Точно также, как открывается обычное замесочное блюдо. У меня прекрасно щелкает крышка уже 2 года, причем гораздо быстрее, чем в обычном замесочном (у меня есть и то и другое), потому что его можно ставить в кипяток, тесто не заварится.
Окошко там нужно конечно и чтобы за тестом следить, и оно между прочим вынимается. Это можно сделать след. образом. Крышку открыть, положить на ровную поверхность и нажать двумя руками около прозрачного окошка. Оно само выпрыгнет легко. Вы получите чудесную емкость для взбивания, если наденете эту крышку с дыркой обратно на блюдо. Только поверхность блюда царапается венчиками миксера Поэтому я перекладываю эту крышку на стеклянное блюдо, подходящее по размеру ) И взбиваю в нем. |
А мы наверное о разных замесочных блюдах говорим у меня то, что еще называют французским. и окошко там такое, что ни в какую не вынимается, даже без намека . |
26.05.2008 21:35 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Цитата | Ну вообще когда тесто готово - вы услышите характерный щелчек , крышка приоткроется. От двуслойного блюда просто безума , ему уже 11 лет, а тут узнала что на складе были из остатков 2 шт, так будете смеяться - доче в приданное взяла (а ей лапочке 8 лет) , жаль что их из каталога убрали. |
точно должна крышка приоткрываться? у меня есть и обычное, не двуслойное замесочное блюдо - так вот там как раз крышка приоткрывается, когда тесто готово. а в двуслойном, у которого крышка с окошком, крышка не приоткрывается, хотя тесто подходить быстро. я его просто сама открываю, когда вижу, что тесто вот-вот осядет. мне моя консультант сказала, что якобы у двуслойных для того и окошко, чтобы наблюдать за тестом. но я что-то не уверена. посему хочу еще раз уточнить: у вас именно в двуслойном блюде крышка САМА приоткрывается?
|
22.05.2008 12:41 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Цитата (Ташень @ 22.05.2008 - 12:10) | Цитата (Tane4ka @ 22.05.2008 - 10:30) | Девочки, ну расскажите же кто что уже приобрел по новым спец. предложениям? Какие впечатления? |
Впечатления офигительные !!! Вот пока это уже есть у меня: - вторая половина у мамы. |
я тоже собираюсь приобрести. в чем преимущества/недостатки по сравнению с умным холодильником? эти емкости можно использовать как обычные судки? крышки какого класса?
|
22.05.2008 10:51 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
всем доброго времени суток. принимайте в кампанию. тапером пользуюсь недавно, но много - компактусы, умный холодольник, выпечка и т.д. в большинстве своем довольна. вопрос по двуслойному замесочному блюду: как определить готовность теста? окошко зачастую запотевает, да и потом, визуально мне тяжело определить готовность теста. плз,поделитесь рекомендациями |