Манькина колекция рецептов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Манькина колекция рецептов() |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
А вот и БЕЛЯШИ и пирожки с джемом!
Это тесто самое удачное для меня, т.к. я с дрожевм не дружу на 500 мл. кефира 4ст.л сметаны 20% 1ч.л. соды 1ч.л. соли 1ст.л. сахара 100мл масла растит мука (столько сколько возмет),примерно 700г Тесто нужно делать зараннее. Жарим вечером - утром тесто и наоборот! В идеале оставить на ночь в холодильнике, но если невтерпеж можно и 4 часика. В кефир кладем сметану размешиваем, соду, соль, сахар, 4ст.л растительно масла, чуть муки, гдето стакан. Тщательно все перемешиваем, добавляем ещё раст.масла и муки и замешиваем тесто липнущее к рукам, пока вы не увидете, что тесто хорошо отлипает от миски. Накрываем и убираем в холодильник Затем дастаем Вот оно какое, может стать чуть жиже... Посыпаем обильно рабочий стол мукой и выкладываем тесто, добавляем муки немного, замешиваем. Тесто все равно должно липнуть к рукам, но с мукой вы с ним справитесь! Лепим беляши Жарис дырочкой вниз ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ну а это с джемом Это сообщение отредактировал masha77 - 17.04.2008 - 20:06 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
masha77 Машунь, привет тебе от ещё одной тёзки. заглянула к тебе пару разиков, а ты тут стока наваяла. мама дорогая. как говорят с места в карьер.
Мне очень понравился рецепт кальмаров в банке. тоже хочу такую экзотику приготовить. но вот хотела спросить, приготовятся ли за полтора часа до мягкости замороженные кальмары. Поздравляю с открытием очень интересной темки!!! тоже Маша. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Маш, очень приятно! Заходи почаще!
Не переживай приготовятся! Я так поняла замороженые кольца кальмаров? Можно в процесе посматреть как они там, готовы или нет! Есть другой способ. Я его называю Праздничный В жаропрочную пасудину укладываем слоями -калтмары -лук полукольцами -морковь тертый на крупной терке -сыр тертый -майонез Да, кальмары посолить! Тоже очень квусно, такой тортик получается! Это сообщение отредактировал masha77 - 4.04.2008 - 09:04 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
masha77
Машенька! Беляши - супер! А у кисы моська "девичья" - аккуратненькая такая, вот я и решила... Он, наверное, малыш еще? Как звать-то? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
masha77
Маш, ну ты молодец какая!!!! и столько вкуснятины готовишь и худеть умудряешься! Умница просто!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Маша, какие беляшиииии аппетитныеее Я стащу у тебя штучек .......несколько! Укуснооооо |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Ням-ням-ням, Как все вкусно и ароматно))
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Беляши очень аппетитные и с джемом я люблю Ох, натрескаюсь сейчас у тебя вкуснятины !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
masha77
Маша!Очень аппетитные беляшики и пирожки! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Мимоза , ага молодой еще! Завут его Марсель, а мы завем его Мася..так зовет сыночек мелкий!
Светла77 muffi Tanya20 stacnatalya Тунечка Спасибо девочки! Я ещё пришла с вкусняшкой, а у меня Черри щнур сгрызла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Вау! Беляши,Cупер !Вкуснота! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Вот умничка, а от чего ? |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , угощайся!
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Боже, какая лапушка , разве можно такое чудо ругать ??? Наверное ты все же ее отругала, че то она на фото недовольная Ну такая красотулька!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
Мааааашаааа, я виииирииищууууу Какая сладкая шаааабаааак Так люблю таких малявочек |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
masha77
Машенька, твоя темка супер!!! Обязательно приготовлю что-то, только еще не знаю что все очень вкусно выглядит и красиво Черри с Масиком лапуленьки они дружат? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
Сабакевич класс , а бант мама вяжет утром !Смешная! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
masha77
Симпатюлечка!!! Чмоки в носик!!! По моське видно, USB был ну о-о-чень вкусный!!! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya , ЭТО ОНА ФОТКАТЬСЯ НЕ ЛЮБИТ...
muffi, это мне муж на 30 лет подарил. Юлика , я рада, что понравилось! Дружат, мы их одновременно приобрели, что бы поладили! alisia , бат, на ней круглосуточно, челка очень длинная... Мимоза , и не говори...раз жевала значит укусный был В носик поцеловала! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.04.2008 - 19:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
ЯЯЯЯЯЯЯ ТОООООЖЕЕЕЕЕ ХОООООЧУУУУУ |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
muffi , а что муж против?
Всем доьрое утро! До понеделника пропаду, буду кабель искать! Как же я без боток???????? |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
А у меня новость радостная!!!!!!!!!
Уговорила таки я *папика свого* на термомикс! Подарит на ДР, правда он еще не скоро (7 июля), но могу и подождать! УУУУУУУУУУУ я вам вкусностей наготовлю, так то у меня нет комбаина, сложновато! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
masha77
Действительно хорошая новость
Даааааааа... Я как то уже не представляю как бы я сейчас могла без комбайна (Мне комбайн муж тоже на ДР подарил, я даже не ожидала (в то время у нас был, старенький, но работал хорошо ) |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
masha77
здорово , удачи буm ждать! |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
stacnatalya
alisia Спасибо! Это сообщение отредактировал masha77 - 5.04.2008 - 14:42 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
masha77
Это что это за чудо на фото с бантиком такое?.. Боже,какая прелесть! |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Какая шабака красивая!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
masha77
ХАААААА, он не против , скорее это я пока стараюсь держаться изо-всех сил, что бы пока не купить Просто мой младший сынуля в первый же день досмерти его залюбит Это катастрофа, как он любит ВСЕХ животных, а особенно собак, до маниакальности. Животное жалко |
||
sly |
Показать ссылку этой темы 6.04.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Маша, спасибо за разъяснение про кальмары. Для - m 2602 - а с замороженными кальмарами я думаю тут все просто - надо их разморозить и делать дальше по рецепту. Иначе, если положить замороженные, будут оттаивать и появится лишняя вода. Маша, уж так хороши фотки с беляшиками. Очень хочется попробовать твой рецепт. Но! был у меня уже неудачный опыт с кефирным тестом для жарки. В рецепте было тоже все понятно, но увы я умудрилась испортить. А подвел меня мой глазомер. Было тоже самое. Муки - сколько возьмет. Вот я и сыпала. А оно все липкое и вязкое. Вот я и подсыпаю. Итог моего творчества - жесткое тесто, почти кирпидосики . Для меня это кефирное тесто не знакомое, я его не чувствую. А у тебя оно в итоге такое пушистое. Маша, по-жа-луй-ста ( это я жалостливо ), хоть какой-то ориентир. Сколько на эту порцию идет муки - 500 гр муки, 800, 1 кг ? Спасай положение. Так хочется почувствовать себя кулинаром с большой буквы и приготовить такую же красоту. А желание есть.
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |