Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Раецепты-3

()

Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





ромашечка
Ну да, с жирными белками его можно, можно с орехами, с творогом и фруктами кислыми. Я вчера кушала этот салатик+творог с апельсинкой+орешки.
Кстати Фиалочка уже говорила о том, что после перехода на раздельное питание мяса меньше хочется, я могу подтвердить. С каждой неделей все меньше и меньше, и когда нужно выбирать между творогом с апельсинами, орешками, кефиром и котлетой или курицей, я чаще всего выбираю творог. Но я вообще пытаюсь чередовать: один день животные белки, второй день жирные белки и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Liska
апельсины с редисками не сочетаются wink.gif
салатик интересный... жаль я у нас последнее время вообще редиски не вижу, то ли сезон закончился, то ли магазину в лом заказывать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





rachely
Цитата
апельсины с редисками не сочетаются wink.gif

да , точно cool.gif
и апельсин с творогом тоже не сочетаются вроде unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





rachely
Правда?????? А я думала, сочетаются. Там же в таблице написано, что возможно сочетание с жирными белками (если лимон и помидор можно, то почему апельсины нельзя?) И Фиалочка ничего не говорила, что нельзя, я ей уже о твороге с апельсинами писала. Не знаю, посмотрим, что она скажет huh.gif
А редиску с апельсинами почему нельзя? Редиска - это же зеленый овощ, а кислые фрукты с зелеными овощами можно, ведь так? (опять же, помидоры и лимоны пожно ведь с зелеными овощами blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Наташенька-Фиалка, я знаю, ты печешь классный Наполеон. Не могла бы ты поделиться рецептом крема, У нас тут коржи продаются слоеные для наполеона без сахара и я удмаю, может, сделать его на праздник какой-нибудь. Это все-таки лучше многих других жирных тортов. Я раньше пробовала делать заварной крем, но не получалось, какой-то он получался невкусный. Там какие-то секреты наверное, а я их не знаю, поделись, а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Liska
Цитата
Редиска - это же зеленый овощ, а кислые фрукты с зелеными овощами можно, ведь так? (опять же, помидоры и лимоны пожно ведь с зелеными овощами blink.gif )

Там написано - возможно сочетание помидора и лимона ( я так полагаю ТОЛЬКО они ) с зелёными овощами , но кислые фрукты нужно кушать отдельно от всего unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Рецепт для обсуждения:
Помидор обжарить на растительном масле, добавить сладкий перец,репчатый лук полукольцами, потушить немного, потом стручковую фасоль, потом разную зеленушку покрошить (но базилик обязательно), залить все яйцами.
Помидор выделила,т.к. он сюда вроде не подходит,а без него грустно совсем.Может кто придумает чем его заменить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





бараш
Можно вместо помидора баклажаны взять. А можно вместо яйца сыром притрусить и запечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Сыром это здорово. Вот только баклажаны я не очень уважаю. А что с помидорками совсем никак? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Сделай яичницу с болгарским перцем. Только сначала его испеки до полуготовности в духовке и в кулек (чтоб шкурку легко снять ). Ну а можешь и не заморачиваться а посто нарежь полосочками (кубиками), короче как хочешь. Притуши его под крышкой и сверху глазунью. И потом зелень. wink.gif
Можно отдельно испечь несколько штук перчинок и баклажанчиков. В духовке. Почистить, порвать полосочками, сложить в банку и потом по мере надобности использовать. Например вариант :
с яичницей, по отдельности или вместе перец+баклажан.
салатом -добавить в очищенные овощи чеснок,зелень,масло растительное душистое или оливковое (а если есть ореховое то получится очень вкусное сочетание как будто орешки добавил).
запечь в духовке с сыром (как в рецепте снизу)


Это сообщение отредактировал Tanny - 8.04.2008 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





Я вчера на ужин сделала такую штуку:
Перец болгарский с сыром:
Испекла 2 мясистых красных перчинки. В кулек. Шкурку сняла,удалила зернышки(аккуратно над миской, чтобы сок с перца сохранился). Потом в маленькой сковородке: выстелила дно 1 перчиком сверху Сыр Адыгейский (его еще фермерским называют). Натерла на терку с 2 зубчиками чеснока и сверху сыра с 1 ч.л. майонеза низкокалорийного сеточкой. Сверху вторым перчиком накрыла и полила соком с перца. Все это в духовке минут 10-15. Вкусно.
Если есть кинза очень вкусно добавить и ее туда. Я ложечку молотого фукуса добавила (ну это на любителя). Масла не добавлялось ни грамма. Соли тоже. Так как этот сыр слегка солоноват.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Liska
апельсины с кисломолочными можно! я про кислые фрукты и зеленые овощи - никак! исключение лимон и помидор - в таблице они как отдельный вид указаны, а не под "кислыми фруктами" wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





