Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
ОГО! За час не стали жёсткими? Вот это да! Попробую - отчитаюсь! |
||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Всех девчонок с прошедшим праздничком!
Тут на выходных порадовал матушку и себя замечательным (на мой взгляд) блюдом - индоуткой с капустой и картошечкой. За основу взял рецепт Утки с капустой от bobusya, но слегка его творчески модифицировал и хочу поделиться своим экспериментом, так как на мой взгляд он получился весьма удачным. Итак, что у меня ушло на это блюдо: - половина не очень большой индоутки (где-то 700 грамм) - половина небольшого кочанчика капусты (700-800 грамм) - где-то стакан квашеной капусты - одна большая луковица - две морковки - специи "Авокадо" для курицы по-восточному и "Весенняя" - кетчуп, майонез и сметана - для того, чтобы натереть утку - несколько горошинок душистого перца, несколько листьев лаврушки. Половинку индоутки порезал на порционные кусочки (штук 7-8), основательно вручную натер специями "по восточному", затем - смесью кетчупа, майонеза и сметаны, после чего оставил чуть помариноваться на 1-2 часа. Половинку небольшого кочанчика капусты нашинковал, смешал с квашеной капустой, одной нарезанной репчатой луковицей и двумя натертыми на терке морковками. Засыпал все это приправой "Весенняя" и тщательно перемешал прямо на столе. (Поскольку все приправы "Авокадо" содержат соль, дополнительно я абсолютно ничего не солил.) Утку уложить кожей вниз в чашу мультиварки, поверх нее 3-4 порезанных пополам картошечки, засыпанных с одной стороны приправкой "Весенняя". По ходу дела "то там то тут" разместить горошинки душистого перца и лавровый лист. Все это "щедро" засыпать капустной смесью, приготовленной ранее. Воды не доливать. Ставим на режим "тушение" на 1 час 30 минут, после этого сразу же - на режим "Выпечка" на 15 минут. (Побоялся, что 20 минут будет много, поэтому через 15 минут отключил руками и был прав.) Дальше я осторожно "раздвинул" капусту и извлек картошку и уточку, а оставшуюся в чаше капустную смесь и остаток вкусной жидкости тщательно перемешал. Уточка получилась удивительно нежной и даже слегка поджаристой (но совсем не подгорелой!), картошка - полностью пропеченной, капустка - таяла во рту и напоминала лучшие образцы аналогичного гарнира, который я пробовал в Чехии. Может быть, кому-нибудь пригодится... Это сообщение отредактировал Snarkenshtein - 10.03.2008 - 14:46 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Эх...Вот так подраздразнил Капустка в Чехии просто сказка... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я второй день мучаю мультю, варю разные бульоны на заморозку. А то вечно все упирается, что нет бульона, а кубики не признаю
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
готовила в мульте свинину под соевым соусом с овощами
муж в одно лицо смолотил практически весь кусок остатки вот: свининку залить соевым соусом (немного) осыпать со всех сторон любимыми специями (у меня куркума, кориандр, паприка, чеснок молотый, кумин), дать помариноваться (я часа 4 мариновала, можно дольше)...не солить ни в коем разе затем в мультю и на Выпечку на 30 минут, периодически переворачивая зарумянилось - добавить пару горстей крупно порезанных овощей (у меня смесь была из морозилки) и на Тушение на 2 часа готовое мясо вынуть, овощи сок спюрировать блендером и подать к мясу (очень вкусно) |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
помогите пожалуйста...дайте мне рецепты для пароварки то я искала и не нашла.кто знает памагите,зарание спосибо.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Только выползла из-за стола, а тут такая вкуснятина . Пошла искать рецепт зебры...хотя на повестке дня чиз стоит... |
3uHa |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 935 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ |
Сегодня экспериментировала.Пекла две пиццы,в мультиварке и в газ.духовке.В мульте пекла 50 мин. получилась отлично ,а в духовке проглядела,поджарилась и получилась суховатой
|
Орел |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Для любителей кексов Для начала, оригинальный рецепт:
Кекс "Три желания" Ингредиенты: - 150 г сливочного масла или маргарина - 150 г сахара - 4 яйца - 30 г мака - 50 г орехов (любых, по вкусу) - 50 г шоколада - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) - 250-300 г муки Приготовление: Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. Шоколад порезать кубиками, примерно 0.5 на 0.5 см. Орехи измельчить. Тесто разделить на 3 равные части. В одну из них добавить мак, перемешать. В другую часть добавить орехи, перемешать. В третью часть добавить шоколад, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто с орехами. На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать. Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 1 часа. Приготовив его, сначала для пробы, в духовке, решил повторить в мультяшке с некоторыми изменениями – увеличил количество продуктов в два раза, а шоколад заменил изюмом. Выпечка - 65+35мин Получилось съедобно Это сообщение отредактировал Орел - 10.03.2008 - 21:16 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
А где фотка? хочется посмотреть на пиццу из мульти! |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Орел
кексик- супер! Рецептик утащила!!! Это сообщение отредактировал Светла77 - 10.03.2008 - 20:53 |
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
Орел!!!
Вот это кексик. Тоже такой хочу. Если его готовить в мульте, тоже выпечка 1 час? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
3uHa
Где в Севастополе покупала МВ, если не секрет? Давно? |
Орел |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Надежда1
Готовилось 65+35мин |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
креветка
Сетевой фильтр не поможет, а вот стабилизатор напряжения может пригодится, если есть скачки этого самого напряжения, особенно вверх, отключение света и падение напряжения она не боится. Орел
Ничего себе съедобно!!! Хорошо у монитора, кроме меня сейчас никого нет, а то не порвести мне остаток вечера в кресле. Рецепт увела Вот, к началу поста принесла Луби от Горчинки 1/3 части помидор(консервированые в собственном соку) 2/3 части зеленой фасоли(заморозка) 1:3 соль/сахар чеснок ТУШЕНИЕ 1,5 часа, масло(оливковое не рафинированое) добавила после приготовления. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Орел |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
Иpena
С удачным дебютом! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Орел
спасиба |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Какой красивый!!! (Нет, я не буду покупать ХП, а то ,если мы и хлеб есть начнём( а удержаться невозможно!), всё - весы сломаются!) Орел
Я! Я - любитель кексов! Скажи - а какой кекс тебе по вкусу больше понравился, т.к. на фото тот, что из Мультиварки выглядит супер!!! А кусочки шоколада в первом экземпляре растаяли? Как они были на вкус? И ещё вопрос, ты пишешь, что увеличил пропорции в два раза: значит ты брал 300 гр. масла и 8 яиц???..И 4 ложки разрыхлителя??? Это сообщение отредактировал lusek - 10.03.2008 - 22:13 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
а я и не покупала ХП и даже в планах не стоит |
Орел |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 22:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 078 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, г. Донецк |
lusek
а мне оба хороши , а жене и сыну - из духовки.
не все. а на вкус немного горчили, но это зависит от сорта шоколада.
Да. Жена сказала, что жирновато получилось, а для меня было нормально Это сообщение отредактировал Орел - 10.03.2008 - 22:45 |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
??? А как же ты сообразила такого красавца??? (пропал дар речи...Рассматриваю фото, пытаюсь увидеть в разрезе!) Орел
Спасибо за такой аппетитый рецептик, я его на днях проэкспериментирую! Всё же хочу попробовать с шоколадом, у меня есть круглая банка из-под печенья с кусками шоколада всех цветов: никто не ест, а применить нЕкуда было! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ручками и потом в духовке разрезик завтра покажу |
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 06:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Господи, девчонки, я иногда вам все же удивляюсь... ну хорошая вещь мультиварка, безусловно, но фанатизм-то зачем проявлять? То они, понимаешь, котлеты в ней жарят, то вермишель варят, теперь вот кальмары готовят... Позавчера только делал кальмарий салат - ну что может быть проще, чем отварка кальмаров? Самое "сложное" в этом деле - это освободить их от шкурки и внутренностей, но тут сама мультиварка не поможет. А уж если они уже подготовлены, то: - поставили кастрюльку с водой - кинули лаврушку и душистый горошек, посолили - довели до кипения - бросили кальмаров - подождали, пока снова закипело - отсчитали 4 минуты - выключили и откинули на дуршлаг. Мультиварка-то тут при чем? |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Иpena!
Зебра просто супер! Хочу такую же. Только не могу найти рецепт |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Моргана!
спасибо, на этой недели точно сделаю его. |
Renochka |
Показать ссылку этой темы 11.03.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 825 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Волгоград |
Для пользователей UNIT - скороварки Если тут такие еще есть
Быстрый тортик ЗёБРА Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1,5 стакана муки - 1 чл ложка соды - 1 ст ложка какао Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао. Емкость скороварки смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выливать тесто по ложке, чередуя цветность Выпекать на режиме " Кекс- Вязкая каша" один цикл + еще один ( приблизительно по 20 мин, те всего около 40 мин), не доставать еще 15 минут, пока не выйдет пар. Сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью ( если не лень ) |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |