Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
ромашечка
Ну да, с жирными белками его можно, можно с орехами, с творогом и фруктами кислыми. Я вчера кушала этот салатик+творог с апельсинкой+орешки. Кстати Фиалочка уже говорила о том, что после перехода на раздельное питание мяса меньше хочется, я могу подтвердить. С каждой неделей все меньше и меньше, и когда нужно выбирать между творогом с апельсинами, орешками, кефиром и котлетой или курицей, я чаще всего выбираю творог. Но я вообще пытаюсь чередовать: один день животные белки, второй день жирные белки и т.д. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Liska
апельсины с редисками не сочетаются салатик интересный... жаль я у нас последнее время вообще редиски не вижу, то ли сезон закончился, то ли магазину в лом заказывать |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
rachely
да , точно и апельсин с творогом тоже не сочетаются вроде |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
rachely
Правда?????? А я думала, сочетаются. Там же в таблице написано, что возможно сочетание с жирными белками (если лимон и помидор можно, то почему апельсины нельзя?) И Фиалочка ничего не говорила, что нельзя, я ей уже о твороге с апельсинами писала. Не знаю, посмотрим, что она скажет А редиску с апельсинами почему нельзя? Редиска - это же зеленый овощ, а кислые фрукты с зелеными овощами можно, ведь так? (опять же, помидоры и лимоны пожно ведь с зелеными овощами ) |
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Наташенька-Фиалка, я знаю, ты печешь классный Наполеон. Не могла бы ты поделиться рецептом крема, У нас тут коржи продаются слоеные для наполеона без сахара и я удмаю, может, сделать его на праздник какой-нибудь. Это все-таки лучше многих других жирных тортов. Я раньше пробовала делать заварной крем, но не получалось, какой-то он получался невкусный. Там какие-то секреты наверное, а я их не знаю, поделись, а?
|
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Liska
Там написано - возможно сочетание помидора и лимона ( я так полагаю ТОЛЬКО они ) с зелёными овощами , но кислые фрукты нужно кушать отдельно от всего |
||
бараш |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Рецепт для обсуждения:
Помидор обжарить на растительном масле, добавить сладкий перец,репчатый лук полукольцами, потушить немного, потом стручковую фасоль, потом разную зеленушку покрошить (но базилик обязательно), залить все яйцами. Помидор выделила,т.к. он сюда вроде не подходит,а без него грустно совсем.Может кто придумает чем его заменить!!! |
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
бараш
Можно вместо помидора баклажаны взять. А можно вместо яйца сыром притрусить и запечь. |
бараш |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Сыром это здорово. Вот только баклажаны я не очень уважаю. А что с помидорками совсем никак?
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Сделай яичницу с болгарским перцем. Только сначала его испеки до полуготовности в духовке и в кулек (чтоб шкурку легко снять ). Ну а можешь и не заморачиваться а посто нарежь полосочками (кубиками), короче как хочешь. Притуши его под крышкой и сверху глазунью. И потом зелень.
Можно отдельно испечь несколько штук перчинок и баклажанчиков. В духовке. Почистить, порвать полосочками, сложить в банку и потом по мере надобности использовать. Например вариант : с яичницей, по отдельности или вместе перец+баклажан. салатом -добавить в очищенные овощи чеснок,зелень,масло растительное душистое или оливковое (а если есть ореховое то получится очень вкусное сочетание как будто орешки добавил). запечь в духовке с сыром (как в рецепте снизу) Это сообщение отредактировал Tanny - 8.04.2008 - 15:08 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Я вчера на ужин сделала такую штуку:
Перец болгарский с сыром: Испекла 2 мясистых красных перчинки. В кулек. Шкурку сняла,удалила зернышки(аккуратно над миской, чтобы сок с перца сохранился). Потом в маленькой сковородке: выстелила дно 1 перчиком сверху Сыр Адыгейский (его еще фермерским называют). Натерла на терку с 2 зубчиками чеснока и сверху сыра с 1 ч.л. майонеза низкокалорийного сеточкой. Сверху вторым перчиком накрыла и полила соком с перца. Все это в духовке минут 10-15. Вкусно. Если есть кинза очень вкусно добавить и ее туда. Я ложечку молотого фукуса добавила (ну это на любителя). Масла не добавлялось ни грамма. Соли тоже. Так как этот сыр слегка солоноват. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Liska
апельсины с кисломолочными можно! я про кислые фрукты и зеленые овощи - никак! исключение лимон и помидор - в таблице они как отдельный вид указаны, а не под "кислыми фруктами" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
бараш
я в таких рецептах смотрю на СВОЁ самочувствие - если прошло нормально, значит МНЕ подходит |
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Разве А у меня в одной колонке с кислыми фруктами Может, все таки есть надежда? Подожду Фиалку, как говорится, надежда умирает последней |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки - каюсь и винюсь!!! Сорвалась я... Вчера у бабушки был ДР - рыба с картошкой...
А еще вчера заболели все 3 детей....и я сегодня вся на нервах - старшие-то ладно, а вот самый малегький.... в прошлый раз у него все дошло до обструктивного бронхита и больницы...Совсем мне не хочется повторять сценарий И вот я в таком напряжении "заедаю стресс" Плохо... Скорее бы дети выздоровели и тогда я смогу нормально питаться |
бараш |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
кухонька
Желаю скорейшего выздоровления твоих деток. Нет ничего хуже, чем когда болеют дети. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
А у нас такие овощи дорогущие!!! Жуть... Зеленый салатик на всё семейство в копеечку вылетает...
Читаю ваши рецепты - аж слюнки текут Как говорится, ждем-с до до первой звезды - в смысле до появления местного урожая овощей |
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
кухонька
Держитесь там, могу представить, что такое прокормить такую араву детей еще и в ваших неюжных условиях. Капустки хотя бы побольше кушайте. Выздоравливайте . |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Всем приветик!
Рецептики какие тут вкуснючие новые, а фоточки....сижу облизываюсь...все утащила Девочки, сегодня делала на обед лепешки с тыквой, начинку брала по Натулькиному рецепту, а само тесто делала и пекла без масла, как Мариша - Анима, только без водки. Тоже добавила в муку отруби. Такая вкуснотища получилась. А начинка...ммммм....ни разу в жизни не ела тыкву в таком виде, теперь буду часто делать Спасибо, девченочки за идейки Правда по виду они далеки от Маришиных... страшненькие получились, но на вкусе это никак не отразилось, вкуснота Сверху выглядят как мокрые, потому что маслом чуток смазала Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 8.04.2008 - 16:06 |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
кухонька
Да уж, с овощами у вас конечно плохо. А как у вас с грибами? у меня знакомая, когда на Урал к маме ездит такие грибы вкуснючие привозит. Хотя когда в городе живешь, какие тут грибы овощи все равно покупать. |
Tanny |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
ЛунныйЭльф
Даш! Приветик, пока писала Юле, а ты тут такие вкуснючие пирожочки выставила. Я у тебя оба стащила. Я уже дня три тыкву ищу. Но у наших бабушек на рынке видать запасы позаканчивались. А жаль. |
ЛунныйЭльф |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 672 Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Лиссабон, Португалия |
Tanny
Угощайся, солнце!! Я для тебя еще наделаю, тыковка пока есть Я вообще никогда тыкву не любила, у меня мама ее всегда в сладком виде делала, просто запекала, или в пирог. А тут решилась попробовать, блин, даже не ожидала что так вкусно. Только сахар не добавляла в начинку. Надеюсь, тыкву у вас скоро опять буду продавать |
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Liska
посмотри в "зеленых овощах" с чем сочетаются, там написано что? "лимон и помидор" а не "кислые фрукты" - я об этом кухонька выздоровления деткам!!!! как лечишь? у меня тож стресс(детки...)... заедаю но пока раздельно... хоть и время не получается выдерживать, вместе не мешаю: себе ужо в "+" записываю |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Ууууууууу, скока Фкусностей принесли!!!!!!!
