| помнится на прошлом форуме "готовим с ТВ-2" кто-то спрашивал что делать с термодуэтом (были такие бежево-коричневые в подарок консультантам). Нашла применение! отлично получается йогурт в ней! и оч. удобно по сравнению с термосервирователем! получается целых 1,5 литра сразу и хранить можно прям в коричневой вставной миске в хол-ке! метод старый: на баночку 125 мл. натурального йогурта (из активии оч.вкусный получается) 1,5 л. молока жирностью не меньше 3,2%. Йогурт вылить в коричневую вставку, залить подогретым до 60 градусов молоком, закрыть крышкой с ручечкой и поставить на 8-10 часов в большую бежевую миску с кипятком (примерно 1,5 - 2 см воды, если больше - будет выливаться через край и можно обжечься... из моего горького опыта....). подсадила на йогурт даже мужа, лютого ненавистника здорового питания! ему теперь нравится себе делать с разными добавками йогурты! а что бы не покупать постоянно закваску - когда на донышке остается примерно 1 см.йогурта - я снова заливаю молоком на ночь. утром готово! |