Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (Susy @ 13.05.2008 - 13:02)
(Susy @ 13
Тут я думаю обьяснять не нужно,и так все понятно smile.gif

Не-не-не - мне надо!!! тоже хочу такую красоту своим соорудить!!! Пожалуйста, объясни, как делала такую прЭлесть?
Я вот сегодня своих баловала запеченными яблочками в слоёном тесте вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_327.shtml, стоят остывают, ждём-с. И ложечка пригодилась я её давно себе взяла и детям необычно шарики яблочные ели!
(Susy @ 13 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 332
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Цитата (yanina @ 7.05.2008 - 09:34)
Mamy
Цитата
Кстати, недавно попробовала расплавить мерную ложечку. Говорили, что ни запаха, ни дыма не будет. Неправда, обычная пластмасса.


Я как-то уже писала о своих наблюдениях и замечаниях к посуде. Но однажды случайно положила крышку от большой миски супер-хит-парада (В 2000 г. был по спецпредложению) на раскалённую электроплиту. Через некоторое время увидела, и не поняла, что это у меня на белой эмали разлилось ярко-голубое. Ни запаха, ни дыма не было. С тех пор жду крышку, чтобы купить. Говорят, нет такого диаметра. Или "покупай миску с крышкой".
А на товар, предлагаемый на распродаже, я тоже обращала внимание. В том смысле, что мои проблемы с заменой продукции были именно с теми предметами, которые я покупала по спецпредложению. Даже консультанту об этом говорила. Она уверяла, что мне показалось. Силиконовый скребок в цвете Космос тоже произведён в Мексике. И вся металлическая посуда в Китае. Я не против Китая, но говорить всё же надо правду покупателям.
Однако, несмотря на погрешности (а кто без греха? tongue.gif ), продолжаю приобретать эту посуду... И на распродажах.

Девочки, а что вы имеете против Китая?? Шикарная красивая страна, там людей много, рабсила дешевая, поэтому и там делают, не надо равнять китайские базары в городах с их некачественной одеждой и изделия Тапера.

Ложечку жгла никакого запаха и дыма не было, не от мисочки красненькой витаминницы, не от кружки, не от крышки для бутылок.

На изделия с распродажи никогда не купить запчасти, только на КАТАЛОГ и то не все есть, ждать приходится!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 332
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Россия, Челябинск





tvv зря говорите не все формы силиконовые, так же одинаково с тапером хороши, ко многим пригорает, а вот с тапером ни разу не было такого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 332
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Susy напишите рецептик желе) прям пошагово и повремени. У меня никак дружба с желе не выходит((( можно такое же сделать в другой форме в Диско без дырочки которая?)


Скажите, что с этим термодуэтом овальным можно делать? Я то думала он как термосервирователь, что в нем можно суп сварить и гречку с рыбой, оказывается нет??? пойду проверю крышку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 332
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Россия, Челябинск





все отлично закрылось. белая чаша герметично закрылась белой крышкой, коричневая закрылась крышкой с пупочкой, не герметично, посто прикрыла ее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Nochka вот здесь я задавала тот же вопрос и мне Susy ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Susy
И мне нужен пошаговый рецептик. Я с желе тоже не очент-то дружу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 745
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Неизвестно





Nochka
Цитата
tvv зря говорите не все формы силиконовые, так же одинаково с тапером хороши, ко многим пригорает, а вот с тапером ни разу не было такого

Nochka, У меня силиконовые формы не TW для тортов в виде круга (типа Королевской) и мишки, а также для маффинов 2-х видов, и ни в одной ничего не пригорает, прекрасно выпекается, а потом оттуда достается.
Но разница в цене!!!!!!! Например, одна форма для маффинов у меня за 230, другая за 150, формы для тортов - 305 и 170, а в TW - не ниже 500 руб.
По толщине стенок мои, которые подороже, равны тапперовским. Которые подешевле, потоньше, но и с ними у меня проблемм не было.

Вот пластмассовые изделия TW с герметичными крышками мне очень нравятся tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





tvv

Я полностью согласна, что можно найти хорошие силиконовые формы других фирм, но это в больших городах. В маленьких городах выбора совсем нет. Все что можно найти такого ужасного качества, что даже в руках их неприятно держать. wacko.gif

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 14.05.2008 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





В журнале "Школа гастронома" появился рецепт для силиконовой формы для тарталеток!

Это сообщение отредактировал Tane4ka - 14.05.2008 - 13:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





malyutochka
Расскажи, пожалуйста, что это за контейнер для сыра и кондитерский шприц в спец. предложениях на этой неделе? Шприца на фото на сайте не видно вообще sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (Tane4ka @ 14.05.2008 - 17:55)
malyutochka
Расскажи, пожалуйста, что это за контейнер для сыра и кондитерский шприц в спец. предложениях на этой неделе? Шприца на фото на сайте не видно вообще  sad.gif

Ага, у меня тоже не открываются фотки, я думала у моего компа глюк, а оказывается косяк оф.сайта Tupperware. Что скажите девочки стоит брать или нет? У кого какие мнения по поводу приобретения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Tane4ka @ 14.05.2008 - 17:55)
malyutochka
Расскажи, пожалуйста, что это за контейнер для сыра и кондитерский шприц в спец. предложениях на этой неделе? Шприца на фото на сайте не видно вообще sad.gif

Ну, контейнер для сыра такой огромный(для меня) 38х19х8,5

Крышка закрывается с двух сторон, можно хранить овощи-фрукты(только "дышалок" там нету)


Кондитерский мешок можно глянуть на немецком сайте

там в синей коллекции посмотрите D70.

Только не пойму никак - неужели крем не вытекает(там к синей вставке насадка просто прикручивается и всё, а сама вставка изнутри мешка вставляется). Ну да ладно, испробуем...


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Ташень @ 14.05.2008 - 18:09)
Цитата (Tane4ka @ 14.05.2008 - 17:55)
malyutochka
Расскажи, пожалуйста, что это за контейнер для сыра и кондитерский шприц в спец. предложениях на этой неделе? Шприца на фото на сайте не видно вообще  sad.gif

Ага, у меня тоже не открываются фотки, я думала у моего компа глюк, а оказывается косяк оф.сайта Tupperware. Что скажите девочки стоит брать или нет? У кого какие мнения по поводу приобретения?

Я себе почти все спецпредложения беру. Типа для коллекции.. как эксклюзив(в каталоге то ещё нету).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





по-моему, ничего особенного, шприц- очень дороговат, контейнер для сыра, странно, ведь есть умная сырница, вот только если пару палок колбасы, или овощи - при наличии умного холодильника, очень странное спец. предложение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





malyutochka
Спасибо за информацию! Я тоже думаю брать шприц кулинарный. А вот по поводу контейнера для сыра, я тоже не могу понять, в чем его преимущества по сравнению с умной сырницей? blink.gif Еще и по такой цене wacko.gif
Странное, действительно, спец. предложение!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Цитата (Nochka @ 14.05.2008 - 07:40)
Цитата (yanina @ 7.05.2008 - 09:34)
Mamy
Цитата
Кстати, недавно попробовала расплавить мерную ложечку. Говорили, что ни запаха, ни дыма не будет. Неправда, обычная пластмасса.


Я как-то уже писала о своих наблюдениях и замечаниях к посуде. Но однажды случайно положила крышку от большой миски супер-хит-парада (В 2000 г. был по спецпредложению) на раскалённую электроплиту. Через некоторое время увидела, и не поняла, что это у меня на белой эмали разлилось ярко-голубое. Ни запаха, ни дыма не было. С тех пор жду крышку, чтобы купить. Говорят, нет такого диаметра. Или "покупай миску с крышкой".
А на товар, предлагаемый на распродаже, я тоже обращала внимание. В том смысле, что мои проблемы с заменой продукции были именно с теми предметами, которые я покупала по спецпредложению. Даже консультанту об этом говорила. Она уверяла, что мне показалось. Силиконовый скребок в цвете Космос тоже произведён в Мексике. И вся металлическая посуда в Китае. Я не против Китая, но говорить всё же надо правду покупателям.
Однако, несмотря на погрешности (а кто без греха? tongue.gif ), продолжаю приобретать эту посуду... И на распродажах.

Ложечку жгла никакого запаха и дыма не было, не от мисочки красненькой витаминницы, не от кружки, не от крышки для бутылок.


