| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Рецепты от Дюдюки |
| Автор: kiki3 2.09.2008 - 10:02 |
| «Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а до нас её отголоски дошли только благодаря официантке Анастасии Кузнецовой, которая работает в суши-баре «Белая ива» в городе невест Иваново, где на одну женщину приходится 2 см. мужчины... ![]() Смотреть видео: http://rutube.ru/tracks/818383.html?v=a205...401dab81c6cf60f Это значит в каком-то Иваново есть суши-бар «Белая ива», а у нас в Греции нет суши бара! Не порядок – решили мы и отправились на поиски нори, вассаби и рисового уксуса! Как оказалось, найти в солнечной Греции все прелести японской жизни не так то просто, водоросли нори пришлось заменить рисовой бумагой, вассаби – хреном (у нас благо, в отличии от Иваново с этим проблем нет Вы только посмотрите какой бамбуковый коврик, чашечка для соевого соуса, палочки, а сами суши!!! Прямо «саки нагасаки» - что в переводе с японского «просто загляденье»! ![]() Рецепт...чуть не забыла! Что нам понадобится: Рисовая бумага Рис "Каролина" Авокадо Сырокопчёный тунец Крабовые палочки Рисовый уксус или "суши-заправка" Соевый соус Как это всё готовится: Рис заливаем холодной водой (2 ст. воды на 1 ст. риса), даём закипеть, варим на медленном огне в течение 10 мин., снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять ещё 10 мин. В готовый рис добавляем 2-3 ст. ложки рисового уксуса или "суши-заправки", аккуратно перемешиваем деревянной палочкой. Лист рисовой бумаги опускаем буквально на одну минутку в блюдо с горячей водой, затем выкладываем на бамбуковый коврик. Руки смачиваем в воде и равномерно распределяем рис по рисовой бумаге. Авокадо очищаем от кожуры и режем на дольки, тунца нарезаем тонкими брусочками, крабовые палочки пополам. Теперь всё это раскладываем в полоску поверх риса и начинаем закручивать ролл с помощью бамбукового коврика! Осталось только нарезать ролл на дольки и суши готовы! Макаем в соевый соус и наслаждаемся не только вкусом, но и самим процессом! Как правильно есть японскими палочками |