Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-3

()

KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (elik @ 9.05.2008 - 22:29)
Цитата
делала в одной форме, но по 2 разным рецептам: в первом творог с шоколадом и немного печенюшек, а во втором - печенюшки

а можно,пожалуйста,рецептик подробный biggrin.gif

можно, толко завтра, всио времени не хватает толком почитать всё на сайте (переведу с утра и брошу), сразу могу сказать, что осиные гнёзда лучше получаются по форме, чем с творогом, но с творогом думаю можно в форме типа сердечек (которой у мениа нет sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





Читаю вот темку, читаю и никак не могу понять каким образом тесто подходит за 20 минут. Я пробовала делать и в обычной кастрюле, и в тапперской двуслойной миске, и в однослойной, везде результат один - подходит тесто примерно за 1 час.
Может я чего не так делаю? Кстати из теста, которое VEERA тут давала у меня вообще получились очень вкусные сухарики. Хотя с дрожжевым тестом я, в принципе, дружу, но с другим рецептом.
Наверное у меня руки не оттуда растут к этой посуде huh.gif
Скажите в чем фокус? Как сделать так, чтобы тесто быстро подходило? Бьюсь над этим уже не первый год, а тесто так и не хочет подходить за 20 минут huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Обесчанные рецепты:

Обесчанные рецепты: осиное гнездо Тесто: 190 г печенюшек (размеленных) 60 г растопленного масла 80...

осиное гнездо

Тесто:
190 г печенюшек (размеленных)
60 г растопленного масла
80 г сахарной пудры
60 г молотых орехов
1 ст. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. рома

Крем:
150 г сахарной пудры
150 г масла
1 желток
4 ст. л. рома

Отдельно смешать компоненты крема и теста. В специалную форму (19 жемчужин) выложит массу и в холодилнике охладить (я ложила в морозильную камеру на 20-30 мин.). Достав из формы, в выемку положить крема.

П. С. тесто делала из половинной нормы, не хватило на 2 печенюшки, а крем из 1/4 нормы. В крем не ложила желток, а ром заменила на Бехеровку. теперь вопрос, какой крем придумать детям?

Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 10.05.2008 - 11:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Шоколадное пирожное с малиной 240 г кремового творога 200 г топленого шоколада ѕ стакана измелчионн...

Шоколадное пирожное с малиной

240 г кремового творога
200 г топленого шоколада
¾ стакана измелчионного печенья
¼ стакана малинового джема
½ стакана молотых орехов

Смешать творог и шоколад. Вмешать джем и печенье. Можно сформировать кружочки и их обвалиать в орехах, а можно выложить в любую форму. Охлодить.


П. С. я джем подогрела и перетиорла через сито. брала чиорный шоколад, но с ним мне не понравилос. орехи сразу вмешала в массу и выложила в силиконовую форму "19 жемчужин". держала в морозилке 30 мин. крем делала такой же, как в "Осиное гнездо".

а ето фото не моё, но идея wub.gif ...

Шоколадное пирожное с малиной 240 г кремового творога 200 г топленого шоколада ѕ стакана измелчионн... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





Подскажите, пожалуйста, размеры новой хлебницы, которая предлагается на распродаже сейчас и насколько она хороша smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Подскажите пожалуйста рецепт теста для силиконовой формы с выемкой для тарталеток!!!


Очень надо! Выручите пожалуйста!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Чебурашка @ 10.05.2008 - 14:53)
Подскажите, пожалуйста, размеры новой хлебницы, которая предлагается на распродаже сейчас и насколько она хороша smile.gif

18(в) 24(г) 37(ш)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Чебурашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 773
Регистрация: 7.04.2008
Откуда: Западная Сибирь





malyutochka
спасибо большое smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (Mamy @ 22.04.2008 - 20:24)
Цитата (Скрепка @ 21.04.2008 - 12:41)
А можно ликер заменить чем-нибудь?

