Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 2

()

stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Alionchik
Цитата
в след.раз сраз все тесто обминать не будуюю перед приготовлением..возьму кусочек и из него полеплю..))

А перед тем как формируеш тесто обминку делать не надо. Я просто отрезаю кусочек теста из него формирую, а остальное тесто лежит накрытое полотенцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





все.. поняла)) я его тогда сильно вымесила))
а сайт и правда глючит- у меня последние 10 мин.тож не открывает..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (stacnatalya @ 10.05.2008 - 22:10)
Alionchik
KalinkaMalinka
1. Девочки, сижу и жду, что то ваши фотки не хотят открываться (это у меня инет глючит dry.gif )

KalinkaMalinka
Цитата
а вот с ватрушками будет беда, может мне сразу лучше булочки слепить?

2. А ты возьми слепи несколько ватрушек, а остальное булочками или рулетиком сделай smile.gif

1. wacko.gif ну вот, хотела есио ватрушки вкинуть, а саит не открывается, я через фото.радикал.ру вставлиала фотки

не покажу, но ватрушки получились обалденные, спасибо за рецепт

2. да, я сделала несколко ватрушек, несколко булочек с джемом, но он вытек, а осталные просто булочки, но с творогом внутри, пока гориачие, но пахнут обалденно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





KalinkaMalinka
цитата:
спасибо за рецепт

Пожалуйста !!! Надеюсь вам ватрушки понравились wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





вот выпечка, толко вкус напишу завтра (я конечно же доволна рецептом wub.gif )

вот выпечка, толко вкус напишу завтра (я конечно же доволна рецептом )

вот выпечка, толко вкус напишу завтра (я конечно же доволна рецептом ) - 2

вот выпечка, толко вкус напишу завтра (я конечно же доволна рецептом ) - 3


Это сообщение отредактировал KalinkaMalinka - 12.05.2008 - 15:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (Alionchik @ 10.05.2008 - 21:32)
alisia спасибо! уже там!!  smile.gif

KalinkaMalinka - а можно рецепт??? очень красиво и аппеттно выглдят!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Наталь, вот не зря твои ватрушечки славятся на весь форум! rolleyes.gif Все-таки и я когда-то собирусь, и таки сделаю.... Уж больно аппетитно смотрятся, прямо игрушечки, как тут не захотеть... rolleyes.gif
ЖЕЛЕ - прелесть, очень красивое, и рецептик маффинов я у тебя утащила... wub.gif
PMICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Alionchik
KalinkaMalinka
Девочки, ватрушки у вас просто изумительные получились !!! wub.gif Красивущиееее !!! Так и хочеться парочку слопать biggrin.gif Молодцы !!!
KalinkaMalinka
Булочки тоже восхитительные rolleyes.gif
Вообще то с дрожжевым тестом легко работать, главное пару раз его сделать, что бы как говориться ,, руку набить ,, и все будет окей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





МЯСНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

Идейка с яичком не моя (извините не помню чья), когда-то увидела на каком-то форуме.
Я раньше делала такие гнездышки, но в срединку ложила пережаренные с луком грибочки,
а вот вспомнила про яичко - получилось и вкусно и красиво wub.gif
Спасибо за идейку !!!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ Идейка с яичком не моя (извините не помню чья), когда-то увидела на каком-то форум...

Фарш: 700 гр мяса, 2 луковицы, 2 кусочка батона (вымочить в молоке), все это
пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
Сформировать гнездышки, уложить на смазанный маслом протвинь.
Запекать в хорошо разогретой духовке t 180 мин 15. Затем в каждое гнездышко вылить по яичку, посолить и еще в духовку на мин 3 (до готовности яйца)
Просто, вкусно и красиво wub.gif

МЯСНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ Идейка с яичком не моя (извините не помню чья), когда-то увидела на каком-то форум... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Привет!
Наталь, пекла торт книгу, брала рецепт твоего торта "Престыж".
Сегодня будем праздновать, как получился на вкус напишу после, но крем мне очень понравился. А сейчас иду спать, а то у нас 2:20 ночи.

Привет
Привет - 2

Это сообщение отредактировал Люба35 - 13.05.2008 - 01:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Ух ты ohmy.gif , какая книженция wub.gif Ровненькая, красивая ( а я кроме круглых тортов ничего и печь не умею unsure.gif )
Подожди, подожди, я чето пропустила ? У кого день рождения ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya Наташа, привет smile.gif . В РЕЦЕПТЕ рогаликов надо раскатать "блин", который затем разделим на 8 сегментов . А сколько таких блинов из этого кол-ва теста раскатать? Спрашиваю, т.к. хочу правильную толщину рогалика ,"авторскую" biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ я пекла два торта, поставила в украшениях, это у моего отца и брата. Может украшение не подходит для мужчин, но ничего больше в голову не пришло. wink.gif wub.gif

А у тебя как всегда столько вкусноты. tongue.gif tongue.gif
Извини но уже засыпаю, очень устала я возле этой книги. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





zema
Цитата
А сколько таких блинов из этого кол-ва теста раскатать?

Ой, а я и не знаю huh.gif Я просто отщипываю тесто и раскатываю.
Очень толсто не раскатывай, тесто еще подниметься smile.gif (приблизительно 4мм),
а там уже посмотришь сколько кругов получиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya Тогда колись какого диаметра, примерно , должен быть блин rolleyes.gif . (Вот придолбалась, да Наташ? mad.gif biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





zema
Цитата
. (Вот придолбалась, да Наташ?

Я как увидела твой вопрос, на меня такая ржачка напала (умеешь ты утром настроение поднять biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Я пошда на кухню, достала разделочную доску (на которой я тестом занимаюсь) приблизительно ,, начертила ,, круг, который должен получиться и давай его линейкой мерить biggrin.gif Муж это увидел, чуть со смеху не лопнул biggrin.gif
Вообщем приблизительно диаметр круга 28 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Цитата
Муж это увидел, чуть со смеху не лопнул
Наташ, скажи ... подружки всякие бывают ... Муж это увидел, чуть со смеху не лопнул Наташ, скажи biggrin.gif .
Большое спасибо за ответ !
Муж это увидел, чуть со смеху не лопнул Наташ, скажи - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





zema
Цитата
Наташ, скажи ... подружки всякие бывают ...

Галочка, да я сама такая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если что делаю впервые и есть у кого спросить, то чтоб со всеми подробностями tongue.gif
Жду рогалики smile.gif Надеюсь угостишь ? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





и еще я хотела спросить насчет 3-хвафельных коржей к Пражскому торту..
их выпекать ПО ОДНОМУ?? просто у меня маленькая электрическая духовка.. и туда помещается только один противень..
и второе. насчет пропитки.. эту жидкость мы ПОЛИВАЕМ сверху коржей??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Alionchik
Цитата
и еще я хотела спросить насчет 3-хвафельных коржей к Пражскому торту..

А разве это к пражскому торту ???
Цитата
их выпекать ПО ОДНОМУ?? просто у меня маленькая электрическая духовка.. и туда помещается только один противень..

Тогда у тебя выйдет выпекать только по одному, у меня духовка большая, я ложила сразу два на один протвень.
Пропиткой мы пропитываем коржи (каждый сверху несколько раз промазываем кисточкой смоченой в пропитке)
Вафельные коржи с бизе нивкоем случае не пропитываем !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





smile.gif все, поняла, спасибо)..
с вафлями у меня получается проблема.. очень долго по одному.. sad.gif
но я попробую сначала своего "Ваньку) потом уже "пражский") rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа у меня к кожам тоже вопрос unsure.gif ,ты намазываешь белки на вафли rolleyes.gif ?!когда они пекутся, вафли не горят или не становятся твердоватыми sleep.gif ,я вафли уже купила и думаю куда их применить cool.gif ?!!
!У кого то видела что-то из них и не помню где. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
ты намазываешь белки на вафли  ?!когда они пекутся, вафли не горят или не становятся твердоватыми

Да, белки хорошо взбитые (до пиков) намазать на вафли и уложить на смазан. растит. маслом бумагу и в духовку.
Вафли не горят, но становяться твердыми, потом ведь ты будешь каждый слой и коржей и вафлей промазывать кремом и вафли растают.
Не желательно вафли смазывать сметанным кремом ( а то совсем растаят)
Цитата
У кого то видела что-то из них и не помню где.

Вот еще хороший и очень вкусный закусочный тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ШИШЕЧКИ

ШИШЕЧКИ Фарш: 500 гр мяса + 1 луковица + 1-2 кусочка батона (размочен

Фарш:

500 гр мяса + 1 луковица + 1-2 кусочка батона (размочен. в молоке) -
все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Фарш хорошенько вымесить и ,, отбить ,,

Сухарики:

5 кусочков батона, порезать на маленькие кубики и подсушить в духовке.

Отдельно взбить 2 яйца, посолить, поперчить.

Формируем котлетки, обмакиваем их в яйце, затем в сухарях (чуть вминая сухарики в фарш), затем сново в яйце.
Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в хорошо разогретую духовку t 180 на мин 20.

ШИШЕЧКИ Фарш: 500 гр мяса + 1 луковица + 1-2 кусочка батона (размочен - 2

Котлетки получаються вкусные, сами сухарики не очень твердые (при помощи яйца они становяться мягче)

Приятного аппетита !!!!!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: romeror, ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Наталь, вот теперь отчитываюсь. smile.gif
Торт получился вкусный, все были довольны, но я то только сегодня, когда детей в школу отправляла, попробовала кусочек, мне он тоже понравился. tongue.gif
Как я уже писала что уменьшала количество сахара - подстраивала под свой вкус ( мы не едим сильно сладкое), и в следующий раз пропитки сделаю больше. Торт вышел очень большой, и я пекла ещё дополнительно один бисквит, крема мне не хватило, тоже делала дополнительно порцыю крема, только уже без какао, ( чтобы можно было украсить верх торта ) и добавила взбитые белки, ( те что оставались, а их было 8 штук), вместе с белками крем вышел воздушный. tongue.gif
А это кусочек принесла тебе, угощайся. wub.gif
Наталь, вот теперь отчитываюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,какие шишки классные!
Куда не ткнешься-везде новые идеи!
Супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Любочка, торт обалденный !!! wub.gif Очень рада что понравился wub.gif
цитата:
те что оставались, а их было 8 штук)

А почему так много осталось ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Наталь, там же в рецепте крема входит 4 желтка, а я крема делала две порции, вот и оставалось 8 белков, а выбрасывать не хотелось, вот я их и добавила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люба35
Цитата
а я крема делала две порции, вот и оставалось 8 белков

Аааааааа, я про крем то совсем забыла wink.gif
Но тортик у тебя просто чудо wub.gif Спасибо за кусочек !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alionchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 501
Регистрация: 9.05.2008
Откуда: Молдова.Тирасполь





Наталья!!
Испекла только что по твоему рецепту оладушки с вареньем..))
очень вкусные но совсем! совсем не пышные как у вас((
какие-то плоские..(
как у тебя такие получаются????????????????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>