бараш
я в таких рецептах смотрю на СВОЁ самочувствие - если прошло нормально, значит МНЕ подходит tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Цитата (rachely @ 8.04.2008 - 16:21)
исключение лимон и помидор - в таблице они как отдельный вид указаны, а не под "кислыми фруктами" wink.gif

Разве blink.gif А у меня в одной колонке с кислыми фруктами wacko.gif Может, все таки есть надежда? Подожду Фиалку, как говорится, надежда умирает последней smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девочки - каюсь и винюсь!!! Сорвалась я... Вчера у бабушки был ДР - рыба с картошкой...
А еще вчера заболели все 3 детей....и я сегодня вся на нервах - старшие-то ладно, а вот самый малегький.... в прошлый раз у него все дошло до обструктивного бронхита и больницы...Совсем мне не хочется повторять сценарий
И вот я в таком напряжении "заедаю стресс" ph34r.gif
Плохо...
Скорее бы дети выздоровели и тогда я смогу нормально питаться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





кухонька
Желаю скорейшего выздоровления твоих деток. Нет ничего хуже, чем когда болеют дети.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А у нас такие овощи дорогущие!!! Жуть... Зеленый салатик на всё семейство в копеечку вылетает...
Читаю ваши рецепты - аж слюнки текут rolleyes.gif Как говорится, ждем-с до до первой звезды - в смысле до появления местного урожая овощей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





кухонька
Держитесь там, могу представить, что такое прокормить такую араву детей еще и в ваших неюжных условиях. Капустки хотя бы побольше кушайте. Выздоравливайте smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Всем приветик! biggrin.gif

Рецептики какие тут вкуснючие новые, а фоточки....сижу облизываюсь...все утащила wub.gif

Девочки, сегодня делала на обед лепешки с тыквой, начинку брала по Натулькиному рецепту, а само тесто делала и пекла без масла, как Мариша - Анима, только без водки. Тоже добавила в муку отруби. Такая вкуснотища получилась. А начинка...ммммм....ни разу в жизни не ела тыкву в таком виде, теперь буду часто делать wub.gif Спасибо, девченочки за идейки wub.gif
Правда по виду они далеки от Маришиных... страшненькие получились, но на вкусе это никак не отразилось, вкуснота biggrin.gif

Всем приветик

Всем приветик - 2

Сверху выглядят как мокрые, потому что маслом чуток смазала rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ЛунныйЭльф - 8.04.2008 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





кухонька
Да уж, с овощами у вас конечно плохо. А как у вас с грибами? у меня знакомая, когда на Урал к маме ездит такие грибы вкуснючие привозит. Хотя когда в городе живешь, какие тут грибы овощи все равно покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanny
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 412
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 823
Регистрация: 27.05.2007
Откуда: РФ Краснодарский край





ЛунныйЭльф
Даш! Приветик, пока писала Юле, а ты тут такие вкуснючие пирожочки выставила. Я у тебя оба стащила. Я уже дня три тыкву ищу. Но у наших бабушек на рынке видать запасы позаканчивались. А жаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛунныйЭльф
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 672
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Лиссабон, Португалия





Tanny
Угощайся, солнце!! Я для тебя еще наделаю, тыковка пока есть biggrin.gif
Я вообще никогда тыкву не любила, у меня мама ее всегда в сладком виде делала, просто запекала, или в пирог. А тут решилась попробовать, блин, даже не ожидала что так вкусно. Только сахар не добавляла в начинку. smile.gif Надеюсь, тыкву у вас скоро опять буду продавать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Liska
посмотри в "зеленых овощах" с чем сочетаются, там написано что? "лимон и помидор" а не "кислые фрукты" - я об этом wink.gif

кухонька
выздоровления деткам!!!! как лечишь?
у меня тож стресс(детки...)... заедаю ph34r.gif но пока раздельно... хоть и время не получается выдерживать, вместе не мешаю: себе ужо в "+" записываю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Ууууууууу, скока Фкусностей принесли!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

А я впопыхах забегаю, просматриваю и убегаю. Ни готовить некогда, ни даже вам писать. Мы тут офисом переехали, теперь на новом месте порядок наводим. Так что я некоторое время понаблюдаю за вами из подполья, а в скором времени вернусь насовсем, я надеюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





кухонька
Юль, вы там себя берегите, выздоравливайте скорее. Вон уже весна потихоньку заявляет о себе, так что скоро и у вас зеленушка и свежие овощи появятся.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Светило
Gane
schokoledi
Шо твориЦЦа, шо твориЦЦа!!!! laugh.gif Одно слово - ВЕСНА на улице!! Девы, у вас куды мысли все повёрнуты?!?!? laugh.gif wub.gif Мужья в командировке тока у Женьки и Танюшки-Ромашки!!! wink.gif


rachely
Цитата
понял, поправил!

wub.gif Спасиб!!