Вот рецептик этого ликера, можно сделать дома.
2 желтка, 15 г сахарного песка (пудры), 50 мл спирта, 0.25 мл теплого молока, 1 пакетик ванильного сахара.
Отделить желтки от белков. В миксер-квик влить теплое молоко, желтки, засыпать сахар и ванилин. Взбивать сек. 30. Открыть клапан и влить спирт. Вновь взбить спирт.

вау, спасибо, вот что значит - тему надо читать по нескольку раз
а спирт можно чем заменить, у мениа есть, но как-то боязно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (malyutochka @ 10.05.2008 - 16:41)
Подскажите пожалуйста рецепт теста для силиконовой формы с выемкой для тарталеток!!!


Очень надо! Выручите пожалуйста!!  rolleyes.gif

Наверное уже поздно? Но на всякий случай вот http://forum.good-cook.ru/topic32s150.html#entry50903 песочное тесто для тарталеток. Тоже хочу попробовать, но пока нет у меня такой формочки sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Ташень @ 11.05.2008 - 13:10)
Цитата (malyutochka @ 10.05.2008 - 16:41)
Подскажите пожалуйста рецепт теста для силиконовой формы с выемкой для тарталеток!!!


Очень надо! Выручите пожалуйста!!  rolleyes.gif

Наверное уже поздно? Но на всякий случай вот http://forum.good-cook.ru/topic32s150.html#entry50903 песочное тесто для тарталеток. Тоже хочу попробовать, но пока нет у меня такой формочки sad.gif .

Ну, не поздно. Просто в вс. хотела презентацию с тарталетками устроить. Значит в след. раз покажу.
Пасибки за ссылочку рецепта. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mamy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 544
Регистрация: 12.02.2008
Откуда: Россия





KalinkaMalinka, я думаю, водкой можно заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (malyutochka @ 10.05.2008 - 16:41)
Подскажите пожалуйста рецепт теста для силиконовой формы с выемкой для тарталеток!!!


Очень надо! Выручите пожалуйста!! rolleyes.gif

Я тут два дня пекла в форме для тарталеток.Брала дрожжевое тесто-сверху карт.пюре,сверху тертый сыр.Творог с изюмом,с маком.Получились типа ватрушечек.И делала *мини-пиццу*-карт.пюре+сосиси+тертый сыр.Получилось вкусно.Моим понравилось.Фоточки будут позже. smile.gif
Идеи есть еще -буду осваивать.
Ничего сложного- взять песочное тесто,начинку-можно варенье(делала),просто ягоды замороженные+сахар,любую начинку(жар.лук,жар.грибы,ягоды,обж.фарш-все что есть в хол-ке)и залить сметанно-яичной смесью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Susy @ 12.05.2008 - 11:58)
Цитата (malyutochka @ 10.05.2008 - 16:41)
Подскажите пожалуйста рецепт теста для силиконовой формы с выемкой для тарталеток!!!


Очень надо! Выручите пожалуйста!!  rolleyes.gif

Я тут два дня пекла в форме для тарталеток.Брала дрожжевое тесто-сверху карт.пюре,сверху тертый сыр.Творог с изюмом,с маком.Получились типа ватрушечек.И делала *мини-пиццу*-карт.пюре+сосиси+тертый сыр.Получилось вкусно.Моим понравилось.Фоточки будут позже. smile.gif
Идеи есть еще -буду осваивать.
Ничего сложного- взять песочное тесто,начинку-можно варенье(делала),просто ягоды замороженные+сахар,любую начинку(жар.лук,жар.грибы,ягоды,обж.фарш-все что есть в хол-ке)и залить сметанно-яичной смесью.

Здорово. Я вот думаю тож в дрожжевом на днях попробовать, а потом на презентации с песочным поковыряюсь. smile.gif

А ещё - мне муж подарил фотоаппарат цифровой, поэтому теперь буду делать фотки и показывать...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





malyutochka
Классно!
Ждем фоток!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 048
Регистрация: 25.10.2007
Откуда: Суровая Сибирь





Цитата (malyutochka @ 12.05.2008 - 14:01)
А ещё - мне муж подарил фотоаппарат цифровой, поэтому теперь буду делать фотки и показывать...

Поздравляю с подарком!!! smile.gif Здорово теперь и твои шедевры будем видеть!!! Ничего что я на "ты" ? Меня можно на "ты". wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





Девоньки, милые, ну как у вас тесто подходит за 20 минут?!!! sad.gif
У меня не получаетсяяяя!!! Может миску надо чем намазать? Или тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (Olka @ 12.05.2008 - 19:00)
Девоньки, милые, ну как у вас тесто подходит за 20 минут?!!! sad.gif
У меня не получаетсяяяя!!! Может миску надо чем намазать? Или тесто?

Да нет,ничем не надо..может у вас мало дрожжей?На 1 кг муки нужно 60г,на 500 соответсвенно-30г..но я кладу чуть больше(на 10 г).
Обещанные тарталетки-ватрушки.
(Olka @ 12
так я нарезала тесто.дрожжевое.(должно быть не мягким)
(Olka @ 12 - 2
тут уже разложила по формочкам и начинка(карт.пюре+сосоиски+тертый сыр)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia






с пылу..с жару..
с пылу
с пылу - 2

Это сообщение отредактировал Susy - 12.05.2008 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Ну и на столе(где они надолго не задержались )
Ну и на столе(где они надолго не задержались smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Ташень @ 12.05.2008 - 18:33)
Цитата (malyutochka @ 12.05.2008 - 14:01)
А ещё - мне муж подарил фотоаппарат цифровой, поэтому теперь буду делать фотки и показывать...

Поздравляю с подарком!!! smile.gif Здорово теперь и твои шедевры будем видеть!!! Ничего что я на "ты" ? Меня можно на "ты". wub.gif

Пасибки за поздравления! Буду стараться фоткать удачные экземпляры... smile.gif
Конечно можно(и даже нужно) на "ты" wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Olka @ 12.05.2008 - 19:00)
Девоньки, милые, ну как у вас тесто подходит за 20 минут?!!! sad.gif
У меня не получаетсяяяя!!! Может миску надо чем намазать? Или тесто?

Самое главное - хорошо вымесить тесто и перед закрытием крышкой - хорошо примять.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Susy @ 12.05.2008 - 19:46)

Ну и на столе(где они надолго не задержались smile.gif )

Просто мням! Спасибо за отчёт! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 296
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Москва





Спасибки. Буду ещё пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tane4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 444
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Молдова





Susy

Вот это красота! Прям заразили меня этой формочкой! Теперь буду мучиться!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Танечка,форма правда,очень хорошая-но маловата-могли бы еще рядок гнезд сделать.Так только 56 шт получается.Но очень удобно то,что на силиконе не растекается начинка и можно смело ставить 3 с соленой начинкой,3 со сладкой.Каждому члену семьи свое.
Malyutocka главное начать smile.gif Раз сделаете,понравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malyutochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 374
Регистрация: 5.07.2006
Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино.





Цитата (Susy @ 13.05.2008 - 12:35)
Танечка,форма правда,очень хорошая-но маловата-могли бы еще рядок гнезд сделать.Так только 56 шт получается.Но очень удобно то,что на силиконе не растекается начинка и можно смело ставить 3 с соленой начинкой,3 со сладкой.Каждому члену семьи свое.
Malyutocka главное начать smile.gif Раз сделаете,понравится

Вот день варенья пройдёт, сразу начну. Завтра попробую мини пиццы на работу сделать.

Сфоткаю обязательно. smile.gif


И, кстати, на "ты" перейдём?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Цитата (malyutochka @ 13.05.2008 - 12:45)


Сфоткаю обязательно. smile.gif


И, кстати, на "ты" перейдём?
Запросто

Запросто smile.gif
Бум ждать фоток smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Тут я думаю обьяснять не нужно,и так все понятно
Тут я думаю обьяснять не нужно,и так все понятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Я под это печенье видела форму ободочком вся и высота см 10. Смотрится красиво-как у осы хвост кверху ободки. Где только купить такие формочки
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>