Рецепты от Дюдюки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты от Дюдюки |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Меня зовут Вика, я живу в Греции. Случайно попала на этот сайт, очень понравилось, вот решила открыть свою темку, потому что тоже люблю готовить интересненькое и вкусненькое! Назвала "Рецепты от Дюдюки", потому что фамилия у меня Дюдюк, французская, ну как у той... Дюдюки Барбидокской!
Надеюсь вам у меня будет уютно! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Пирог из печени
Все знают как делается печёночный торт, необычный и очень вкусный, но не у всех есть время печь коржи на сковородке, поэтому предлагаю вам попробовать приготовить печёночный пирог, быстрый в приготовлении, но не менее вкусный! Ингредиенты: 500 г говяжьей печени 1 яйцо 100 мл молока 3 ст. ложки муки 1 ч. ложка (без горки) соды гашеной лимонным соком 2 луковицы 1 морковка 1 помидор 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки майонеза зелень растительное масло черный перец соль Тесто: Печень очистить от пленок и прожилок, перемолоть в блендере. Добавить яйцо, муку, соду, соль, перец. Крем: лук, морковку и помидор, очищений от кожуры мелко порезать и обжарить на масле, подсолить, добавить майонез и мелко нарезанную зелень. В круглый противень выстланный промасленной бумагой для выпечки вылить половину теста, сверху выложить крем и снова залить оставшейся частью теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Важно не передержать, чтобы печень не затвердела! Приятного вам аппетита! *** Молочный кисель с корицей и орехами 1 литр молока 2 яйца 1 ст. ложка белой пшеничной муки 1 ст. ложка картофельного крахмала 20 грамм сливочного масла сахар по вкусу какао-порошок корица грецкие орехи Поставте кипятится молоко, взбейте яица и муку, разведите в небольшом количестве воды крахмал влейте его тоненькой струйкой в яично-мучную массу. Когда молоко закипело, всыпьте сахар по вкусу, затем вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Как только кисель закипит, разливайте по формочкам, посыпайте какао, корицей и орехами! Сладкой вам жизни! Это сообщение отредактировал kiki3 - 31.03.2008 - 09:34 |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Сладкий армянский плов
Нам понадобится: 300 г. риса 100 г. изюма 100 г. кураги 100 г. чернослива без косточек 50 г. слив. масла 2 ст. ложки сахара Ставим вариться рис без соли! Чернослив и курагу мелко режим, смешиваем с изюмом и слегка обжариваем на среднем огне в сливочном масле с сахаром. Всё это высыпаем в готовый рис и перемешиваем. Настоящий армянский сладкий плов готовится на лепёшке, мы же можем упростить рецепт взяв армянский лаваш. Обмажте его маслом и мёдом и выложите в казан, слелка поджарьте, а потом уже выложите на него готовый сладкий плов и дайте немного потомиться. Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 15:10 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
kiki3
Я тоже иногда делаю такой рис Умничка, молодец !!! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Маковая халва "Муравейник"
200 г. сливочного масла 100 г. сметаны 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка соды погашенная лимонным соком 3 стакана муки мак в пакетике 1 банка сгущёнки 1 стакан грецких орехов 100 г. маргарина смешать со сметаной, сахаром, маком, орехами, мукой и содой. Готовое тесто держать в холодильнике пол часа, заием натереть на крупной тёрке и печь в духовке до золотистого цвета. Готовый пласт раскрошить и смешать с кремом. банку сгущенки взбить со 100 г. сливочного масла и стаканом предворительно перемолотых в блендере грецких орехов, вылепит из массы торетик и посыпатьтёртым шоколадом. Подержать немного в холодильнике и можно приступать к поеданию маковой халвы! Это сообщение отредактировал kiki3 - 31.03.2008 - 09:35 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kiki3
Вика, какие замечательные блюда, шикарная халва, интересный печеночный пирог. |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Греческие посиделки на кухне
На столе самая "столовая", но очень вкусная рыба "гаврос" в кляре, её едят прямо с костями! Жаренный картофель фри, баклажанные рулетики с орехами, свежие салатики и"буюрти", рецепт которого я вам и расскажу! Буюрти Берёте глиняный горшочек, режете туда небольшими дольками большой, сочный, мясистый помидор, поливаете оливковым маслом и ставите на пару минут в микроволновку. Вынимаете, слегка подсаливаете, перчите, сверху крошите кусочек сыра "фета" и для полноты ощущений бросаете пару колечек горького зелёного перчика, а затем посыпаете блюдо ригани (душицой). Теперь снова ставите на пару минут в микроволновку и уаля...блюдо готово! Макаете белым хлебушком...и получаете удовольствие! Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 15:12 |
zarisha |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 630 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Казахстан |
Вика, принимай гостей из солнечного Казахстана! Все-таки удалось мне попасть к тебе в гости Теперь в моем кулинарном сборничке появится еще одна страничка - "рецепты от Дюдюки" !
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Привет Зайка! Рада, что ты заглянула ко мне!
Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 15:14 |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Яйца фаршированные зеленью
Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам. Желток вынуть и растереть его с майонезом, добавить мелконарезанную зелень. Получившейся массой начинить белки, украсить блюдо веточками петрушки и укропа. Простенько...но всё же не банальные яйца под майонезом! Это сообщение отредактировал kiki3 - 1.04.2008 - 00:30 |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Выглядит все изумительно! Особенно "Маковая халва"
|
zarisha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 630 Регистрация: 31.03.2008 Откуда: Казахстан |
Вика, привет!!!! не знаю, чем сегодня накормить братьев
Может чего-нибудь предложишь? Только учитывай, что у меня их много и все с хорошим аппетитом |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Бешпармака им накатай! Сытно и мноооо-го!!!
