| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Раецепты-3. |
| Автор: Фиалка2 8.04.2008 - 18:04 | ||||
Liska
Нет, апельсин с творогом можно! А вот насчет помидора с лимоном, Лизонька, девы таки правы: ТОЛЬКО помидор и лимон могут сочетаться с зелеными некрахмалистыми овощами (из-за обилия в них кислоты, а именно из-за преобладания этой кислоты над другими вещеставми в составе этих двух кислых фруктов). Так что... Слушай, а мне сейчас что в голову пришло Я еще как-то делала такой вот салат: Вместо творога брала сыр фета (они похожи), добавляла дольки мандаринок, авокадо, свежие шампиньоны (для гостей можно туды положить еще и креветки), немного эстрагона и зеленого лука, поливала эту красоту лимонным соком и заправляла майонезом - было так вкусна!!!
Лизунь, крем я где-то давала, уже не помню где, щас напишу заново, целиком рецепт. НАПОЛЕОН "НЕЖНЫЙ" Для коржей: 1 пачка маргарина (250 г) 1 стакан сметаны 1 литровая банка муки Для крема на поллитра молока: 3/4 стакана сахара ваниль 2 стол.ложки с горкой картоф.крахмала (хорошо развести в еще половине стакана молока) 100-150 г слив. масла (примечание: я всегда беру двойную норму продуктов на крем, чтобы его вышло побольше) 1. Маргарин размягчить (или растопить), смешать со сметаной и мукой, вымесить тесто и обязательно поставить минут на 30 в холодильник. 2. Молоко нагреть на огне, растворить в нем сахар, добавить ваниль, и когда оно будет кипеть на ма-а-а-ахоньком огне - влить в него хорошо растворенный в холодном молоке крахмал, очень хорошо тут же размешивая. Крем в основном всегда получается очень гладким и нежным. Выключить огонь, добавить в крем сливочное масло, хорошо размешать и остудить до теплого состояния. 3. Тесто достать из холодильника, разделить на 6 частей (я обычно делю на 8 частей, люблю тонкие коржи и побольше). Раскатать каждый кусочек, придать ему форму (я обычно большое блюдо сверху кладу и вырезаю из теста круг по контуру блюда). Потом перенести сырой корж на широкий противень, проткнуть его вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей (заранее разогретой) духовке до подрумянивания. Чтобы было легче переносить сырой корж на противень - можно аккуратно намотать его на скалку, а над противнем - размотать. Я обычно пользуюсь двумя противнями для выпечки коржей - пока один в духовке, на второй я укладываю сырой корж. 4. Когда все коржи будут выпечены - промазать из обильненько (но не так сильно, чтобы аж "квакало") теплым кремом, и оставить пропитываться часа на 3 в комнате. Потом можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!!! |