Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3.

Автор: Фиалка2 8.04.2008 - 18:04
Liska
Цитата
Ромашка: апельсин с творогом тоже не сочетаются вроде

Нет, апельсин с творогом можно! biggrin.gif
А вот насчет помидора с лимоном, Лизонька, девы таки правы: ТОЛЬКО помидор и лимон могут сочетаться с зелеными некрахмалистыми овощами (из-за обилия в них кислоты, а именно из-за преобладания этой кислоты над другими вещеставми в составе этих двух кислых фруктов). Так что... Слушай, а мне сейчас что в голову пришло dry.gif А если в творог положить не апельсин, а помидор, например? Посолить, добавить свежий базилик или мяту, острый перчик (можно еще и авокадо положить), капельку ОМ - хороший ли получится закусончик? huh.gif

Я еще как-то делала такой вот салат:

Вместо творога брала сыр фета (они похожи), добавляла дольки мандаринок, авокадо, свежие шампиньоны (для гостей можно туды положить еще и креветки), немного эстрагона и зеленого лука, поливала эту красоту лимонным соком и заправляла майонезом - было так вкусна!!! rolleyes.gif Как думаешь, тебе бы понравилось?
wub.gif

Цитата
Наташенька-Фиалка, я знаю, ты печешь классный Наполеон. Не могла бы ты поделиться рецептом крема, У нас тут коржи продаются слоеные для наполеона без сахара и я удмаю, может, сделать его на праздник какой-нибудь. Это все-таки лучше многих других жирных тортов. Я раньше пробовала делать заварной крем, но не получалось, какой-то он получался невкусный. Там какие-то секреты наверное, а я их не знаю, поделись, а?

Лизунь, крем я где-то давала, уже не помню где, щас напишу заново, целиком рецепт.

НАПОЛЕОН "НЕЖНЫЙ"

Для коржей:
1 пачка маргарина (250 г)
1 стакан сметаны
1 литровая банка муки

Для крема
на поллитра молока:
3/4 стакана сахара
ваниль
2 стол.ложки с горкой картоф.крахмала (хорошо развести в еще половине стакана молока)
100-150 г слив. масла

(примечание: я всегда беру двойную норму продуктов на крем, чтобы его вышло побольше)

1. Маргарин размягчить (или растопить), смешать со сметаной и мукой, вымесить тесто и обязательно поставить минут на 30 в холодильник.

2. Молоко нагреть на огне, растворить в нем сахар, добавить ваниль, и когда оно будет кипеть на ма-а-а-ахоньком огне - влить в него хорошо растворенный в холодном молоке крахмал, очень хорошо тут же размешивая. Крем в основном всегда получается очень гладким и нежным. Выключить огонь, добавить в крем сливочное масло, хорошо размешать и остудить до теплого состояния.

3. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей (я обычно делю на 8 частей, люблю тонкие коржи и побольше). Раскатать каждый кусочек, придать ему форму (я обычно большое блюдо сверху кладу и вырезаю из теста круг по контуру блюда). Потом перенести сырой корж на широкий противень, проткнуть его вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей (заранее разогретой) духовке до подрумянивания. Чтобы было легче переносить сырой корж на противень - можно аккуратно намотать его на скалку, а над противнем - размотать. Я обычно пользуюсь двумя противнями для выпечки коржей - пока один в духовке, на второй я укладываю сырой корж.

4. Когда все коржи будут выпечены - промазать из обильненько (но не так сильно, чтобы аж "квакало") теплым кремом, и оставить пропитываться часа на 3 в комнате. Потом можно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!!!
wub.gif