А я впопыхах забегаю, просматриваю и убегаю. Ни готовить некогда, ни даже вам писать. Мы тут офисом переехали, теперь на новом месте порядок наводим. Так что я некоторое время понаблюдаю за вами из подполья, а в скором времени вернусь насовсем, я надеюсь. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
кухонька
Юль, вы там себя берегите, выздоравливайте скорее. Вон уже весна потихоньку заявляет о себе, так что скоро и у вас зеленушка и свежие овощи появятся. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Светило Gane schokoledi Шо твориЦЦа, шо твориЦЦа!!!! Одно слово - ВЕСНА на улице!! Девы, у вас куды мысли все повёрнуты?!?!? Мужья в командировке тока у Женьки и Танюшки-Ромашки!!! rachely
Спасиб!! Нюкта
Натуль, для заправки риса под суши такой уксус не пойдёть... Должен быть чистый. Liska Лизунь, не салатик - красота!!! Люблю такую "зеленку" и с удовольствием бы снямкала. |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Фиалка2
раз ты туточки, спрошу у тебя в овсянных печеньках какой геркулес, который варить надо или который быстрорастворимый? сорри, если вопрос уже задавали - ненашла |
Liska |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Фиалочка, так ты все таки скажи, можно апельсины или кислые яблоки с зелеными овощами или нет?
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Liska
Нет, апельсин с творогом можно! А вот насчет помидора с лимоном, Лизонька, девы таки правы: ТОЛЬКО помидор и лимон могут сочетаться с зелеными некрахмалистыми овощами (из-за обилия в них кислоты, а именно из-за преобладания этой кислоты над другими вещеставми в составе этих двух кислых фруктов). Так что... Слушай, а мне сейчас что в голову пришло А если в творог положить не апельсин, а помидор, например? Посолить, добавить свежий базилик или мяту, острый перчик (можно еще и авокадо положить), капельку ОМ - хороший ли получится закусончик? Я еще как-то делала такой вот салат: Вместо творога брала сыр фета (они похожи), добавляла дольки мандаринок, авокадо, свежие шампиньоны (для гостей можно туды положить еще и креветки), немного эстрагона и зеленого лука, поливала эту красоту лимонным соком и заправляла майонезом - было так вкусна!!! Как думаешь, тебе бы понравилось?
Лизунь, крем я где-то давала, уже не помню где, щас напишу заново, целиком рецепт. НАПОЛЕОН "НЕЖНЫЙ" Для коржей: 1 пачка маргарина (250 г) 1 стакан сметаны 1 литровая банка муки Для крема на поллитра молока: 3/4 стакана сахара ваниль 2 стол.ложки с горкой картоф.крахмала (хорошо развести в еще половине стакана молока) 100-150 г слив. масла (примечание: я всегда беру двойную норму продуктов на крем, чтобы его вышло побольше) 1. Маргарин размягчить (или растопить), смешать со сметаной и мукой, вымесить тесто и обязательно поставить минут на 30 в холодильник. 2. Молоко нагреть на огне, растворить в нем сахар, добавить ваниль, и когда оно будет кипеть на ма-а-а-ахоньком огне - влить в него хорошо растворенный в холодном молоке крахмал, очень хорошо тут же размешивая. Крем в основном всегда получается очень гладким и нежным. Выключить огонь, добавить в крем сливочное масло, хорошо размешать и остудить до теплого состояния. 3. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей (я обычно делю на 8 частей, люблю тонкие коржи и побольше). Раскатать каждый кусочек, придать ему форму (я обычно большое блюдо сверху кладу и вырезаю из теста круг по контуру блюда). Потом перенести сырой корж на широкий противень, проткнуть его вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей (заранее разогретой) духовке до подрумянивания. Чтобы было легче переносить сырой корж на противень - можно аккуратно намотать его на скалку, а над противнем - размотать. Я обычно пользуюсь двумя противнями для выпечки коржей - пока один в духовке, на второй я укладываю сырой корж. 4. Когда все коржи будут выпечены - промазать из обильненько (но не так сильно, чтобы аж "квакало") теплым кремом, и оставить пропитываться часа на 3 в комнате. Потом можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!!! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
rachely
Рахельчик - который варить надо, не быстрого приготовления, а тот, что погрубее. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |