Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3 |
Автор: unitida 21.10.2008 - 16:08 |
[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/b/c/bc27a88fc5d3d860027df9efa6001d9d.jpg][/URL Наконец-то научилась картинку вставлять вот мой первый рецепт для вас девочки!!! Рулет с виноградом и ананасами 5 яиц, 200г. муки, 200г. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. ванильного сахара Для начинки: 200г. сливок жирностью 35%, 1 ст. л. сахара, 100г. консервированного ананаса, 200г. черного винограда (я использовала «Кардинал») Для помадки: 1 белок, 1 ч. л. лимонного сока, 200г. сахарной пудры, Немного любых фруктов для украшения. Готовим бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 С. Отделить яичные белки от желтков, белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 минут. Остудить. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Из банки с ананасом в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно того же размера, что и виноградины. Взбить сливки с сахаром в густую пену, взбитые сливки разделить на 2 равные части. Остывший бисквит пропитать ананасовым сиропом. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки(ряд ананаса, ряд винограда и т.д.). Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет. Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Смазать поверхность рулета, и украсить кусочками фруктов. Приятного аппетита. |