Нюкта
Цитата
такой вопрос: у нас рисовый уксус продают уже замешаный с соевым соусом. Может стоит такой взять

Натуль, для заправки риса под суши такой уксус не пойдёть... sad.gif Должен быть чистый.

Liska
Лизунь, не салатик - красота!!! rolleyes.gif Люблю такую "зеленку" и с удовольствием бы снямкала. wub.gif
PMICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
раз ты туточки, спрошу у тебя tongue.gif
в овсянных печеньках какой геркулес, который варить надо или который быстрорастворимый?
сорри, если вопрос уже задавали - ненашла huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Liska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 895
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 198
Регистрация: 14.02.2007
Откуда: Киев, Украина





Фиалочка, так ты все таки скажи, можно апельсины или кислые яблоки с зелеными овощами или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Liska
Цитата
Ромашка: апельсин с творогом тоже не сочетаются вроде

Нет, апельсин с творогом можно! biggrin.gif
А вот насчет помидора с лимоном, Лизонька, девы таки правы: ТОЛЬКО помидор и лимон могут сочетаться с зелеными некрахмалистыми овощами (из-за обилия в них кислоты, а именно из-за преобладания этой кислоты над другими вещеставми в составе этих двух кислых фруктов). Так что... Слушай, а мне сейчас что в голову пришло dry.gif А если в творог положить не апельсин, а помидор, например? Посолить, добавить свежий базилик или мяту, острый перчик (можно еще и авокадо положить), капельку ОМ - хороший ли получится закусончик? huh.gif

Я еще как-то делала такой вот салат:

Вместо творога брала сыр фета (они похожи), добавляла дольки мандаринок, авокадо, свежие шампиньоны (для гостей можно туды положить еще и креветки), немного эстрагона и зеленого лука, поливала эту красоту лимонным соком и заправляла майонезом - было так вкусна!!! rolleyes.gif Как думаешь, тебе бы понравилось?
wub.gif

Цитата
Наташенька-Фиалка, я знаю, ты печешь классный Наполеон. Не могла бы ты поделиться рецептом крема, У нас тут коржи продаются слоеные для наполеона без сахара и я удмаю, может, сделать его на праздник какой-нибудь. Это все-таки лучше многих других жирных тортов. Я раньше пробовала делать заварной крем, но не получалось, какой-то он получался невкусный. Там какие-то секреты наверное, а я их не знаю, поделись, а?

Лизунь, крем я где-то давала, уже не помню где, щас напишу заново, целиком рецепт.

НАПОЛЕОН "НЕЖНЫЙ"

Для коржей:
1 пачка маргарина (250 г)
1 стакан сметаны
1 литровая банка муки

Для крема
на поллитра молока:
3/4 стакана сахара
ваниль
2 стол.ложки с горкой картоф.крахмала (хорошо развести в еще половине стакана молока)
100-150 г слив. масла

(примечание: я всегда беру двойную норму продуктов на крем, чтобы его вышло побольше)

1. Маргарин размягчить (или растопить), смешать со сметаной и мукой, вымесить тесто и обязательно поставить минут на 30 в холодильник.

2. Молоко нагреть на огне, растворить в нем сахар, добавить ваниль, и когда оно будет кипеть на ма-а-а-ахоньком огне - влить в него хорошо растворенный в холодном молоке крахмал, очень хорошо тут же размешивая. Крем в основном всегда получается очень гладким и нежным. Выключить огонь, добавить в крем сливочное масло, хорошо размешать и остудить до теплого состояния.

3. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей (я обычно делю на 8 частей, люблю тонкие коржи и побольше). Раскатать каждый кусочек, придать ему форму (я обычно большое блюдо сверху кладу и вырезаю из теста круг по контуру блюда). Потом перенести сырой корж на широкий противень, проткнуть его вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей (заранее разогретой) духовке до подрумянивания. Чтобы было легче переносить сырой корж на противень - можно аккуратно намотать его на скалку, а над противнем - размотать. Я обычно пользуюсь двумя противнями для выпечки коржей - пока один в духовке, на второй я укладываю сырой корж.

4. Когда все коржи будут выпечены - промазать из обильненько (но не так сильно, чтобы аж "квакало") теплым кремом, и оставить пропитываться часа на 3 в комнате. Потом можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!
wub.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





rachely
Цитата
в овсянных печеньках какой геркулес, который варить надо или который быстрорастворимый?
сорри, если вопрос уже задавали - ненашла

Рахельчик - который варить надо, не быстрого приготовления, а тот, что погрубее. wink.gif
PMICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>