На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
Susy |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Привет. Новеньким всегда рады. А фоточку желе? У меня муж сегодня с Польши позвонил-клубника там, говорит ,1 евро за 1 кг..а у нас 5 евро.. |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Сурок
ждем фоток и рецепт!!! А я вчера тоже готовила клубнику, но с творогом и в слоенных корзиночках. Фотки сделать не успела, скушали!!! Это сообщение отредактировал Tane4ka - 3.06.2008 - 10:05 |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Фотки постараюсь сделать к выходным)
Я - консультант компании Tupperware. Очень люблю готовить в этой посуде: из последних приобретений нравится маринадница. Малосолила огурчики и помидорчики-черри. Так вкусно получилось! Всем очень понравилось. Мариновала в ней же шашлыки в майонезе и горчице - тоже получилось великолепно! |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Сурок
Ну, тогда тем более ждем вкусных и интересных рецептов!!! |
Гал4онок |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 960 Регистрация: 3.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все.
Я делаю квас в 4-х литровой ёмкости, жёлтого цвета. Её в каталоге нет, брала у дистрибьютера из запасов. Это что-то! До этого на приготовление по двое суток уходило. Теперь заливаю тремя литрами кипятка сухари с полбулки хлеба чёрного и белого. Добавляю около 100 грамм сахара, в зависимости от того, какой квас хочу, послаще или покислее. Где-то в 10 утра выношу это на балкон, у нас западная сорона, ещё прохладно. К обеду (по разному) становится чуть тёплым, добавляю 1,5 чайные ложки дрожжей. И в районе, 16-30, когда солнце на нашей стороне, крышка хлопает. Закрываю, ещё раз хлопает, процеживаю и разливаю в бутылки. В каждую добавляю по 2-3 изюмчика. Выходит чуть меньше 3-х литров. Купила ведро на 9 литров, буду делать сразу много кваса. Не хватает. Хочу предупредить, я не мастер в кулинарии, и квас, это просто мой эксперимент. Но для меня находка. Экономит время просто страшно сказать как. Если будут какие-то дополнения, здорово! Готовить только учусь, но посуда класс, разделяю мнения форумчан. Продукты не выбрасываю. Мариную всё подряд. Блины и тесто просто песня! Картофельное пюре появилось в меню семьи. Морковь чистить, как развлечение. Большое блюдо на 2 литра из сервировочной коллекции обажаю, выпечку в ней храню, кексики всякие, свежесть гарантированна. Зелень в акваконтроле просто бессмертна. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
А мне очень нравится термосервирователь. Утром гречку промоешь, кипяточком зальешь и на работу. потом позвонишь домой и обрадуешь домашних, что завтрак готов. Ну прелесть. Все быстро, полезно и вкусно.Подружки, а какие Вы знаете быстрые рецепты в посуде tupperware.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
помнится на прошлом форуме "готовим с ТВ-2" кто-то спрашивал что делать с термодуэтом (были такие бежево-коричневые в подарок консультантам). Нашла применение! отлично получается йогурт в ней! и оч. удобно по сравнению с термосервирователем! получается целых 1,5 литра сразу и хранить можно прям в коричневой вставной миске в хол-ке! метод старый: на баночку 125 мл. натурального йогурта (из активии оч.вкусный получается) 1,5 л. молока жирностью не меньше 3,2%. Йогурт вылить в коричневую вставку, залить подогретым до 60 градусов молоком, закрыть крышкой с ручечкой и поставить на 8-10 часов в большую бежевую миску с кипятком (примерно 1,5 - 2 см воды, если больше - будет выливаться через край и можно обжечься... из моего горького опыта....). подсадила на йогурт даже мужа, лютого ненавистника здорового питания! ему теперь нравится себе делать с разными добавками йогурты! а что бы не покупать постоянно закваску - когда на донышке остается примерно 1 см.йогурта - я снова заливаю молоком на ночь. утром готово!
|
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
nurchik
Еще раз для "особо одаренных" Пользуемся только термрдуэтом, другие емкости не используем? Я с цветами запуталась... В меньшей делаем, в болшую наливаем горячую воду и туда ставим меньшую? Просто удивило, что она так долго держит тепло. Я свой как получила, так он и лежит, думала, может подарить кому... Теперь не отдам. Сегодня же сделаю йогурт. Это сообщение отредактировал Gelmi - 5.06.2008 - 13:57 |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Гал4онок
Замечательное сообщение! И полезно - есть рецепт, и информативно. Рассказала, что есть и как используется. Спасибо! Все бы так сообщения писали. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
Все так просто? НАдо будет срочно попробовать! |
Zoya1000 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 406 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Черновцы, Украина |
Блины в Миксер-Квик
1 яйцо 350 мл. молока 100 гр. муки. щепотка соли растительное масло 1 ч.л. сахара (на сколько хотите сладкие) все тщательно взбалтываем (без комков), на хорошо разогретую сковороду наливаем тесто. Миксер-Квик (500 мл.) - получаеться 8-10 блинов начинка: или творог или сгущеное молоко; или куринное филе (тогда в тесто на блины не входит сахар) очень вкусно! |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем добрый вечер! Большое спасибо за рецепт йогурта. У меня тоже есть Термодуэт. Обязательно приготовлю йогурт, мне сейчас он очень в тему. Села на диету и не всегда получается купить обычный йогурт в магазине. Девочки у кого есть рецепт ленивых вареников которые готовят в термосервирователе, там что-то очень просто, но я потеряла рецепт. А сколько чего не помню.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
АУУУУ!!! Отзовитесь! В кастрюлях Эксапресс-обед готовила винегрет. Рассказываю. Свеклу сырую очистить и нарезать кубиками, сложить в кастрюльку и поставить в микрушку ( я ставлю на 5-7 мин.) Это зависит от того какое количество свеклы готовится одновременно. Далее. Вынули из микроволновки и пусть остывает. Кстати морковь можно готовить вместе со свеклой, просто разложить их по бокам кастрюли. И еще: микроволны нужно ставить на 50-65%. Теперь берем картошку, тоже чистим, режем кубиками и в кастрюльку, но картошку нужно залить кипятком , и тоже варить. Пока остывают овощи режете соленые огурчики, лучек, ну и все, кто что любит. После остывания все соединить, заправить раст. маслом, ну или еще чем нибудь. Сохраняется цвет и вкус у винегрета совсем другой. Приятного аппетита!
|
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Девочки, подскажите как в мини-максе кисель готовить. Заранее спасибо!
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Я знаю как в большом миксере готовить кисель. Налить в большой миксер 100 мл сока или варенья , добавить сахар по вкусу ( если кисель из варенья, то сахар не нужен).+ 1 ст.л. крахмала, закрыть миксер крышкой и хорошенько взбить. Затем долить кипяток до *плечиков* и еще раз хорошенько взбить сек. 15-20. Все витамины сохраняются и цвет натуральный.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
для гелмы: все правильно поняла! других емкостей не используем и в "большую" наливаем не просто горячую воду, а крутой кипяток! я сама раньше не знала как от этого термодуэта избавиться, а теперь не отдам никому!!!! ее еще и в микроволновку ставить мона( для кого это актуально).
для сурка: ленивые вареники - это как? без теста? первый раз слышу такое название, просто... |
bmp |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто делал йогурт в термодуэте: а сахар немного можно положить или и так не кислый получается?
|
elik |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
bmp
можно добавить 1 ст.лож. на 1 л молока,если не будете добавлять ягоды или варенье. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нюрчик ! Ленивые вареники без теста. Там в творог добавляется манка, и они варятся в термосервирователе. Нужно налить в емкость термосервирователя кипяток, вареники ленивые сложить во вставку от термосервирователя и аккуратно опустить в кипяток. Оставить на 7 мин и вынимать. Я просто забыла пропорции. А принцип приготовления помню. Очень вкусное блюдо. Сейчас наверное все перелопачу и все-таки поищу рецепт.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ташенька, привет! Заходи на огонек.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
УРА!!! Нашла рецепт ленивых вареников! 1 пачка творога 18% жирности, 3-4 ч.л.манки 1 желток ( я кладу все яйцо) 2 ст.л. сахара - все перемешать. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить в сито от термосервироват еля , не близко друг к другу, налить в емкость кипяток и осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин. За это время выложить в Миксер-квик 100 гр. сметаны добавить 50 гр. клубничного сиропа и хорошенько взбить. Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным соусом.
|
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Ой, какой интересный рецептик! В следующие выходные обязательно попробую приготовить на завтрак. Только вот творожок жирностью поменьше возьму. Надеюсь, что блюдо от этого не пострадает!
"Огонек" оказался очень притягательным!!! |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Ташенька, буду очень рада если мой рецептик тебе понравиться! А еще на завтрак можно приготовить яйца взбить в большом миксере ,добавить сметану., сыр, поперчить вылить в формочки или в тарталетницу. Формочки заполнять на 1/3 или 1/2 объема. Поставить на 4-5 мин. в микроволновую печью. мощностью 650 вт.
|
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Утащила и этот рецептик. Спасибо.
Только вот подумала... Я люблю омлеты и яичницы с "наполнителем". Что если на донышко формы положить слегка обжаренную зеленую фасоль, а потом уже залить омлетной массой? Теперь уже на 2 дня выходных есть завтраки. Что еще на 2 завтрака можно приготовить? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
У нас в рецепте вареники эти называются просто -творожно-манные шарики.Выкладываем шприцом для крема(в шар -300мл входит).Готовые обваливаем в панировочных сухарях(симпатичнее выглядят).
|
allamanda |
Показать ссылку этой темы 8.06.2008 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 474 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
А скажите мне бестолковой, у этой Активии какая бутылочка. или на ней будет написано, НАТУРАЛЬНЫЙ? Тоже хочу попробовать, нам как раз нельзя никакие покупные так может такое будет сына есть. Я помню лет 9 назад когда у меня из ТВ было совсем мало чего и мне надо было делать йогурт, мы покупали нарине и так же как то скисали, здесь его наверное тоже можно использовать? |
||
Zoya1000 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 406 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Черновцы, Украина |
Большое спасибо за рецептики: ленивых вареников и йогурта!!
|
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Сурок
Большое спасибо за рецептик, сегодня обязательно сделаю кисель. Йогурт тоже делала, вкусно. У меня очень быстро заквасилось. Я даже не кипяток заливала, не знала что можно, побоялась. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
активия обычная, натуральная, в коробочке 125 гр. не в бутылочке, хотя это тоже идея... насчет сахара, думаю его можно добавлять в уже готовый йогурт, поскольку из собственного опыта могу сказать, что на качество "заквашиваемости" не влияет абсолютно. так же как и сухое молоко, которое рекомендуют добавлять в нашем ДЦ. ни густоты от него, и вообще НИЧЕГО.
Сурок! огромное мерси за "творожных ленивцев"! прям выход для меня, тк сырники в большинстве случаев у меня получаются жидкими, пока соскребешь их со сковородки теряют весь товарный вид и кормить ими мужа как-то стыдно, начнет рассказывать какие были у его мамы )) хотя, наверно надо брать жирный творог, а я ж слежу за своим весом, все из нулевки делаю... а этих красавцев еще и жарить не надо, еще меньше масла! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
[qуоте]Я помню лет 9 назад когда у меня из ТВ было совсем мало чего и мне надо было делать йогурт, мы покупали нарине и так же как то скисали, здесь его наверное тоже можно использовать? [/qуоте]
а мне кажется можно заквашивать чем угодно! моя свекровь вообще сметаны ложку кладет густой, разливной, получается тоже прикольно! тот же тан-айран и проч. можно, наверно тож попробовать, это ведь кисломолочное все, кажется? короче, кто что предпочитает! |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |