Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Сурок @ 2.06.2008 - 22:56)
всем привет=) Принимайте новенькую=)))
У меня вчера получилось желе с клубникой=) Всей семье очень понравилось=) спасибо за рецепт
[size=6][/size]

Привет.
Новеньким всегда рады. А фоточку желе?
У меня муж сегодня с Польши позвонил-клубника там, говорит ,1 евро за 1 кг..а у нас 5 евро..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Сурок
ждем фоток и рецепт!!!

А я вчера тоже готовила клубнику, но с творогом и в слоенных корзиночках. Фотки сделать не успела, скушали!!!

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 3.06.2008 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Фотки постараюсь сделать к выходным)
Я - консультант компании Tupperware. Очень люблю готовить в этой посуде: из последних приобретений нравится маринадница. Малосолила огурчики и помидорчики-черри. Так вкусно получилось! Всем очень понравилось. Мариновала в ней же шашлыки в майонезе и горчице - тоже получилось великолепно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Сурок
Ну, тогда тем более ждем вкусных и интересных рецептов!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гал4онок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 960
Регистрация: 3.06.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте все.
Я делаю квас в 4-х литровой ёмкости, жёлтого цвета. Её в каталоге нет, брала у дистрибьютера из запасов. Это что-то! До этого на приготовление по двое суток уходило. Теперь заливаю тремя литрами кипятка сухари с полбулки хлеба чёрного и белого. Добавляю около 100 грамм сахара, в зависимости от того, какой квас хочу, послаще или покислее. Где-то в 10 утра выношу это на балкон, у нас западная сорона, ещё прохладно. К обеду (по разному) становится чуть тёплым, добавляю 1,5 чайные ложки дрожжей. И в районе, 16-30, когда солнце на нашей стороне, крышка хлопает. Закрываю, ещё раз хлопает, процеживаю и разливаю в бутылки. В каждую добавляю по 2-3 изюмчика. Выходит чуть меньше 3-х литров. Купила ведро на 9 литров, буду делать сразу много кваса. Не хватает. Хочу предупредить, я не мастер в кулинарии, и квас, это просто мой эксперимент. Но для меня находка. Экономит время просто страшно сказать как. Если будут какие-то дополнения, здорово!
Готовить только учусь, но посуда класс, разделяю мнения форумчан. Продукты не выбрасываю. Мариную всё подряд. Блины и тесто просто песня! Картофельное пюре появилось в меню семьи. Морковь чистить, как развлечение. Большое блюдо на 2 литра из сервировочной коллекции обажаю, выпечку в ней храню, кексики всякие, свежесть гарантированна. Зелень в акваконтроле просто бессмертна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





А мне очень нравится термосервирователь. Утром гречку промоешь, кипяточком зальешь и на работу. потом позвонишь домой и обрадуешь домашних, что завтрак готов. Ну прелесть. Все быстро, полезно и вкусно.Подружки, а какие Вы знаете быстрые рецепты в посуде tupperware.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





помнится на прошлом форуме "готовим с ТВ-2" кто-то спрашивал что делать с термодуэтом (были такие бежево-коричневые в подарок консультантам). Нашла применение! отлично получается йогурт в ней! и оч. удобно по сравнению с термосервирователем! получается целых 1,5 литра сразу и хранить можно прям в коричневой вставной миске в хол-ке! метод старый: на баночку 125 мл. натурального йогурта (из активии оч.вкусный получается) 1,5 л. молока жирностью не меньше 3,2%. Йогурт вылить в коричневую вставку, залить подогретым до 60 градусов молоком, закрыть крышкой с ручечкой и поставить на 8-10 часов в большую бежевую миску с кипятком (примерно 1,5 - 2 см воды, если больше - будет выливаться через край и можно обжечься... из моего горького опыта....). подсадила на йогурт даже мужа, лютого ненавистника здорового питания! ему теперь нравится себе делать с разными добавками йогурты! а что бы не покупать постоянно закваску - когда на донышке остается примерно 1 см.йогурта - я снова заливаю молоком на ночь. утром готово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





nurchik
Еще раз для "особо одаренных" laugh.gif Пользуемся только термрдуэтом, другие емкости не используем? Я с цветами запуталась... В меньшей делаем, в болшую наливаем горячую воду и туда ставим меньшую? Просто удивило, что она так долго держит тепло. Я свой как получила, так он и лежит, думала, может подарить кому... Теперь не отдам. Сегодня же сделаю йогурт.

Это сообщение отредактировал Gelmi - 5.06.2008 - 13:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Гал4онок
Замечательное сообщение! И полезно - есть рецепт, и информативно. Рассказала, что есть и как используется. Спасибо! Все бы так сообщения писали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





nurchik
Все так просто? НАдо будет срочно попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zoya1000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 406
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Черновцы, Украина





Блины в Миксер-Квик

1 яйцо
350 мл. молока
100 гр. муки.
щепотка соли
растительное масло 1 ч.л.
сахара (на сколько хотите сладкие)

все тщательно взбалтываем (без комков), на хорошо разогретую сковороду наливаем тесто.

Миксер-Квик (500 мл.) - получаеться 8-10 блинов

начинка: или творог или сгущеное молоко;
или куринное филе (тогда в тесто на блины не входит сахар)
очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Всем добрый вечер! Большое спасибо за рецепт йогурта. У меня тоже есть Термодуэт. Обязательно приготовлю йогурт, мне сейчас он очень в тему. Села на диету и не всегда получается купить обычный йогурт в магазине. Девочки у кого есть рецепт ленивых вареников которые готовят в термосервирователе, там что-то очень просто, но я потеряла рецепт. А сколько чего не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





АУУУУ!!! Отзовитесь! В кастрюлях Эксапресс-обед готовила винегрет. Рассказываю. Свеклу сырую очистить и нарезать кубиками, сложить в кастрюльку и поставить в микрушку ( я ставлю на 5-7 мин.) Это зависит от того какое количество свеклы готовится одновременно. Далее. Вынули из микроволновки и пусть остывает. Кстати морковь можно готовить вместе со свеклой, просто разложить их по бокам кастрюли. И еще: микроволны нужно ставить на 50-65%. Теперь берем картошку, тоже чистим, режем кубиками и в кастрюльку, но картошку нужно залить кипятком , и тоже варить. Пока остывают овощи режете соленые огурчики, лучек, ну и все, кто что любит. После остывания все соединить, заправить раст. маслом, ну или еще чем нибудь. Сохраняется цвет и вкус у винегрета совсем другой. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





Девочки, подскажите как в мини-максе кисель готовить. Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Я знаю как в большом миксере готовить кисель. Налить в большой миксер 100 мл сока или варенья , добавить сахар по вкусу ( если кисель из варенья, то сахар не нужен).+ 1 ст.л. крахмала, закрыть миксер крышкой и хорошенько взбить. Затем долить кипяток до *плечиков* и еще раз хорошенько взбить сек. 15-20. Все витамины сохраняются и цвет натуральный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





для гелмы: все правильно поняла! других емкостей не используем и в "большую" наливаем не просто горячую воду, а крутой кипяток! я сама раньше не знала как от этого термодуэта избавиться, а теперь не отдам никому!!!! ее еще и в микроволновку ставить мона( для кого это актуально).

для сурка: ленивые вареники - это как? без теста? первый раз слышу такое название, просто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, кто делал йогурт в термодуэте: а сахар немного можно положить или и так не кислый получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 270
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: estonia,narva





bmp

можно добавить 1 ст.лож. на 1 л молока,если не будете добавлять ягоды или варенье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Нюрчик ! Ленивые вареники без теста. Там в творог добавляется манка, и они варятся в термосервирователе. Нужно налить в емкость термосервирователя кипяток, вареники ленивые сложить во вставку от термосервирователя и аккуратно опустить в кипяток. Оставить на 7 мин и вынимать. Я просто забыла пропорции. А принцип приготовления помню. Очень вкусное блюдо. Сейчас наверное все перелопачу и все-таки поищу рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ташенька, привет! Заходи на огонек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