Наверное, у меня ложечка мерная не настоящая, подделка какая-то. Но ничего больше жечь не собираюсь. Дорогое удовольствие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрепка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 209
Регистрация: 11.03.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
у меня ложечка мерная не настоящая, подделка какая-то.

как это поддельная, вам же ее в центре вручали, значит не вся продукция из очищенных полимеров делается, то что в подарки - из неочищенного, нам говорили, если стоит клеймо то настоящее, а ведб не на всеж мелочах клеймо есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





Скрепка, я ее сама купила, это не подарок был. И клеймо есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 332
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Ташень пасиб)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 763
Регистрация: 6.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Olka @ 10.05.2008 - 02:33)
Читаю вот темку, читаю и никак не могу понять каким образом тесто подходит за 20 минут. Я пробовала делать и в обычной кастрюле, и в тапперской двуслойной миске, и в однослойной, везде результат один - подходит тесто примерно за 1 час.
Может я чего не так делаю? Кстати из теста, которое VEERA тут давала у меня вообще получились очень вкусные сухарики. Хотя с дрожжевым тестом я, в принципе, дружу, но с другим рецептом.
Наверное у меня руки не оттуда растут к этой посуде huh.gif
Скажите в чем фокус? Как сделать так, чтобы тесто быстро подходило? Бьюсь над этим уже не первый год, а тесто так и не хочет подходить за 20 минут huh.gif

А замеску вы в горячую воду ставите? У меня через 5 минут иногда крышка начинает хлопать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





В горячую. Включаю одну горячую воду, наливаю её в ванну и туда тесто ставлю. Иногда ставлю в духовку на 50 градусов, когда горячую воду отключают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Nochka не за Што!!! wub.gif
Susy жду твоего рецептика желе!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





добрый день. Кто подскажет как мышонком ножи точить. Там две прорези. В какую нож пихать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Про толкушку никто не пишет, а вещица отменная! Лучшего пюре я еще не ел. Самое интересное, не понятно в чем секрет. Сырница из спецпредложения мне очень понравилась для хранения хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (bobusya @ 17.05.2008 - 15:56)
добрый день. Кто подскажет как мышонком ножи точить. Там две прорези. В какую нож пихать?

Там отмечено-где одна точка-проводим ножом один раз,где 2 точки-2 раза.Только к себе.В одну сторону.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Ташень @ 17.05.2008 - 08:15)

[b]Susy
жду твоего рецептика желе!!!!!

Девочки,извиняюсь,никак времени не было.
В 3 посудины положила по 1 ст.л.желатина,в 2 налила по 200г воды,в третью 250 мл молока(сюда добавляю сахар тоже).
Набухло-подогрела в микро(при самой малой мощности 2-3 мин),добавила сироп(по вкусу),зеленый-грушевый,красный-ягодный.Желтым будет апельсиновый.Дать немного остыть.
Наливаем слой красного цвета-ставим в морозилку на 10-15 мин,застыло.
Наливаем белое-в морозилку.
Затем зеленое-в морозилку.
Снова белое.Если не ставить в промежутках белое-цвета четкого не будет.
Чередуем пока не заполнится форма.
Когда не хочется возится с желатином-покупаем готовое желе(в пакетиках-разного цвета-лимонное,киви,клюква и т.д.)-так даже получается дешевле,т.к. желатин не дешевый.(и сироп)
Развдим горячей водой в 2 раза меньше,чем указано на упаковке(не 500мл,а 250-300).Белый слой делаем сами,либо с молоком,либо с йогуртом.
Последний слой делаю белый и можно покрошить печенье.И меня крыбушки(шоколадный рис)
Есть вопросы-спрашивайте smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Susy
Спасибо. Никогда бы не догадался.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





А у меня за один раз плохо затачиваются ножи. Я думала, что где 1 точка там сначала затачивают и проводят столько раз сколько надо, а где 2 точки там потом полируют тоже столько раз, сколько понадобится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





О! У меня тесто подошло за 15 минут! Только я туда целую пачку дрожжей вбухала на 300г муки. Потом пирожки дрожами немного пахли, что мне не очень понравилось.
Подскажите, а тесто должно увеличиваться в объеме когда крышка уже приоткрывается? Что-то меня смущает, что оно не очень-то увеличилось. Это нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>