Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Дюдюки


Автор: kiki3 2.09.2008 - 10:02
«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки»

Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а до нас её отголоски дошли только благодаря официантке Анастасии Кузнецовой, которая работает в суши-баре «Белая ива» в городе невест Иваново, где на одну женщину приходится 2 см. мужчины...


«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а...

Смотреть видео:

http://rutube.ru/tracks/818383.html?v=a205...401dab81c6cf60f


Это значит в каком-то Иваново есть суши-бар «Белая ива», а у нас в Греции нет суши бара! Не порядок – решили мы и отправились на поиски нори, вассаби и рисового уксуса!
Как оказалось, найти в солнечной Греции все прелести японской жизни не так то просто, водоросли нори пришлось заменить рисовой бумагой, вассаби – хреном (у нас благо, в отличии от Иваново с этим проблем нет biggrin.gif ), а рисовый уксус... уксус и рис мы нашли!


Вы только посмотрите какой бамбуковый коврик, чашечка для соевого соуса, палочки, а сами суши!!! Прямо «саки нагасаки» - что в переводе с японского «просто загляденье»!

«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а... - 4


Рецепт...чуть не забыла! biggrin.gif

Что нам понадобится:

Рисовая бумага
Рис "Каролина"
Авокадо
Сырокопчёный тунец
Крабовые палочки
Рисовый уксус или "суши-заправка"
Соевый соус

Как это всё готовится:

Рис заливаем холодной водой (2 ст. воды на 1 ст. риса), даём закипеть, варим на медленном огне в течение 10 мин., снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять ещё 10 мин.

В готовый рис добавляем 2-3 ст. ложки рисового уксуса или "суши-заправки", аккуратно перемешиваем деревянной палочкой.

Лист рисовой бумаги опускаем буквально на одну минутку в блюдо с горячей водой, затем выкладываем на бамбуковый коврик.

Руки смачиваем в воде и равномерно распределяем рис по рисовой бумаге.

Авокадо очищаем от кожуры и режем на дольки, тунца нарезаем тонкими брусочками, крабовые палочки пополам.

Теперь всё это раскладываем в полоску поверх риса и начинаем закручивать ролл с помощью бамбукового коврика!

Осталось только нарезать ролл на дольки и суши готовы! Макаем в соевый соус и наслаждаемся не только вкусом, но и самим процессом!

Как правильно есть японскими палочками

«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а... - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)