Пирог из печени

Все знают как делается печёночный торт, необычный и очень вкусный, но не у всех есть время печь коржи на сковородке, поэтому предлагаю вам попробовать приготовить печёночный пирог, быстрый в приготовлении, но не менее вкусный!
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени 1 яйцо 100 мл молока 3 ст. ложки муки 1 ч. ложка (без горки) соды гашеной лимонным соком 2 луковицы 1 морковка 1 помидор 1 зубчик чеснока 3 ст. ложки майонеза зелень растительное масло черный перец соль Тесто: Печень очистить от пленок и прожилок, перемолоть в блендере. Добавить яйцо, муку, соду, соль, перец.
Крем: лук, морковку и помидор, очищений от кожуры мелко порезать и обжарить на масле, подсолить, добавить майонез и мелко нарезанную зелень.
В круглый противень выстланный промасленной бумагой для выпечки вылить половину теста, сверху выложить крем и снова залить оставшейся частью теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Важно не передержать, чтобы печень не затвердела!
Приятного вам аппетита!
*** Молочный кисель с корицей и орехами

1 литр молока 2 яйца 1 ст. ложка белой пшеничной муки 1 ст. ложка картофельного крахмала 20 грамм сливочного масла сахар по вкусу какао-порошок корица грецкие орехи
Поставте кипятится молоко, взбейте яица и муку, разведите в небольшом количестве воды крахмал влейте его тоненькой струйкой в яично-мучную массу. Когда молоко закипело, всыпьте сахар по вкусу, затем вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Как только кисель закипит, разливайте по формочкам, посыпайте какао, корицей и орехами! Сладкой вам жизни! |