Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Дюдюки |
Автор: kiki3 29.03.2008 - 20:57 |
Всем привет! Меня зовут Вика, я живу в Греции. Случайно попала на этот сайт, очень понравилось, вот решила открыть свою темку, потому что тоже люблю готовить интересненькое и вкусненькое! Назвала "Рецепты от Дюдюки", потому что фамилия у меня Дюдюк, французская, ну как у той... Дюдюки Барбидокской! Надеюсь вам у меня будет уютно! |
Автор: stacnatalya 30.03.2008 - 13:04 |
kiki3 Я тоже иногда делаю такой рис Умничка, молодец !!! |
Автор: light225 30.03.2008 - 16:28 |
kiki3 Вика, какие замечательные блюда, шикарная халва, интересный печеночный пирог. |
Автор: zarisha 31.03.2008 - 10:59 |
Вика, принимай гостей из солнечного Казахстана! Все-таки удалось мне попасть к тебе в гости Теперь в моем кулинарном сборничке появится еще одна страничка - "рецепты от Дюдюки" ! |
Автор: kiki3 31.03.2008 - 16:49 |
Привет Зайка! Рада, что ты заглянула ко мне! |
Автор: ZAIKAGRIN 18.04.2008 - 15:02 |
Выглядит все изумительно! Особенно "Маковая халва" |
Автор: zarisha 23.04.2008 - 08:18 |
Вика, привет!!!! не знаю, чем сегодня накормить братьев Может чего-нибудь предложишь? Только учитывай, что у меня их много и все с хорошим аппетитом |
Автор: kiki3 23.04.2008 - 09:02 |
Бешпармака им накатай! Сытно и мноооо-го!!! |
Автор: kiki3 2.09.2008 - 10:02 |
«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а до нас её отголоски дошли только благодаря официантке Анастасии Кузнецовой, которая работает в суши-баре «Белая ива» в городе невест Иваново, где на одну женщину приходится 2 см. мужчины... Смотреть видео: http://rutube.ru/tracks/818383.html?v=a205...401dab81c6cf60f Это значит в каком-то Иваново есть суши-бар «Белая ива», а у нас в Греции нет суши бара! Не порядок – решили мы и отправились на поиски нори, вассаби и рисового уксуса! Как оказалось, найти в солнечной Греции все прелести японской жизни не так то просто, водоросли нори пришлось заменить рисовой бумагой, вассаби – хреном (у нас благо, в отличии от Иваново с этим проблем нет ), а рисовый уксус... уксус и рис мы нашли! Вы только посмотрите какой бамбуковый коврик, чашечка для соевого соуса, палочки, а сами суши!!! Прямо «саки нагасаки» - что в переводе с японского «просто загляденье»! Рецепт...чуть не забыла! Что нам понадобится: Рисовая бумага Рис "Каролина" Авокадо Сырокопчёный тунец Крабовые палочки Рисовый уксус или "суши-заправка" Соевый соус Как это всё готовится: Рис заливаем холодной водой (2 ст. воды на 1 ст. риса), даём закипеть, варим на медленном огне в течение 10 мин., снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять ещё 10 мин. В готовый рис добавляем 2-3 ст. ложки рисового уксуса или "суши-заправки", аккуратно перемешиваем деревянной палочкой. Лист рисовой бумаги опускаем буквально на одну минутку в блюдо с горячей водой, затем выкладываем на бамбуковый коврик. Руки смачиваем в воде и равномерно распределяем рис по рисовой бумаге. Авокадо очищаем от кожуры и режем на дольки, тунца нарезаем тонкими брусочками, крабовые палочки пополам. Теперь всё это раскладываем в полоску поверх риса и начинаем закручивать ролл с помощью бамбукового коврика! Осталось только нарезать ролл на дольки и суши готовы! Макаем в соевый соус и наслаждаемся не только вкусом, но и самим процессом! Как правильно есть японскими палочками |
Автор: innok 3.09.2008 - 00:53 |
Нуи, что туt скажешь? саки-нагосаки! |
Автор: stacnatalya 3.09.2008 - 09:33 |
kiki3 Молодец !!! Классные фотки Угощусь твоими сушами |
Автор: bella 8.09.2008 - 07:37 |
kiki3 , классный рецептик. И такой красивый и ВКУСНЫЙ!!!! Сегодня же попробую... |
Автор: kiki3 15.09.2008 - 18:18 |
