Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9


Автор: Snarkenshtein 10.03.2008 - 14:43
Всех девчонок с прошедшим праздничком!

Тут на выходных порадовал матушку и себя замечательным (на мой взгляд) блюдом - индоуткой с капустой и картошечкой. За основу взял рецепт Утки с капустой от bobusya, но слегка его творчески модифицировал и хочу поделиться своим экспериментом, так как на мой взгляд он получился весьма удачным.

Итак, что у меня ушло на это блюдо:

- половина не очень большой индоутки (где-то 700 грамм)
- половина небольшого кочанчика капусты (700-800 грамм)
- где-то стакан квашеной капусты
- одна большая луковица
- две морковки
- специи "Авокадо" для курицы по-восточному и "Весенняя"
- кетчуп, майонез и сметана - для того, чтобы натереть утку
- несколько горошинок душистого перца, несколько листьев лаврушки.

Половинку индоутки порезал на порционные кусочки (штук 7-8), основательно вручную натер специями "по восточному", затем - смесью кетчупа, майонеза и сметаны, после чего оставил чуть помариноваться на 1-2 часа. Половинку небольшого кочанчика капусты нашинковал, смешал с квашеной капустой, одной нарезанной репчатой луковицей и двумя натертыми на терке морковками. Засыпал все это приправой "Весенняя" и тщательно перемешал прямо на столе. (Поскольку все приправы "Авокадо" содержат соль, дополнительно я абсолютно ничего не солил.)

Утку уложить кожей вниз в чашу мультиварки, поверх нее 3-4 порезанных пополам картошечки, засыпанных с одной стороны приправкой "Весенняя". По ходу дела "то там то тут" разместить горошинки душистого перца и лавровый лист. Все это "щедро" засыпать капустной смесью, приготовленной ранее. Воды не доливать.

Ставим на режим "тушение" на 1 час 30 минут, после этого сразу же - на режим "Выпечка" на 15 минут. (Побоялся, что 20 минут будет много, поэтому через 15 минут отключил руками и был прав.) Дальше я осторожно "раздвинул" капусту и извлек картошку и уточку, а оставшуюся в чаше капустную смесь и остаток вкусной жидкости тщательно перемешал.

Уточка получилась удивительно нежной и даже слегка поджаристой (но совсем не подгорелой!), картошка - полностью пропеченной, капустка - таяла во рту и напоминала лучшие образцы аналогичного гарнира, который я пробовал в Чехии.

Может быть, кому-нибудь пригодится... biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)