Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Не на ту кнопку нажала, вот и не попало мое письмо куда надо. А писала я про то, что у меня тоже есть пельменница, но я ею только один раз пользовалась, когда готовила пампушки к борщу. Дрожжевое тесто раскатала и на пельменнице прокатала скалкой. Испекла в духовке, такие ровненькие пампушечки получились. Потом в Миксер-квике смешала немного растительного масла с чесноком, пампушечки сложила в чашу из СК коллекции, закрыла крышечкой и потрясла, открыла, а там такой запах м-м-м. Очень вкусно, да с борщечком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! Как нас много!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Вот нашла свои пельмешки Вот нашла свои пельмешки - довольно-таки мясистенькие и совсем не маленькие - довольно-таки мясистенькие и совсем не маленькие. wub.gif smile.gif Тесто классическое мука 300 гр, вода 125 мл, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли. Начинка любая: можно рыбную, можно мясную, у кого какой полёт фантазии. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Сурок
с пампушками классная идея!!! Обязательно попробую!!! СПАСИБО!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ташень! На здоровье!Ой, только сейчас придумала! Можно раскатать любое тесто, посыпать, допустим, сыром, прикатать скалочкой и также разложить на пельменнице, а потом в духовку. Думаю будет вкусно. Маленькие хачапурики. Прямо сегодня же приготовлю, после работы. Девочки, у кого есть идеи других начинок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Ellian
картофельное пюре с грибами, творог, просто картофельное пюре, мясной фарш, делала слоенные пирожки с мясным фаршем и грибами, сладкие пирожки планирую сегодня сделать на время просмотра футбольного матча!
Пирожки вообще улетели за 20 минут, хотя сделала их 80 штук!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Сурок
Сегодня буду пробовать шоколадную начинку и слоеное тесто! Завтра расскажу!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Tane4ka
ждём! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Девочки, а кто знает про набор формочек "Гуримэ" из новых спец. предложений?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ой! как все вкусно! Девочки напишите все поподробнее. А то лежит пельменница, простаивает. Сегодня будем болеть за нашу сборную. Желаю ей Победы. Должны мы выиграть. А уж мы посвятим Победе наших футболистов свои кулинарные шедевры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Танечка, а что тебя интересует. Какая информация про эти формочки. Я знаю, что в них можно красиво укладывать рис, картошку-пюре. Чтобы красиво выложить на тарелку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shamora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 427
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Очень Дальний Восток





Здравствуйте!
Новеньких принимаете? Я тоже большая поклонница этой посуды, и даже немножко работаю как консультант, совсем недавно. Кое что себе купила из посуды и безмерно счастлива!
Познекомилась с этим форумом, неделю читала. Много чего полезного нашла для себя и как для пользователя и как для консультанта. Я живу далеко, у нас в городе нет дистрибьюторных центров и ваши советы мне как нельзя кстати. Спасибо Вам всем большое!
В качестве "вступительного взноса" предлагаю рецепт моего любимого торта "День-ночь". Безумно прост в приготовлении и также безумно вкусен.
берем:
1 банка сгущенки
4 яйца
8 столовых ложек муки
2 чайные ложки соды2,5 столовых ложек манки
2,5 столовых ложек какао
готовим:
1-й корж
1/2 б. сгущенки
2 яйца
4 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды
2,5 ст. ложки манки
Все тщательно перемешать и выпекать в форме, застелив ее пергаментом. Это обязательно, т. к. коржи "прилипучие"
2-й корж
1/2 б. сгущенки
2 яйца
4 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды
2,5 ст. ложки какао
так же тщательно перемешать и выпекать тоже на пергаменте
Коржи остудить и разрезать на 2 части.

крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара. Взбить до растворения сахара и очень хорошо пропитать коржи, они должны быть мокрыми
Складываю я торт так:
вниз кладу темный корж, причем его верхнюю часть, далее нижние части белый-черный и сверху верхнюю часть светлого коржа. Опыт показал, если сверху будет темный корж, сметана даст некрасивый зеленоватый оттенок sad.gif
Украшаю тертым шоколадом и грецким орехом. Очень вкусно с кешью.
Но возможны и другие варианты, например, прослоить бананами или другими ягодами. или добавить в светлый корж 2,5 ст. ложки молотой черемухи
Приятного аппетита!

Я пишу про пергамент, т.к. выпекаю в обычной чудо-печке. Может быть, в силиконовых формах коржи и не прилипнут? Просто, у меня пока нет ни формы ни нормальной духовки, увы... Если сделаете в форме, поделитесь, плииз, результатом
С уважение, Наталья

P.S.
Вы тут выкладываете ссылки на сайты Германии, Эстонии. У меня тоже есть чем поделиться с вами. Как нибудь сосканирую и выложу каталог... Китайский! Очень много у них чего интересного есть!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Новеньким всегда рады! Добро пожаловать в наш клуб! Девочки, недавно раздобыла рецепт салата. Предлагаю сообща придумать ему название. Ингредиенты: всего по 100 грамм сыр натереть на крупной терке, ананасы из банки процедить, если крупные, измельчить и орехи кешью. Сыр с ананасами перемешать с майонезом выложить в блюдо 1,3 из сервировочной коллекции и сверху выложить орехи. Очень необычный вкус. Всем очень понравилось, поняла по тому, как быстро исчез салатик с блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bernardina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 643
Регистрация: 17.05.2008
Откуда: Киев, Украина





вопрос к тем, кто делал квас по приведенному здесь рецепту. пробовала. не получилосьsad.gif.
1. хлебные сухари размокли и вобрали в себя все 3 л воды. возможно, я много хлеба положила? В частности, сухари с 1/2 (около 400 г) украинского хлеба и 1/2 батона (может кто из Украины есть и делал квас по этому рецепту - плз, проинструктируйте)
2. хотя пропорции соблюла белого и черного хлеба, однако на выходе получила напиток ооочень светлый, без особого намека на коричневый, привычный квасный цвет. Да и консистенция несколько иная...
3. вышел напиток кисло-сладкий. т.е. вкус кваса угадывается. но слабо.
А теперь вопрос: что именно я сделала не так? blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bernardina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 643
Регистрация: 17.05.2008
Откуда: Киев, Украина





очаровательный рецепт из мяса криля с ананасами. для любителей так называемых сладких салатов
ингридиенты:
1 банка мяса криля в собственном соку
1 вареное куриное яйцо
1 маленькая луковица
майонез - 2-3 столовые ложки

1.измельчить репчатый лук в поваренке
2. измельчить ананасы в поваренке
3. измельчит яйцо в поваренке
все эти ингридиенты измельчать по отдельности, иначе каша получится.
4. смешать мясо криля (предварительно слив сок), лук, ананасы, яйцо. заправить легким майонезом. чуть-чуть посолить. перемешать ооочень нежно.
5. на дно сервировочной посуды уложить листья салата (естественно, вымытые и просушенныеsmile.gif. сверху - горкой салат. любителям сыра - можно сверху присипать тертым пармезаном

Это сообщение отредактировал bernardina - 27.06.2008 - 21:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laurindre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 646
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Литва





bernardina, в рецепте не сказано, что хлеб в духовке надо сушить до тёмного цвета. Я купила буханку самого чёрного хлеба, нарезала полосками и сушила пока он обрумянился. Остудила и положила в коробочки (не знаю, как называются у вас, у нас они Оптимум). Когда надо, беру горсть хлеба, ложу в 3 литровую миску, добавляю сахар около 100 гр., еще добавляю сушеные яблоки 6-7 шт. и ещё щепотку тмина, всё заливаю кипятком. Жду пока остынет и добавляю дрозжи, закрываю крыжку, жду пока хлопнит, закрываю и опять жду хлопка. Тогда процеживаю, наливаю в бутылки, ложу по несколько изюминок. Кладу в холодильник. Когда охладиться- можно пить biggrin.gif
Если хлеба не поджарить, он сыпиться- сама вчера положила несколько кусочков сухого светлого хлеба - он рассыпался. И для цвета нужен именно чёрный, тёмно обжаренный. Буханки мне хватает на 5-6 раз.
Я прочитала много рецептов, всё соеденила и получился такой wub.gif Муж говорит, что удачный biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Laurindre - 28.06.2008 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Квас еще не делала. Хотя рецептик утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Я думаю, что для кваса нужен бородинский хлеб. Мне интерес но, а для чего кладуться сухари из белого хлеба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laurindre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 646
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Литва





Цитата (Сурок @ 28.06.2008 - 11:42)
Я думаю, что для кваса нужен бородинский хлеб. Мне интерес но, а для чего кладуться сухари из белого хлеба?

Не знаю unsure.gif Я не кладу, про белый ни в одном рецепте не нашла blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Сурок @ 28.06.2008 - 11:42)
Я думаю, что для кваса нужен бородинский хлеб. Мне интерес но, а для чего кладуться сухари из белого хлеба?

Для кваса лучше всего подсушенный в духовке ржаной хлеб, бородинский со специфическим вкусом в готовом квасе на большОго любителя.
PM
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Я брала собственного приготовления ржано-пшеничный хлебушек. Так забавно было, когда моя ребетня услышала на балконе хлопок, они подумали что, что-то там взорвалось - забыла их предупредить.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferrari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 466
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девочки smile.gif Принимайте в свои ряды ещё одну любительницу классно-суперской посуды cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





скажите пожалуйста стоит ли приобрести карусель, насколько это нужная вещь, и как ее можно использовать кроме промывки и просушки зелени. заранее спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Чебурашка, если можете себе позволить эту покупку, то покупайте не задумываясь. Даже то, что в Карусели можно высушить зелень, делает ее незаменимой. Ведь если зелень в салате будет мокрой, то ее невозможно сдобрить как следует маслом или соусом. Нежные листья салата остаются неповрежденными.
Ягоды перед заморозкой я тоже просушиваю в Карусели.
Так же ее можно использовать и как емкость для хранения и транспортировки (есть дополнительная крышка), а вставку, как дуршлаг.
Пользуюсь Каруселью уже больше 2 лет и каждый раз с благодарностью вспоминаю консультанта, которая посоветовала мне победить душившую жабу и купить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Laurindre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 646
Регистрация: 11.01.2008
Откуда: Литва





Цитата (Ташенька @ 30.06.2008 - 20:13)
Чебурашка, если можете себе позволить эту покупку, то покупайте не задумываясь. Даже то, что в Карусели можно высушить зелень, делает ее незаменимой. Ведь если зелень в салате будет мокрой, то ее невозможно сдобрить как следует маслом или соусом. Нежные листья салата остаются неповрежденными.
Ягоды перед заморозкой я тоже просушиваю в Карусели.
Так же ее можно использовать и как емкость для хранения и транспортировки (есть дополнительная крышка), а вставку, как дуршлаг.
Пользуюсь Каруселью уже больше 2 лет и каждый раз с благодарностью вспоминаю консультанта, которая посоветовала мне победить душившую жабу и купить. biggrin.gif

Она очень плотно закрываетсяб я даже квас в ней делала biggrin.gif Хлопает громко biggrin.gif
А промытая и просушённая в ней зелень намного дольше сохраняется rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НатульХатуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 090
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Крым-Израиль





Цитата
скажите пожалуйста стоит ли приобрести карусель, насколько это нужная вещь, и как ее можно использовать кроме промывки и просушки зелени. заранее спасибо rolleyes.gif

Карусель можно использовать для просушки любых овощей и фруктов, для маринования большого количества мяса, для хранения арбуза, дыни (куполообразная крышка), для просушки порезанного картофеля (для жарки, фри). Я оооооочень довольна. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





И еще одно добавление про карусель. В ней не только сушить можно, но и мыть. Мне рассказывали как мыли грибы. А если купить ведро, то ручка от него подойдет к карусели и получится типа корзинки. За ягодами ходить на рынок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Девочки, где то слышала, что в карусели можно творог делать! Кто-то что-то по этому поводу знает?

Кстати, обещала рассказать про мой опыт творения в пельменнице. Так вот, делала маленькие пирожочки, а ночинкой была свежая клубничка посыпанная сахаром. Тесто слоеное. Получилось ну очень вкусно, растащили так быстро, что они не успели остыть, а я не успела их сфотографировать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





Девочки,спасибо за консультацию по карусели!теперь тоже буду пользоваться.А то стоит......... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





nurchik
Что-то ты про ряженку ничего не написала, как получилась? Думаю что жидкая wacko.gif Все зависит от производителя молока оказывается. Я брала "домик в деревне"- очень даже!!! а вот "останкино" жидкая получилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>