Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3

Автор: shamora 27.06.2008 - 08:10
Здравствуйте!
Новеньких принимаете? Я тоже большая поклонница этой посуды, и даже немножко работаю как консультант, совсем недавно. Кое что себе купила из посуды и безмерно счастлива!
Познекомилась с этим форумом, неделю читала. Много чего полезного нашла для себя и как для пользователя и как для консультанта. Я живу далеко, у нас в городе нет дистрибьюторных центров и ваши советы мне как нельзя кстати. Спасибо Вам всем большое!
В качестве "вступительного взноса" предлагаю рецепт моего любимого торта "День-ночь". Безумно прост в приготовлении и также безумно вкусен.
берем:
1 банка сгущенки
4 яйца
8 столовых ложек муки
2 чайные ложки соды2,5 столовых ложек манки
2,5 столовых ложек какао
готовим:
1-й корж
1/2 б. сгущенки
2 яйца
4 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды
2,5 ст. ложки манки
Все тщательно перемешать и выпекать в форме, застелив ее пергаментом. Это обязательно, т. к. коржи "прилипучие"
2-й корж
1/2 б. сгущенки
2 яйца
4 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды
2,5 ст. ложки какао
так же тщательно перемешать и выпекать тоже на пергаменте
Коржи остудить и разрезать на 2 части.

крем:
1 литр сметаны + 1 стакан сахара. Взбить до растворения сахара и очень хорошо пропитать коржи, они должны быть мокрыми
Складываю я торт так:
вниз кладу темный корж, причем его верхнюю часть, далее нижние части белый-черный и сверху верхнюю часть светлого коржа. Опыт показал, если сверху будет темный корж, сметана даст некрасивый зеленоватый оттенок sad.gif
Украшаю тертым шоколадом и грецким орехом. Очень вкусно с кешью.
Но возможны и другие варианты, например, прослоить бананами или другими ягодами. или добавить в светлый корж 2,5 ст. ложки молотой черемухи
Приятного аппетита!

Я пишу про пергамент, т.к. выпекаю в обычной чудо-печке. Может быть, в силиконовых формах коржи и не прилипнут? Просто, у меня пока нет ни формы ни нормальной духовки, увы... Если сделаете в форме, поделитесь, плииз, результатом
С уважение, Наталья

P.S.
Вы тут выкладываете ссылки на сайты Германии, Эстонии. У меня тоже есть чем поделиться с вами. Как нибудь сосканирую и выложу каталог... Китайский! Очень много у них чего интересного есть!