Я в форме Чудо делаю такой кулич: замесить сдобное дрожжевое тесто (0,5 л кефира, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей, сахар по вкусу, мука, чтобы получилось мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. Можно добавить немного тертой на Поваренке лимонной или апельсиновой цедры). Поставить в замесочном блюде. Когда подойдет, отрезаем кусочек теста, раскатываем в прямоугольник (небольшой) смазываем слоем творожной массы, посыпаем маком и сах. пудрой. скручиваем в рулетик и укладываем в форму. Следующий рулетик делаем с абрикосовым джемом. Так чередуем пока не заполним форму на 2/3. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Достаем, посыпаем сах. пудрой. И вкусно и красиво. |