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Треска под шубой
Разморозить филе трески, картошку порезать кубиками, с помидоров снять кожицу и тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Теперь наливаем на противень немного масла, вкладываем слой предварительно посоленной картошки, затем сверху филе трески, смазываем всё майонезом, перчим, теперь лук маринованный в лимонном соке, помидоры , укроп и сыр. Ставим в духовку до золотистой корочки! Приятного вам аппетита! Это сообщение отредактировал kiki3 - 27.07.2008 - 18:22 |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки»
Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а до нас её отголоски дошли только благодаря официантке Анастасии Кузнецовой, которая работает в суши-баре «Белая ива» в городе невест Иваново, где на одну женщину приходится 2 см. мужчины... Смотреть видео: http://rutube.ru/tracks/818383.html?v=a205...401dab81c6cf60f Это значит в каком-то Иваново есть суши-бар «Белая ива», а у нас в Греции нет суши бара! Не порядок – решили мы и отправились на поиски нори, вассаби и рисового уксуса! Как оказалось, найти в солнечной Греции все прелести японской жизни не так то просто, водоросли нори пришлось заменить рисовой бумагой, вассаби – хреном (у нас благо, в отличии от Иваново с этим проблем нет ), а рисовый уксус... уксус и рис мы нашли! Вы только посмотрите какой бамбуковый коврик, чашечка для соевого соуса, палочки, а сами суши!!! Прямо «саки нагасаки» - что в переводе с японского «просто загляденье»! Рецепт...чуть не забыла! Что нам понадобится: Рисовая бумага Рис "Каролина" Авокадо Сырокопчёный тунец Крабовые палочки Рисовый уксус или "суши-заправка" Соевый соус Как это всё готовится: Рис заливаем холодной водой (2 ст. воды на 1 ст. риса), даём закипеть, варим на медленном огне в течение 10 мин., снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять ещё 10 мин. В готовый рис добавляем 2-3 ст. ложки рисового уксуса или "суши-заправки", аккуратно перемешиваем деревянной палочкой. Лист рисовой бумаги опускаем буквально на одну минутку в блюдо с горячей водой, затем выкладываем на бамбуковый коврик. Руки смачиваем в воде и равномерно распределяем рис по рисовой бумаге. Авокадо очищаем от кожуры и режем на дольки, тунца нарезаем тонкими брусочками, крабовые палочки пополам. Теперь всё это раскладываем в полоску поверх риса и начинаем закручивать ролл с помощью бамбукового коврика! Осталось только нарезать ролл на дольки и суши готовы! Макаем в соевый соус и наслаждаемся не только вкусом, но и самим процессом! Как правильно есть японскими палочками Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 16:17 |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нуи, что туt скажешь? саки-нагосаки!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
kiki3
Молодец !!! Классные фотки Угощусь твоими сушами |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Рулет Вчера пекла рулет: 3 яйца смешать с 1 ст. сахара, добавить муки на жидкое тесто и разрыхлитель. Вылить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки, при температуре 180 * буквально через 10 мин бисквит будет готов. Вынимаем его, переворачиваем, обратную сторону промазываем джемом и сворачиваем в рулет! Это сообщение отредактировал kiki3 - 7.09.2008 - 21:48 |
bella |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
kiki3 , классный рецептик. И такой красивый и ВКУСНЫЙ!!!!
Сегодня же попробую... |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
"Ностальгия"
Именно такой плов с салатиком, чай в пиале и медовый тортик ... для меня как привет из "казахстанского" прошлого! Медовик Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч л. разрыхлителя , 2,5 стакана муки. Смешать в маленькой кастрюльке яйца, сахар и мёд. Поставить на маленький огонь. Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. Снять с огня, всыпать муку и разрыхлитель. Тесто вылить на большой противень, выпекать при температуре 180*, готовый корж разрезать поперёк, а затем каждый пласт пополам. Крем: 200 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 100 г. сливок 1 стакан сахара Это сообщение отредактировал kiki3 - 23.09.2008 - 12:29 |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Вика, а чего такое - курт? Я не знаю...
|
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Курт - это соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе дней 10.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
А я не знала! Я только сегодня наткнулась на рецепт здесь - сыр рикотта от Ayn. Там примерно тоже самое, только молоко само сквашивается. Так интересно! А я дома только процеживаю такое молоко, а потом с него делаю выпечку несладкую! Надо будет попробовать проварить!
Спасибо! |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
На форуме "Печенья" навеяло испечь любимые "Овсяное"
"МНЯКА"от muffi Овсяные хлопья - 2,5ст. Сахар - 1/2ст. Яйцо - 1шт. Маргарин - 50гр. Сметана - 1ст.л. Мёд - 1ст.л. Корица Сода - 1ч.л.(без горки). Овсяные хлопья, измельчить, к ним добавить все остальные ингридиенты, перемешать (должна получиться очень густая масса). Затем, на смазаный подсолнечным маслом пергамент выкладываем маленькие комочки теста, примерно 2-3см в диаметре. Выпекать минут 7-10 при t=180-200С. У всех духовки разные, поэтому следите, если верх печенья не провалени чуть подрумянился - готово. Дать остыть на протвене и только потом снять его. Это сообщение отредактировал kiki3 - 23.09.2008 - 21:09 |
kiki3 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 992 Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |