Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: lusek 15.03.2008 - 22:38
МаДаМа
Цитата
Отчёт - ПОШАГОВО, что и сколько клала. И скока вешала в граммах. 

Сейчас подожду немного. Ой, я же подогрев не выключила!!! Побежала. А ведь осядет-то ,наверное? Как только достану - отчитаюсь прямо с картинками. Делала всё почти по рецепту, но со своими изменениями.Вот высота сейчас : края до последней чёрточки, а середина выше:
Отчёт - ПОШАГОВО, что и сколько клала
Вот рецепт:"Медовик" от Шулы.
Продукты:
2 чайн.л. черного кофе (я брала растворимый ореховый)3/4 стакана кипятка
5 яиц, разделенных на белки и желтки
1,5 стакана сахара (я взяла чуть меньше)
3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда( 5 ложек жидкого "горького каштана")
1/2 стак. растит. масла (около 100-120 мл виноградного масла)
1 чайн. л. корицы( я ещё добавила смесь для яблочной начинки "корица с кардамином и гвоздикой")
2 стакана обычной муки ,1 чайн. л. соды( я добавила к соде ложку без верха разрыхлителя)
100 гр. изюма, смешанного с небольгим количеством муки ( не смешала с мукой, забыла)
Приготовление:
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. ( я не дождалась и влила в желтки с сахаром кофе при 40-45 гр.)
2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, прянности. Постепенно добавляем муку и соду. ( и разрыхлитель)
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая минут 20. ( Я забыла отключить подогрев минут 10-15).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)