УРА!!! Нашла рецепт ленивых вареников! 1 пачка творога 18% жирности, 3-4 ч.л.манки 1 желток ( я кладу все яйцо) 2 ст.л. сахара - все перемешать. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить в сито от термосервироват еля , не близко друг к другу, налить в емкость кипяток и tongue.gif осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин. За это время выложить в Миксер-квик 100 гр. сметаны добавить 50 гр. клубничного сиропа и хорошенько взбить. Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Ой, какой интересный рецептик! В следующие выходные обязательно попробую приготовить на завтрак. Только вот творожок жирностью поменьше возьму. Надеюсь, что блюдо от этого не пострадает!
"Огонек" оказался очень притягательным!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ташенька, буду очень рада если мой рецептик тебе понравиться! А еще на завтрак можно приготовить яйца взбить в большом миксере ,добавить сметану., сыр, поперчить вылить в формочки или в тарталетницу. Формочки заполнять на 1/3 или 1/2 объема. Поставить на 4-5 мин. в микроволновую печью. мощностью 650 вт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Утащила и этот рецептик. Спасибо.
Только вот подумала... Я люблю омлеты и яичницы с "наполнителем". Что если на донышко формы положить слегка обжаренную зеленую фасоль, а потом уже залить омлетной массой?
Теперь уже на 2 дня выходных есть завтраки. Что еще на 2 завтрака можно приготовить? dry.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





У нас в рецепте вареники эти называются просто -творожно-манные шарики.Выкладываем шприцом для крема(в шар -300мл входит).Готовые обваливаем в панировочных сухарях(симпатичнее выглядят).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
allamanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 474
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (nurchik @ 5.06.2008 - 12:09)
помнится на прошлом форуме "готовим с ТВ-2" кто-то спрашивал что делать с термодуэтом (были такие бежево-коричневые в подарок консультантам). Нашла применение! отлично получается йогурт в ней! и оч. удобно по сравнению с термосервирователем! получается целых 1,5 литра сразу и хранить можно прям в коричневой вставной миске в хол-ке! метод старый: на баночку 125 мл. натурального йогурта (из активии оч.вкусный получается) 1,5 л. молока жирностью не меньше 3,2%. Йогурт вылить в коричневую вставку, залить подогретым до 60 градусов молоком, закрыть крышкой с ручечкой и поставить на 8-10 часов в большую бежевую миску с кипятком (примерно 1,5 - 2 см воды, если больше - будет выливаться через край и можно обжечься... из моего горького опыта....). подсадила на йогурт даже мужа, лютого ненавистника здорового питания! ему теперь нравится себе делать с разными добавками йогурты! а что бы не покупать постоянно закваску - когда на донышке остается примерно 1 см.йогурта - я снова заливаю молоком на ночь. утром готово!

А скажите мне бестолковой, у этой Активии какая бутылочка. или на ней будет написано, НАТУРАЛЬНЫЙ?
Тоже хочу попробовать, нам как раз нельзя никакие покупные так может такое будет сына есть.

Я помню лет 9 назад когда у меня из ТВ было совсем мало чего и мне надо было делать йогурт, мы покупали нарине и так же как то скисали, здесь его наверное тоже можно использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Zoya1000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 406
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Черновцы, Украина





Большое спасибо за рецептики: ленивых вареников и йогурта!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gelmi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 874
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: Москва





Сурок
Большое спасибо за рецептик, сегодня обязательно сделаю кисель.
Йогурт тоже делала, вкусно. У меня очень быстро заквасилось. Я даже не кипяток заливала, не знала что можно, побоялась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





активия обычная, натуральная, в коробочке 125 гр. не в бутылочке, хотя это тоже идея... насчет сахара, думаю его можно добавлять в уже готовый йогурт, поскольку из собственного опыта могу сказать, что на качество "заквашиваемости" не влияет абсолютно. так же как и сухое молоко, которое рекомендуют добавлять в нашем ДЦ. ни густоты от него, и вообще НИЧЕГО.
Сурок! огромное мерси за "творожных ленивцев"! прям выход для меня, тк сырники в большинстве случаев у меня получаются жидкими, пока соскребешь их со сковородки теряют весь товарный вид и кормить ими мужа как-то стыдно, начнет рассказывать какие были у его мамы smile.gif)) хотя, наверно надо брать жирный творог, а я ж слежу за своим весом, все из нулевки делаю... а этих красавцев еще и жарить не надо, еще меньше масла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 950
Спасибок: 4
Пользователь №: 19 875
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: moscow





[qуоте]Я помню лет 9 назад когда у меня из ТВ было совсем мало чего и мне надо было делать йогурт, мы покупали нарине и так же как то скисали, здесь его наверное тоже можно использовать? [/qуоте]
а мне кажется можно заквашивать чем угодно! моя свекровь вообще сметаны ложку кладет густой, разливной, получается тоже прикольно! тот же тан-айран и проч. можно, наверно тож попробовать, это ведь кисломолочное все, кажется? короче, кто что предпочитает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>