На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Не на ту кнопку нажала, вот и не попало мое письмо куда надо. А писала я про то, что у меня тоже есть пельменница, но я ею только один раз пользовалась, когда готовила пампушки к борщу. Дрожжевое тесто раскатала и на пельменнице прокатала скалкой. Испекла в духовке, такие ровненькие пампушечки получились. Потом в Миксер-квике смешала немного растительного масла с чесноком, пампушечки сложила в чашу из СК коллекции, закрыла крышечкой и потрясла, открыла, а там такой запах м-м-м. Очень вкусно, да с борщечком.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здравствуйте! Как нас много!
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
|
Ташень |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Сурок
с пампушками классная идея!!! Обязательно попробую!!! СПАСИБО!!! |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ташень! На здоровье!Ой, только сейчас придумала! Можно раскатать любое тесто, посыпать, допустим, сыром, прикатать скалочкой и также разложить на пельменнице, а потом в духовку. Думаю будет вкусно. Маленькие хачапурики. Прямо сегодня же приготовлю, после работы. Девочки, у кого есть идеи других начинок?
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Ellian
картофельное пюре с грибами, творог, просто картофельное пюре, мясной фарш, делала слоенные пирожки с мясным фаршем и грибами, сладкие пирожки планирую сегодня сделать на время просмотра футбольного матча! Пирожки вообще улетели за 20 минут, хотя сделала их 80 штук!!! |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Сурок
Сегодня буду пробовать шоколадную начинку и слоеное тесто! Завтра расскажу! |
Ташень |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Tane4ka
ждём! |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Девочки, а кто знает про набор формочек "Гуримэ" из новых спец. предложений?
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ой! как все вкусно! Девочки напишите все поподробнее. А то лежит пельменница, простаивает. Сегодня будем болеть за нашу сборную. Желаю ей Победы. Должны мы выиграть. А уж мы посвятим Победе наших футболистов свои кулинарные шедевры.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Танечка, а что тебя интересует. Какая информация про эти формочки. Я знаю, что в них можно красиво укладывать рис, картошку-пюре. Чтобы красиво выложить на тарелку.
|
shamora |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 427 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Очень Дальний Восток |
Здравствуйте!
Новеньких принимаете? Я тоже большая поклонница этой посуды, и даже немножко работаю как консультант, совсем недавно. Кое что себе купила из посуды и безмерно счастлива! Познекомилась с этим форумом, неделю читала. Много чего полезного нашла для себя и как для пользователя и как для консультанта. Я живу далеко, у нас в городе нет дистрибьюторных центров и ваши советы мне как нельзя кстати. Спасибо Вам всем большое! В качестве "вступительного взноса" предлагаю рецепт моего любимого торта "День-ночь". Безумно прост в приготовлении и также безумно вкусен. берем: 1 банка сгущенки 4 яйца 8 столовых ложек муки 2 чайные ложки соды2,5 столовых ложек манки 2,5 столовых ложек какао готовим: 1-й корж 1/2 б. сгущенки 2 яйца 4 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды 2,5 ст. ложки манки Все тщательно перемешать и выпекать в форме, застелив ее пергаментом. Это обязательно, т. к. коржи "прилипучие" 2-й корж 1/2 б. сгущенки 2 яйца 4 ст. ложки муки 1 ч. ложка соды 2,5 ст. ложки какао так же тщательно перемешать и выпекать тоже на пергаменте Коржи остудить и разрезать на 2 части. крем: 1 литр сметаны + 1 стакан сахара. Взбить до растворения сахара и очень хорошо пропитать коржи, они должны быть мокрыми Складываю я торт так: вниз кладу темный корж, причем его верхнюю часть, далее нижние части белый-черный и сверху верхнюю часть светлого коржа. Опыт показал, если сверху будет темный корж, сметана даст некрасивый зеленоватый оттенок Украшаю тертым шоколадом и грецким орехом. Очень вкусно с кешью. Но возможны и другие варианты, например, прослоить бананами или другими ягодами. или добавить в светлый корж 2,5 ст. ложки молотой черемухи Приятного аппетита! Я пишу про пергамент, т.к. выпекаю в обычной чудо-печке. Может быть, в силиконовых формах коржи и не прилипнут? Просто, у меня пока нет ни формы ни нормальной духовки, увы... Если сделаете в форме, поделитесь, плииз, результатом С уважение, Наталья P.S. Вы тут выкладываете ссылки на сайты Германии, Эстонии. У меня тоже есть чем поделиться с вами. Как нибудь сосканирую и выложу каталог... Китайский! Очень много у них чего интересного есть! |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Новеньким всегда рады! Добро пожаловать в наш клуб! Девочки, недавно раздобыла рецепт салата. Предлагаю сообща придумать ему название. Ингредиенты: всего по 100 грамм сыр натереть на крупной терке, ананасы из банки процедить, если крупные, измельчить и орехи кешью. Сыр с ананасами перемешать с майонезом выложить в блюдо 1,3 из сервировочной коллекции и сверху выложить орехи. Очень необычный вкус. Всем очень понравилось, поняла по тому, как быстро исчез салатик с блюда.
|
bernardina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 643 Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Киев, Украина |
вопрос к тем, кто делал квас по приведенному здесь рецепту. пробовала. не получилось.
1. хлебные сухари размокли и вобрали в себя все 3 л воды. возможно, я много хлеба положила? В частности, сухари с 1/2 (около 400 г) украинского хлеба и 1/2 батона (может кто из Украины есть и делал квас по этому рецепту - плз, проинструктируйте) 2. хотя пропорции соблюла белого и черного хлеба, однако на выходе получила напиток ооочень светлый, без особого намека на коричневый, привычный квасный цвет. Да и консистенция несколько иная... 3. вышел напиток кисло-сладкий. т.е. вкус кваса угадывается. но слабо. А теперь вопрос: что именно я сделала не так? |
bernardina |
Показать ссылку этой темы 27.06.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 643 Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Киев, Украина |
очаровательный рецепт из мяса криля с ананасами. для любителей так называемых сладких салатов
ингридиенты: 1 банка мяса криля в собственном соку 1 вареное куриное яйцо 1 маленькая луковица майонез - 2-3 столовые ложки 1.измельчить репчатый лук в поваренке 2. измельчить ананасы в поваренке 3. измельчит яйцо в поваренке все эти ингридиенты измельчать по отдельности, иначе каша получится. 4. смешать мясо криля (предварительно слив сок), лук, ананасы, яйцо. заправить легким майонезом. чуть-чуть посолить. перемешать ооочень нежно. 5. на дно сервировочной посуды уложить листья салата (естественно, вымытые и просушенные. сверху - горкой салат. любителям сыра - можно сверху присипать тертым пармезаном Это сообщение отредактировал bernardina - 27.06.2008 - 21:21 |
Laurindre |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 646 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Литва |
bernardina, в рецепте не сказано, что хлеб в духовке надо сушить до тёмного цвета. Я купила буханку самого чёрного хлеба, нарезала полосками и сушила пока он обрумянился. Остудила и положила в коробочки (не знаю, как называются у вас, у нас они Оптимум). Когда надо, беру горсть хлеба, ложу в 3 литровую миску, добавляю сахар около 100 гр., еще добавляю сушеные яблоки 6-7 шт. и ещё щепотку тмина, всё заливаю кипятком. Жду пока остынет и добавляю дрозжи, закрываю крыжку, жду пока хлопнит, закрываю и опять жду хлопка. Тогда процеживаю, наливаю в бутылки, ложу по несколько изюминок. Кладу в холодильник. Когда охладиться- можно пить
Если хлеба не поджарить, он сыпиться- сама вчера положила несколько кусочков сухого светлого хлеба - он рассыпался. И для цвета нужен именно чёрный, тёмно обжаренный. Буханки мне хватает на 5-6 раз. Я прочитала много рецептов, всё соеденила и получился такой Муж говорит, что удачный Это сообщение отредактировал Laurindre - 28.06.2008 - 10:24 |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Квас еще не делала. Хотя рецептик утащила.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я думаю, что для кваса нужен бородинский хлеб. Мне интерес но, а для чего кладуться сухари из белого хлеба?
|
Laurindre |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 646 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Литва |
Не знаю Я не кладу, про белый ни в одном рецепте не нашла |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 28.06.2008 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Для кваса лучше всего подсушенный в духовке ржаной хлеб, бородинский со специфическим вкусом в готовом квасе на большОго любителя. |
||
Ташень |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 048 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Суровая Сибирь |
Я брала собственного приготовления ржано-пшеничный хлебушек. Так забавно было, когда моя ребетня услышала на балконе хлопок, они подумали что, что-то там взорвалось - забыла их предупредить.
|
Ferrari |
Показать ссылку этой темы 29.06.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 466 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки Принимайте в свои ряды ещё одну любительницу классно-суперской посуды
|
Чебурашка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 773 Регистрация: 7.04.2008 Откуда: Западная Сибирь |
скажите пожалуйста стоит ли приобрести карусель, насколько это нужная вещь, и как ее можно использовать кроме промывки и просушки зелени. заранее спасибо
|
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Чебурашка, если можете себе позволить эту покупку, то покупайте не задумываясь. Даже то, что в Карусели можно высушить зелень, делает ее незаменимой. Ведь если зелень в салате будет мокрой, то ее невозможно сдобрить как следует маслом или соусом. Нежные листья салата остаются неповрежденными.
Ягоды перед заморозкой я тоже просушиваю в Карусели. Так же ее можно использовать и как емкость для хранения и транспортировки (есть дополнительная крышка), а вставку, как дуршлаг. Пользуюсь Каруселью уже больше 2 лет и каждый раз с благодарностью вспоминаю консультанта, которая посоветовала мне победить душившую жабу и купить. |
Laurindre |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 646 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Литва |
Она очень плотно закрываетсяб я даже квас в ней делала Хлопает громко А промытая и просушённая в ней зелень намного дольше сохраняется |
||
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
Карусель можно использовать для просушки любых овощей и фруктов, для маринования большого количества мяса, для хранения арбуза, дыни (куполообразная крышка), для просушки порезанного картофеля (для жарки, фри). Я оооооочень довольна. |
||
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
И еще одно добавление про карусель. В ней не только сушить можно, но и мыть. Мне рассказывали как мыли грибы. А если купить ведро, то ручка от него подойдет к карусели и получится типа корзинки. За ягодами ходить на рынок
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Девочки, где то слышала, что в карусели можно творог делать! Кто-то что-то по этому поводу знает?
Кстати, обещала рассказать про мой опыт творения в пельменнице. Так вот, делала маленькие пирожочки, а ночинкой была свежая клубничка посыпанная сахаром. Тесто слоеное. Получилось ну очень вкусно, растащили так быстро, что они не успели остыть, а я не успела их сфотографировать! |
elik |
Показать ссылку этой темы 1.07.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
Девочки,спасибо за консультацию по карусели!теперь тоже буду пользоваться.А то стоит.........
|
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Что-то ты про ряженку ничего не написала, как получилась? Думаю что жидкая Все зависит от производителя молока оказывается. Я брала "домик в деревне"- очень даже!!! а вот "останкино" жидкая получилась. |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |