Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 10.04.2008 - 18:22)
Леська, а диаметр коврика равен диаметру дна мульти или ты еще и бортики оставила?
Материал достала, жду инструкции.

Диаметр коврика ЖП увеличила на 1 см для надежности, поэтому с бортиком.
PM
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (Plusha @ 10.04.2008 - 19:48)
AnnaSevashova!

а я не то что про апельсиновое суфле, я даж про апельсиновый пирог не знаю blink.gif

всмысле, рецептик бы.

Да все ж до смешного просто, как обычно у меня...
Все тоже что и для "Шоколадно-вишневого ЧУДА", только вместо вишен апельсины - нарезанные на кусочки. У меня он уже готов, вот щас аккумулятор на камере заряжу и покажу результат. Получилось СУПЕРСКИ! Завтра на работку понесу девочкам, пусть угостятся wink.gif

P.S. Как я рада, что эксперимент под названием "Силикон и МУЛЬТЯ" завершился удачно! Мне тут недавно в подарок ЦЕЛЫЙ НАБОР формочек подвернулся wub.gif Уж я рада теперь, нет слов! rolleyes.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 10.04.2008 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 10.04.2008 - 19:06)
Макар , да ее родимую. Только берут они много, доставка до почты 300руб

Однако, если закупиться в этом магазине (еще и скидку дадут!) и заниматься доставкой ... а на нашей кухне народу ... получается очень неплохая прибавочка... Есть над чем подумать
PM
Top
edik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 801
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Неизвестно





м2602 - а в Веем какие функции есть - помогите - я с немецким недружу

Это сообщение отредактировал edik - 10.04.2008 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар!
даже больше,чем месячную норму то, я ж выпечку почти не ем, меня прет с нее, так 1\4 куска попробую и все, а тут накал страстей, ЭКСПЕРИМЕНТ, так сказать, ну и спорола пол Праги unsure.gif
короче, печь буду, есть нет!
вот!
жду фотоотчета запеканки, пошла спать.
Всем спокойной ночи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (АленькаяЯ @ 10.04.2008 - 21:03)
Испекла кекс "Минутка", по рецепту Леськи.
Очень понравилось.

АленькаяЯ, спасибо, рада что понравился. Но из духовки он вкуснее - получается как свежее миндальное пирожное.

Это сообщение отредактировал Леська - 10.04.2008 - 20:53
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Отчет по Медовому кексу biggrin.gif
Отчет по Медовому кексу Отчет по Медовому кексу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Лобио по-грузински

Лобио по-грузински 1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3...

1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу.
Приготовление
Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше – хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.
Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)
Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль.
Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.

я замачивала в темном пиве, фасоль приобрела специфическую горчинку. Было очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
Макар

а что Вы считаете в мультиварке плохо изученным?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АленькаяЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 115
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Москва





Леська спасибо! Попробую в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Вот как и обещала rolleyes.gif Половины пирожка уже нету...... пока я ТУТ с фото разбиралась, семья ТАМ с ним разделалась biggrin.gif
Вот как и обещала Половины пирожка уже нету

P.S. Дико извиняюсь, но кажется я пропустила рецепт "Медового кекса" - ткните носом, плиз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (Макар @ 10.04.2008 - 23:20)
Анечка, специально для твоего носа: biggrin.gif

ЗДЕСЬ

Нет, я больше не могу смотреть на такие красоты - мы же худеть договорились, а тут такое - разве устоишь?

Вопрос на засыпку, а чем он отличается от АПЕЛЬСИНОВОГО НЕГРИТЕНКА? biggrin.gif

По составу - ничем. По способу изготовления - этот ЕЩЕ быстрее! Апельсины просто порезала на кусочки, а не взбивала миксером( потом уваривала), да и тесто не двух цветов, а просто одного.
Ребенок сказал - Этот тоже вкуснющий!
А про худеть - это верно.... завтра надо завести тему про "диет-блюда" в МУЛЬТЕ. Только вот может это не для этой ветки форума?
Кстати!
Спасибо за подсказку! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Snarkenshtein
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 102
Регистрация: 1.09.2007
Откуда: Омск





Цитата (Макар @ 10.04.2008 - 22:00)
SergeL , речь шла изначально как доставать запеканки, чтобы не разваливались...

Ничего не понимаю... Ну умеете же вы, женщины, создавать "из ничего" проблему на пустом месте... laugh.gif

Сколько ни готовлю всякие выпечки-шарлотки-запеканки - никогда ничего не прилипало, и все замечательно и легко выходило, никак не разваливаясь. Перед началом готовки слегка смазываю нижнюю половину мультиварки сливочным маслом и чуть посыпаю манной крупой или же панировочными сухарями. Когда "продукт" готов, слегка остыл и готов к тому, чтобы быть извлеченным, слегка потряхиваю чашу (все всегда очень легко отстает от дна и стенок), после чего вставляю внутрь тарелку подходящего диаметра и "легким движением рук" переворачиваю всю конструкцию. Остается только не торопясь поднять вверх перевернутую чашу и поставить тарелку с выпечкой на стол...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Всем привет! Увидела на фотографии манты и хочу поделиться информацией. Я раньше когда стряпала пельмени или манты, всегда подсыпала на подложку муки, чтоб они не прилипли. А потом меня научили, чтоб стряпня была чистой, а бульон прозрачным (чтоб не было лишней муки), на подложку постелить чистую сухую х/б тряпочку. И на нее складывать то, что постряпали, не обмакивая дополнительно в муке. Ничего не прилипает, а если заморозить , то тоже очень легко отделяется. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 07:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





И еще хочу спросить. Может быть кто-нибудь знает, можно ли самой сделать тесто и листы для лазаньи. А то очень хочется попробовать лазанью, а листов для нее у нас увы - нет! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Spam!

у меня записан такой рецепт теста для лазаньи, но я не делала ( недавно в реале купила упаковку готовый листов, тже думала, что у нас нет) :
1/3 муки + 2/3 манки, яйцо, должно получиться твердое тесто, которое потом нужно разделить на шарики и раскатать. к сожалению указаны только пропорции в рецепте.

сейчас письмо в личку кинула Вам.

Это сообщение отредактировал Plusha - 11.04.2008 - 07:56
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Макар

Цвет фасоли не изменился (у меня была темная), а пиво практически все выпарилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
baalonyakes
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 488
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Мурманская область





Я никогда не варила холодец! Раньше мама варила, но насколько я помню это так долго и муторно, хочу попробовать в мультиварке. Кто-нибудь может подсказать как сварить в мультиварке? И что покупать нужно - ноги свиные или чего, я не в курсе, а холодца хочется! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата
Я никогда не варила холодец! Раньше мама варила, но насколько я помню это так долго и муторно, хочу попробовать в мультиварке. Кто-нибудь может подсказать как сварить в мультиварке? И что покупать нужно - ноги свиные или чего, я не в курсе, а холодца хочется! 

Я варила холодец в мультиварке - красота! Рецепт взяла с форума (на первой странице наверняка есть). С вечера часов в 10 помыла, почистила ножки, кусочек мяска. сложила в МВ, добавила лук целый, мытый, перец горошком, специи, налила воды до верхней риски и поставила на тушение на 6 часов. Утром встала в 9часов, МВ стоит на подогреве. открыла, достала ножки, мяско, все разобрала, косточки сами отваливаются. Процедила бульон, все перемешала и разлила по емкостям. на все про все (вечером + утром) ушло не больше 25-30 минут. А во второй половине дня холодец уже был готов. Вкуснота-а-а-а!!! biggrin.gif Так холодец можно хоть каждый день варить! wink.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 09:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Plusha, спасибо большое! smile.gif Получила ссылку. попробую в выходные сделать. потом расскажу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Plusha, в рецепте теста для лазаньи написано: "Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. " А в хлебопечке можно его поставить на режим "пельменное тесто"? а то руками не очень хочется местиь rolleyes.gif
А дальше: "Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра." Я не поняла, как это накрутить на скалку и раскатывать? прям на скалке? wacko.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 10:08
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





edik практически то же что и в панасонике. там на английском всё написано на панели и инструкция прилагается в виде толстой книженции на английском.

пиши пожалуйста в личку, а то девчонки тут столько настрочили что с трудом могу отыскать сообщения ко мне.

Это сообщение отредактировал m2602 - 11.04.2008 - 10:12
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Spam!
не знаю даже.. вот еслиб у меня б была хлебопечь, то б я туда кинула и все...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Plusha!
Спасибо! именно так и сделаю! wink.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Цитата (vma @ 11.04.2008 - 11:08)
и сразу все замолчали smile.gif

Я пожалуй писку негромко. Поставила буженину из лосятины, что получится узнаю через 1,5 часа, фото выложу очень поздно вечером(мой фотоаппарат приземится сегодня в 10 вечера biggrin.gif )
Последние 5 дней показали, что самая мудрая у нас МаДаМа - у нее три мульти laugh.gif . Я свою вторую пощницу на даче оставила, в связи с началом сезона, так уже во вторник готова была ехать ее забирать обратно. На выпечку только облизываюсь и список пополняю. Одной мне явно не хватает, весь день она занята, а вечером у меня уже ни сил, ни желания печь. Так и буду с ней кататься туда-сюда, пока третью не куплю.

Моргана
Цитата
И думаю отдельная темка о мультиварке не помешала бы, а эту оставить для лаконичных: Рецепт+фото. Как с тортами. Кто бы это сделал

Полностью согласна и поддерживаю. Рецепты отдельно в РЕЦЕПТАХ, а обсуждения в РАЗГОВОРАХ. Мне с тортами разделение очень нравится - удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baalonyakes
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 488
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Мурманская область





spam! у меня аж слюньки потекли! жалко ребенок болеет, а то прям щас пошла бы на рынок за ножками, ну да ладно завтра муж будет на выходном, тогда и схожу. спасибо за рецепт!

Это сообщение отредактировал baalonyakes - 11.04.2008 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
я так понимаю это в мой огород. Если я уж так очень раздражаю своим БРЕДОМ, то извините, пожалуйста, я помолчу, что впредь никого не раздражать.

А вот и нет, вовсе и не тебе камень то wink.gif ты же дала ссылку в личку, а человек опять сюда пришел, ну и спрашивала бы дальше в личной переписке...какие проблемы то huh.gif
Лана,проехали, видимо это безнадежно dry.gif

Вчера делала паровые рулеты, очень понравилось wub.gif Главное возни минимум: накатала теста, начинки положила и вари, да подавай. Начинки были разные(чтоб тесто не оставалось):мясная, как на манты;творожная, вишневая. Вкусно было ВСЁ.
я так понимаю это в мой огород

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 869
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Тридевятое царство





Господа!
Начиталась тут ваших вкусных рецептов для МВ, кинулась покупать - так нетути нигде мультиварок! Может кто знает, в чем дело? С производства сняли или чего? Где еще купить можно? и стоит ли в такой ситуации??
Нашла только в Эльдорадо за 6990 рублей... я так понимаю, дороговато удовольствие будет....
Хелп, други, спасите, очень хочу в ваши ряды!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Новокузнечанка Надя, извини, но я не потяну. тем более не забывай что у меня кастрюленция немного другая чем у вас. ну и пузо жизни даёт ещё той. хожу как варенный рак.
а про жестяную банку я предлагала её как центр для кекса с дыркой посередине использовать. т.е банка пустая остаётся, а между ней и стенками кастрюли тесто печётся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Кисель
А ты откуда? Мне вчера привезли, есть в наличии ЗДЕСЬ

Девочки, никаких камней и огродов, ПЛИЗЗЗ! Я уже не раз давала ссылку на темку в разговорах. Там есть все: формочки, прибамбасы для кухни и прочее. В крайнем случае пользуйтесь ЛС. Просто здесь раздел РЕЦЕПТЫ, а разговоры в другом месте. Не далее как месяц назад обсуждали листы лазаньи и силикон на трех страницах. Это было в предыдущей теме... И сейчас по новой. Просто, все мы дома любим порядок и чистоту, разве не так. А тут тоже наш домик в какой-то степени, давайте уж соотвествовать.
PMСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>