Здравствуйте все. Я делаю квас в 4-х литровой ёмкости, жёлтого цвета. Её в каталоге нет, брала у дистрибьютера из запасов. Это что-то! До этого на приготовление по двое суток уходило. Теперь заливаю тремя литрами кипятка сухари с полбулки хлеба чёрного и белого. Добавляю около 100 грамм сахара, в зависимости от того, какой квас хочу, послаще или покислее. Где-то в 10 утра выношу это на балкон, у нас западная сорона, ещё прохладно. К обеду (по разному) становится чуть тёплым, добавляю 1,5 чайные ложки дрожжей. И в районе, 16-30, когда солнце на нашей стороне, крышка хлопает. Закрываю, ещё раз хлопает, процеживаю и разливаю в бутылки. В каждую добавляю по 2-3 изюмчика. Выходит чуть меньше 3-х литров. Купила ведро на 9 литров, буду делать сразу много кваса. Не хватает. Хочу предупредить, я не мастер в кулинарии, и квас, это просто мой эксперимент. Но для меня находка. Экономит время просто страшно сказать как. Если будут какие-то дополнения, здорово! Готовить только учусь, но посуда класс, разделяю мнения форумчан. Продукты не выбрасываю. Мариную всё подряд. Блины и тесто просто песня! Картофельное пюре появилось в меню семьи. Морковь чистить, как развлечение. Большое блюдо на 2 литра из сервировочной коллекции обажаю, выпечку в ней храню, кексики всякие, свежесть гарантированна. Зелень в акваконтроле просто бессмертна. |