А вот и БЕЛЯШИ и пирожки с джемом!
Это тесто самое удачное для меня, т.к. я с дрожевм не дружу
на 500 мл. кефира 4ст.л сметаны 20% 1ч.л. соды 1ч.л. соли 1ст.л. сахара 100мл масла растит мука (столько сколько возмет),примерно 700г Тесто нужно делать зараннее. Жарим вечером - утром тесто и наоборот! В идеале оставить на ночь в холодильнике, но если невтерпеж можно и 4 часика. В кефир кладем сметану размешиваем, соду, соль, сахар, 4ст.л растительно масла, чуть муки, гдето стакан. Тщательно все перемешиваем, добавляем ещё раст.масла и муки и замешиваем тесто липнущее к рукам, пока вы не увидете, что тесто хорошо отлипает от миски.
Накрываем и убираем в холодильник
Затем дастаем Вот оно какое, может стать чуть жиже...
Посыпаем обильно рабочий стол мукой и выкладываем тесто, добавляем муки немного, замешиваем. Тесто все равно должно липнуть к рукам, но с мукой вы с ним справитесь!
Лепим беляши
Жарис дырочкой вниз
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ну а это с джемом |