А я к вам с лагманом! Рецепт здесь |
Автор: kiki3 20.09.2008 - 09:46 |
Тирамису "Остатки роскоши"!!! Рецепт |
Автор: kiki3 20.09.2008 - 21:06 |
Сазан по гурмански Рецепт |
Автор: kiki3 20.09.2008 - 21:11 |
А это мой ужин! |
Автор: kiki3 22.09.2008 - 20:20 |
Курт |
Автор: chajka 22.09.2008 - 21:25 |
Вика, а чего такое - курт? Я не знаю... |
Автор: kiki3 22.09.2008 - 21:30 |
Курт - это соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе дней 10. |
Автор: chajka 22.09.2008 - 21:37 |
А я не знала! Я только сегодня наткнулась на рецепт здесь - сыр рикотта от Ayn. Там примерно тоже самое, только молоко само сквашивается. Так интересно! А я дома только процеживаю такое молоко, а потом с него делаю выпечку несладкую! Надо будет попробовать проварить! Спасибо! |
Автор: kiki3 27.09.2008 - 18:46 |
Из армянского лаваша сделала пиццу, творожный рулет со сливой и персиками и пирог с сыром фета и зеленью. |
Автор: muffi 29.09.2008 - 00:09 |
kiki3 Вика, рулет твой замечательный и лагман, ну очень аппетитный Ой, смотрю ты Сазан готовила и печенки овсяные А я и не знала Очень вкуно и крвсиво всё Надеюсь, что тебе понравилось |
Автор: larissa1312 29.09.2008 - 17:26 |
Вика, зашла к тебе в гости, а у тебя столько вкусностей!!! Отдельное СПАСИБО тебе за "Буюрти", теперь это моё самое любимое блюдо!!!!! |
Автор: kiki3 29.09.2008 - 19:30 |
muffi Я на форуме "Печенье - 4" написала, что-то у меня не очень получилось... larissa1312 Да, "буюрти" вкусная штучка! Рада, что понравилось! |
Автор: larissa1312 29.09.2008 - 22:01 |
Какая вкуснятина! Мои обожают чак-чак, но у нас кусочки теста жарятся в кипящем масле, поэтому получается слишком жирно. Твой рецептик мне больше понравился. Вик, у меня вопрос: при выпечке в духовке тесто получается не слишком жёстким? Готовое блюдо сразу подавать к столу, дать пропитаться не надо? |
Автор: kiki3 30.09.2008 - 09:35 |
Если сильно передержать, то точно не раскусишь! Я на ночь оставила пропитаться! |
Автор: larissa1312 1.10.2008 - 03:39 | ||
Привет Ксюша! Какая аппетитная тарелочка пловика, прям чую божественный аромат! |
Автор: Нигуля 8.10.2008 - 16:03 | ||
Всё не разгляжу на фото,сколько же грамм в пакетике мака?350? хочу сделать рецепт,но мак у меня в большой банке |
Автор: kiki3 8.10.2008 - 19:39 |
В пачке 250 г. Удачи! |
Автор: kiki3 8.10.2008 - 19:40 |
Печенье "Розочки" |
Автор: kiki3 8.10.2008 - 22:35 |
Безе Пицца из чёрствого хлеба Чёрствый хлеб размочить в тёплом молоке, размять, добавить 1 яйцо, немного посолить. Выложить на противень, сформировать бортики. Начинка может быть любой, я нарезала маринованные грибы, ветчину, зелень, запрвила сметаной и чёрным перцем, сверху посыпала тёртым сыром. |
Автор: Нигуля 11.10.2008 - 12:35 |
Маковая халва "Муравейник" по вашему рецепту всем дома очень понравилось.необычно. |
Автор: kiki3 11.10.2008 - 17:15 |
Рада, что вам понравилось!!! Вышло очень симпатично! |
Автор: kiki3 13.10.2008 - 19:53 |
Сухарики с корицей и ванилью |
Автор: natoussia 13.10.2008 - 20:46 |
kiki3 Какая куснятина и прелесть.Холодец и мусака-просто искушение. |
Автор: stacnatalya 15.10.2008 - 17:04 |
kiki3 Сколько у тебя вкусностей Как же я хочу холодец, давненько его не делала, а мусака какая сочная |
Автор: kiki3 16.10.2008 - 09:33 |
Только у меня "Мусакас" не по правилам, вот ссылка, если хотите приготовить всё как положенно! Мусакас |
Автор: kiki3 18.10.2008 - 18:45 |
ВЛАЖНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ОТ SANY |
Автор: kiki3 23.10.2008 - 16:30 |
Торт "Битое стекло" от Erika |
Автор: light225 27.10.2008 - 18:46 |
kiki3 очень аппетитный салат . |
Автор: kiki3 31.10.2008 - 08:31 |
Фондю Делала из двух видов сыров Эмменталь и Эдам. Ну и печёночный пирог! P.S. Для детей мы тоже приготовили сюрприз - извергающийся вулкан! Сода, уксус, пищевой краситель и столько радости!!! |
Автор: kiki3 2.11.2008 - 17:31 |
Фаршмак Селёдку перемолоть в блендере, добавить луковицу и немного сливочного масла. |
Автор: kiki3 2.11.2008 - 17:35 |
Шоколадный кекс Стакан кефира смешать со стаканом сахара и одним яйцом, добавить изюм, орехи, какао, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. |
Автор: xamsa 12.11.2008 - 22:24 |
Вик, насчёт салата- какой сельдерей, корневой или стебли? и капуста белокочанная? |
Автор: kiki3 13.11.2008 - 10:15 |
Капуста белокочанная, а сельдерей лучше брать корневой маринованный! |
Автор: kiki3 15.11.2008 - 20:22 |
Пирожное "Персики" мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 50 г, сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, яйца - 2 шт, разрыхлитель - 1 ч. ложка, вареное сгущенное молоко - 1 банка сок вишни Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, и еще раз взбить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~180 градусов Цельсия 20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки. Подкрасить бока персика соком вишни. Обсыпать готовые "персики" сахаром. |
Автор: Нигуля 26.11.2008 - 18:17 |
kiki3 я влюблена в твои Персики,это таааак красиво!!! гыгы,пошло как-то вышло а что за вулкан?можно поподробнее?как вы его сделали? |
Автор: kiki3 26.11.2008 - 22:59 |
Вулкан из пластелина, смешиваете соду с пищевым крвссителем и заливаете уксусом! |
Автор: larissa1312 27.11.2008 - 01:11 |
Вика, персики загляденье! Такие аппетитные, просто картинка! |
Автор: natoussia 6.12.2008 - 20:41 |
kiki3 Молодец!И стол отличный и сценарий. |
Автор: light225 7.12.2008 - 10:55 |
kiki3 Вика, какой красочный, красивый стол для детского дня рождения . Поздравляю сына с днем рождения! Желаю ему счастья, здоровья и всего самого наилучшего!!! |
Автор: kiki3 22.12.2008 - 18:25 |
Родила маленькую Марию! |
Автор: Иpena 22.12.2008 - 19:42 |
kiki3 поздравляю с рождением дочки здоровья вам обеим |
Автор: СМАЙЛИК 22.12.2008 - 19:51 |
kiki3 Викуля, с девочкой вас!!!! Пусть растёт здоровенькая и красивенькая на радость всем вам! Теперь у тебя очень скоро подрастёт замечательная помощница. |
Автор: kiki3 22.12.2008 - 19:52 |
Всем спасибо за поздравления!!! |
Автор: kiki3 24.01.2009 - 21:34 |
Тут нам знакомые кучу киви принесли! Ели, ели, уже не знали что делать! Желе! |
Автор: larissa1312 25.01.2009 - 00:24 | ||
kiki3
Вика, и оно застыло ? Я однажды положила киви в торт-желе, и только всё испортила, потому что слой с киви не застыл. Пришлось потом самим всё съесть. |
Автор: Нюкта 25.01.2009 - 11:45 |
А я мясо с киви люблю. Желешка красивая. |
Автор: kiki3 19.03.2009 - 16:08 |
|
Автор: Юленька76 19.03.2009 - 16:55 |
Викуль!!! Ну ты прям кудесница!!! И готовит, и мыльце красивущее делает! Не женщина, а -волшебница!!! |
Автор: larissa1312 2.04.2009 - 01:12 |
kiki3 Вика, как здорово! Мыло получилось замечательным! А как ты варила мыло? Есть рецепт? |
Автор: kiki3 4.04.2009 - 01:40 |
Можешь зайти посмотреть в нашем мыльном сообществе в живом журнале! Запрос: "Домашнее мыло"! |
Автор: larissa1312 4.04.2009 - 01:56 | ||
kiki3
А где это ! |
Автор: kiki3 5.04.2009 - 20:40 |
Домашнее мыло Удачи! |
Автор: larissa1312 5.04.2009 - 21:07 |
kiki3 Спасибо Вика, пошла изучать ! |
Автор: 1miamlik2 12.04.2009 - 16:39 |
Какое все аппетитное |
Автор: kiki3 3.05.2009 - 12:49 |
Продолжаю эксперементы со своим универсальным рецептом кекса, на этот раз я полила его шоколадным сиропом и посыпала кокосовой стружкой! |
Автор: xamsa 17.10.2009 - 21:45 | ||
только не говори, что это чили-перец, бо выглядит, будто он |