Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова







Это сообщение отредактировал Tane4ka - 16.10.2008 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Susy, мне котлеты из щуки вообще не понравились, очень жесткие. Рыба-то нежирная. Что вы туда кладете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Цитата: (Larisags @ 15.10.2008 - 15:25)
Приветик! Часто встречается слово мультиварка. Что это такое?

Может уже сами нашли в списке форумов есть http://forum.good-cook.ru/forum28.html

Это сообщение отредактировал Mamy - 16.10.2008 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата: (Mamy @ 16.10.2008 - 14:34)
Susy, мне котлеты из щуки вообще не понравились, очень жесткие. Рыба-то нежирная. Что вы туда кладете?

Добавляла жирную свинину.Чем жирней тем лучше,соотношение примерно-1:3.Немного тертого картофеля(впитывает жир в себя. не дает уйти на сковородку.В просые котлеты тоже по этим соображениям добавляю картошку.1-2..в зависимости от кол-ва фарша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Susy, спасибо за совет. Теперь буду знать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата: (Tane4ka @ 15.10.2008 - 17:30)


Кстати, вчера заходила в магазин и видела силиконовые формы и коврики других компаний. Кто-то может мне рассказать, чем TW лучше или чем отличается?

У меня много силиконовых форм разных производителей-4 формы Тескомы,2 формы испанские,2 итальянские,2 российские-в Питере выпускаются и одна TW-разницы абсолютно никакой-ничего не смазываю,ничем не посыпаю-из всех все замечательно выскакивает.Коврик у меня силиконовый фирмы Тескома-тоже,как и TW-с разметкой-замечательный коврик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, а есть у кого ссылки на рецепты для формы чудо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я уже раз хотела спросить-что за форма Чудо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Аа,нашла...так любые кексы можно печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





чет вы поздно насчет Чуда спохватились - ее ж из каталога убрали. хотя на мой взгляд прикольная были штука. а идеи использования подсмотрела здесь же,на форуме детских тортов - из такого кекса с дыркой прикольный "торт-барби" получится (кекс как юбка, в дырку - куколку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата: (Mamy @ 16.10.2008 - 10:34)
Susy, мне котлеты из щуки вообще не понравились, очень жесткие. Рыба-то нежирная. Что вы туда кладете?

Не обязательно класть свинину, можно просто сало. Я делаю именно с салом по рецепту, который уже лет 35 назад вычитала в местной газете. Тогда мы смеялись (котлеты назывались "Дружба"). Но зря смеялись, котлеты рыбные из постных сортов только так и можно сделать вкусными. Картошку тоже не обязательно класть, я уже и не помню, честно говоря, как с картошкой, потому что всегда клала немного манки. А в последнее время кладу (когда есть) кабачок тертый, котлетки сочнее получаются. Справедливости ради скажу, что у нас в семье все рыбаки, поэтому мы уже который год проводим отпуск на рыбалке, так что щуку едим исключительно свежую, это ж и сравнивать с покупной нельзя. Но бывает и покупная, условно свежая, как только начинается лов, и щука появляется в продаже. Внуки мои попробовали беляши с щукой, теперь других не хотят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
misteria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 879
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Неизвестно





Я в форме Чудо делаю такой кулич: замесить сдобное дрожжевое тесто (0,5 л кефира, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей, сахар по вкусу, мука, чтобы получилось мягкое тесто, немного прилипающее к рукам. Можно добавить немного тертой на Поваренке лимонной или апельсиновой цедры). Поставить в замесочном блюде. Когда подойдет, отрезаем кусочек теста, раскатываем в прямоугольник (небольшой) смазываем слоем творожной массы, посыпаем маком и сах. пудрой. скручиваем в рулетик и укладываем в форму. Следующий рулетик делаем с абрикосовым джемом. Так чередуем пока не заполним форму на 2/3. Ставим в духовку, выпекаем до готовности. Достаем, посыпаем сах. пудрой. И вкусно и красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо, девочки. Чудо у нас на последние недели (40-42) продлили, а я только получила заказ с 39-й, так что все впереди biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





KOK, а что за рецепт котлет Дружба? Может поделитесь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Mamy
Котлеты Дружба - это котлеты из постной рыбы (тогда был исключительной сухости и резиновости хек в продаже) и свиного сала (единственный мясной продукт, который можно было взять практически без проблем). Естественно, лук, наполнитель (картошка, булка, манка, галеты и т. д.), яйцо, при небходимости молоко или вода, соль, специи - ничего мудреного. Панировать можно в муке, в сухарях, можно в том и другом, можно вообще не панировать. Тогда было смешна именно идея соединить, казалось бы, несоединимые, но единственные доступные продукты. А оказалось, что котлетки-то прелесть получаются! Причем, из любой рыбы получаются вкусными. Про рыбные кости не могу сказать, как они себя ведут после многократного прокручивания, потому как никогда не делала с костями. У щуки есть какие-то "волосяные" косточки, их оставляю, а остальные никогда. Да вообще-то не считаю щуку костлявой рыбой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Спасибо за рецепт, опробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bernardina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 643
Регистрация: 17.05.2008
Откуда: Киев, Украина





активно сама пользуюсь силиконовыми формами. перед использованием брызгаю водой. и все. никакого масла. никаких сухарей или муки. ничего не пристает. однако при вынимании пирожков и пр нужна сноровка: рекомендую не изделие вынимать, а форму как бы гормошкой скатывать. тогда ниче не разваливается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата: (KOK @ 18.10.2008 - 03:27)
Цитата: (Mamy @ 16.10.2008 - 10:34)
Susy, мне котлеты из щуки вообще не понравились, очень жесткие. Рыба-то нежирная. Что вы туда кладете?

Не обязательно класть свинину, можно просто сало. Я делаю именно с салом











*Жирной свининой* я вежливо сало обозвала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Цитата: (Настюнька @ 17.10.2008 - 17:20)
У меня много силиконовых форм разных производителей-4 формы Тескомы,2 формы испанские,2 итальянские,2 российские-в Питере выпускаются и одна TW-разницы абсолютно никакой-ничего не смазываю,ничем не посыпаю-из всех все замечательно выскакивает.Коврик у меня силиконовый фирмы Тескома-тоже,как и TW-с разметкой-замечательный коврик.

Спасибо. Будем пробовать другую фирму.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Я считаю что нужно пользоваться тем чем удобно, у моей мамы духовка газовая, так ей силикон противопоказан, сложно соблюдать температурный режим, а я вот пользуюсь с удовольствием, и у меня тоже разных производителей, я выбираю их по конечному виду изделий, для себя хочу форму Жемчужины, только вот их нет в каталоге. Меня вообще несколько раздражает то, что я хочу не каталожные вещи и купить их не могу, как-то это не правильно, я готова ждать свой заказ, не правильно это по отношению к нам покупателям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





pelmehcik

А что это за форма Жемчужина? Я такой вообще не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pelmehcik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 982
Регистрация: 31.07.2008
Откуда: Неизвестно





Это силиконовая форма 19 жемчужин называется, в ней можно делать ма-ма-ленькие кексы или заливнушки, например ягодку в желе, а еще в ней конфеты делают, очень жаль что ее нет в каталоге, я считаю что это не правильно, все должны иметь равные возможности при выборе кухонных помошников.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Цитата: (pelmehcik @ 20.10.2008 - 16:56)
Это силиконовая форма 19 жемчужин называется, в ней можно делать ма-ма-ленькие кексы или заливнушки, например ягодку в желе, а еще в ней конфеты делают, очень жаль что ее нет в каталоге, я считаю что это не правильно, все должны иметь равные возможности при выборе кухонных помошников.

Наверное классная штука. Вообще в европейских каталогах столько много всего класснючего.
Может такая форма есть у других фирм?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Жемчужина видимо такая..(у нас по другому все изделия называются)
Жемчужина видимо такая.
я делаю маленькие муффинчики(очень хорошо детям на праздники в школ и садик-хвататет на всю группу). Шок.конфеты,маленькие заливные,пирожное *Картошка*..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





[URL=http://www.good-cook.ru/i/big/b/c/bc27a88fc5d3d860027df9efa6001d9d.jpg][/URL Наконец-то научилась картинку вставлять вот мой первый рецепт для вас девочки[/URL

Наконец-то научилась картинку вставлять вот мой первый рецепт для вас девочки!!!

Рулет с виноградом и ананасами
5 яиц,
200г. муки,
200г. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:
200г. сливок жирностью 35%,
1 ст. л. сахара,
100г. консервированного ананаса,
200г. черного винограда (я использовала «Кардинал»)

Для помадки:
1 белок,
1 ч. л. лимонного сока,
200г. сахарной пудры,
Немного любых фруктов для украшения.

Готовим бисквитное тесто: Разогреть духовку до 200 С. Отделить яичные белки от желтков, белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить к взбитым белкам. Добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать, выложить тесто на противень, накрытый смоченным водой пергаментом. Выпекать в духовке 12 минут. Остудить.

Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Из банки с ананасом в отдельную посуду слить сок. Ананасы нарезать кусочками примерно того же размера, что и виноградины.

Взбить сливки с сахаром в густую пену, взбитые сливки разделить на 2 равные части.

Остывший бисквит пропитать ананасовым сиропом. Затем равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. Виноград и ананасы уложить рядами на сливки(ряд ананаса, ряд винограда и т.д.). Выложить сверху оставшиеся сливки. Свернуть рулет.

Смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. Смазать поверхность рулета, и украсить кусочками фруктов.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал unitida - 21.10.2008 - 16:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кванза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 347
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Неизвестно





Увидела в новом спецпредложении измельчитель "без хлопот"(только в красном цвете). Тот который самый маленький. Если у кого-то он есть, подскажите, пожалуйста, пользуетесь ли вы им? Удобно? Нравится? Стоит ли покупать? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





кванза,
мне очень нравится. Мельчу лук и чеснок, орехи... Но порции небольшие соответственно, так что можно в несколько заходов, если побольше. Лук и чеснок оттуда скребком силиконовым удобно "слизывать"))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





кванза

У меня тоже есть. Мне нравится, но мечтаю еще докупить что-то побольше и помощнее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





В мини-измельчителе еще можно измельчать-вар.яйца,паприку(болг.перец),крабовые палочки,редиску.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





unitida
вот это ШЕДЕВР!!!!!!!! представляю какая ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!

Я вот тоже скоро обзаведусь измельчителем... wink.gif wub.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>