Маковая халва "Муравейник"

200 г. сливочного масла 100 г. сметаны 1/2 стакана сахара 1 ч. ложка соды погашенная лимонным соком 3 стакана муки мак в пакетике 1 банка сгущёнки 1 стакан грецких орехов

100 г. маргарина смешать со сметаной, сахаром, маком, орехами, мукой и содой. Готовое тесто держать в холодильнике пол часа, заием натереть на крупной тёрке и печь в духовке до золотистого цвета.

Готовый пласт раскрошить и смешать с кремом. банку сгущенки взбить со 100 г. сливочного масла и стаканом предворительно перемолотых в блендере грецких орехов, вылепит из массы торетик и посыпатьтёртым шоколадом. Подержать немного в холодильнике и можно приступать к поеданию маковой халвы! |