Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Тунечка Тань, места и кактусы очень знакомые!!! Знаю, что один называется Эшба. выглядите с мужом замечательно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Баранину - обожа-ю-ю-ю!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





eshba
Цитата
выглядите с мужом замечательно!!!

Спасибки,Лаур! wub.gif
Я у тебя как-то спрашивала,ты бывала в Израиле,да?
Мимоза
Иришка,угощайся!У меня много есть! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром
Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром 20 г свежих или 1 ст
20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
примерно стакан теплой воды
1.5 стакана обычной пшеничной муки
1.5 стакана грубомолотой пшеничной муки
2 ст. л. семян кунжута
1 ч.л. молотого кориандра(семена)
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкого масла
яйцо для смазки и семена для посыпки
Дрожжи развести в половине воды,добавить сахар.Дать постоять 10 минут.
Муку с солью просеять в миску,сделать углубление,добавить.семена,кориандр,масло,вылить дрожжи,остаток воды и замесить эластичное тесто.Дать подойти 1 час.
После расстойки тесто обмять,сформовать шар,выложить на противень,
Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром 20 г свежих или 1 ст - 2
накрыть и дать подойти 0,5 часа.После чего смазать яйцом,посыпать семенами,сделать надрезы
Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром 20 г свежих или 1 ст - 3
и выпекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов 40-45 минут.
Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром 20 г свежих или 1 ст - 4
Фото какое-то зеленое вышло... unsure.gif
Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром 20 г свежих или 1 ст - 5
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ой, какой хлебушек вкусный и высокий!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Ага,Ириш,и легкий!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Какой красавец !!! ohmy.gif Ммммммммм, а пахнет наверное rolleyes.gif
Всегда с легкой завистью завидую тем, кто печет ароматный хлебушек rolleyes.gif
Тааак, мне как первой - большую горбушку !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Спасибо! wub.gif
Бери,Натусик!Только Иришка первая успела. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Рыбные котлетки
Рыбные котлетки 400 г филе рыбы 1 луковица 1 яйцо зелень соль,перец 1,5 ст
400 г филе рыбы
1 луковица
1 яйцо
зелень
соль,перец
1,5 ст.л. мацовой муки
Все продукты перемолоть в комбайне,слепить котлетки и жарить на раст.масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Рыбные котлетки 400 г филе рыбы 1 луковица 1 яйцо зелень соль,перец 1,5 ст - 2
Примечание:муки добавлять больше или меньше,зависит от сочности рыбы.Либо размоченную и отжатую булку.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Баклажанновые рулетики с орехами
Баклажанновые рулетики с орехами 2 средних баклажана 1 яйцо соль 1-1,5 горсти грецких орехов 3-4 ч
2 средних баклажана
1 яйцо
соль
1-1,5 горсти грецких орехов
3-4 ч.л. майонеза
1 зубок чеснока
раст.масло
Баклажаны помыть,порезать вдоль на пласты(0,5 см),посолить и дать постоять 0,5 часа.
Пласты с боков(округленные) порезать и обжарить в раст.масле до светлокоричнего цвета.Выложить в сито,чтобы стекло масло.
Остальные пласты наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить на раст.масле с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания.Выкладывать в сито.
Кусочки баклажан перемолоть в комбайне вместе с орехами,чесноком.Добавить майонез,хорошо перемешать.
Каждый пласт баклажана промакивать бумажным полотенцем,намазывать начинку(2 ч.л. примерно),свернуть рулетиками и выложить на блюдо.
Баклажанновые рулетики с орехами 2 средних баклажана 1 яйцо соль 1-1,5 горсти грецких орехов 3-4 ч - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Твои баклажанчики тоже утащила в мое праздничное МЮНЮ (я его начала составлять в темке у Алисы - везде "наследила"!) А их делают заранее, т.е. они должны какое-то время мариноваться в хол-ке? Или можно прямо накануне делать? У меня ведь две большие проблемы предпраздничной готовки:
1. Работают только 2 конфорки + МВ
2. Надо "развлекать" мелкого - успеть с ним погулять, почитать, позаниматься. А так как я одна готовлю все столы, то пытаюсь все заранее продумать, как все организовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Тунечка Мне тоже рецепт баклажанов понравился - обязательно приготовлю!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка!Ты можешь их приготовить либо заранее,либо-перед подачей.Как тебе удобно.В ними ничего не будет(если,конечно,холодильник нормально работает smile.gif ).Приготовь заранее и пусть стоят себе,дожидаются своего часа... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





homyak
Приготовь,Люд.Это очень вкусно.Раньше я делала только с орехами,а сейчас добавила баклажан(тем более,с краев он некрасивый),так мне понравилось больше.А чеснок и майонез-смотришь уже сама,сколько надо.Чтобы не жидко и не сухо было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Тунечка
Доброе утро, день!
А у тебя вкуснота! Хлебушек замечательный! wub.gif и рулетики с котлетками уволокла wink.gif ,ммммммм.......
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Привет,Алисочка!Поздоровалась и убежала! smile.gif
Цитата
Хлебушек замечательный!  и рулетики с котлетками уволокла

Угощайся,Алисик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
Слышала,что кактусы забирают плохую энергию вокруг себя,поэтому потом погибают.



действительно, у меня в то время у мужа неприятности были большие, избили и угнали машину. лежал в реанимации. слава богу обошлось. А кактусы наверно отработали за нас, что мы не могли переработать.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






а у нас здесь в Сибири баклажан еще нет, даже тепличных. Люблю их.
вкуснятина
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Цитата
а у нас здесь в Сибири баклажан еще нет, даже тепличных. Люблю их.
вкуснятина

Так угощайся на здоровье! smile.gif wink.gif Хоть и виртуально...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Фаршированная рыба
В Израиле часто такую рыбу делают в виде котлет.
Чаще готовят из карпа,но я делала из того,что было.Впрочем,как всегда.
Фаршированная рыба В Израиле часто такую рыбу делают в виде котлет
Для котлет:
400 г филе рыбы
1 луковица
1-2 яйца(в зависимости от размера)
мацовая мука(столько,чтобы вышла вязкая масса)
соль,перец
Для бульона:
1 луковица
2 моркови
1 свекла
соль,перец
лавровый лист,перец горошком
Вскипятить воду(примерно 1,5 литра),бросить туда луковицу,морковь,свеклу,варить 0,5 часа.В процессе варки приправить.
Бульон процедить.Мокрыми руками лепить котлетки и аккуратно бросать их в умереннокипящий бульон.Я сначала кидаю одну,жду,когда она всплывет,смотрю,не разваливается ли,если да,то добавить муки(мацовой).Варить 0,5 часа.Подавать холодными,украсив вареной морковью с хреном.
Фаршированная рыба В Израиле часто такую рыбу делают в виде котлет - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшик, рыбные котлетки и фаршированная рыбка _ это просто сказка wub.gif
Жаль, ты живеш далеко, так бы сейчас в гости прибежала smile.gif
А рулетики Ням ,ням rolleyes.gif
Помидорки красивые smile.gif , брось в меня помидоркой biggrin.gif (они у нас жуть какие дорогие wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Цитата
Жаль, ты живеш далеко, так бы сейчас в гости прибежала

И не говори!Налопались бы! biggrin.gif (Правда,у меня уже другие блюда... wink.gif )
Лови помидорки!
Закуска из помидор "Шерри"
Жаль, ты живеш далеко, так бы сейчас в гости прибежала И не говори
Помидоры "Шерри"разрезать пополам,сверху выложить сырную массу,украсить укропом.
Для сырной массы я натераю твердый сыр,болгарский сыр(или брынзу),вареные яйца,добавляю давленный чеснок по-вкусу,заправляю сметаной и майонезом.Этой массой можно мазать и хлеб.Очень вкусно.
Жаль, ты живеш далеко, так бы сейчас в гости прибежала И не говори - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Тань, мы там у меня гуляем,нас угостили, иди в гости! wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
А-а,винцом балуетесь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ну вот, опять дразнимся помидорками да ???
Лааадно, у нас они очень дорогие, буду твои кушать biggrin.gif biggrin.gif , тем более с такой вкусной начинкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташ, тебе парник завести нужно, будем тебе семена посылать! wink.gif

Тунечка

какие вкусные помидорки класс!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
будем тебе семена посылать!

Я согласна biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
alisia
Девчата,угощайтесь!
Я пока ужин готовлю,позже присоединюсь к вам. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Танюш, сколько вкусносте! Ну ты даешь, И так все красиво и аппетитно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (stacnatalya @ 21.04.2008 - 17:17)
Помидорки красивые smile.gif , брось в меня помидоркой biggrin.gif (они у нас жуть какие дорогие wink.gif )

Слушай, Натуль, у нас тоже причем резко подорожали - еще на прошлой неделе были 50-60 рублей, в субботу прихожу на рынок - лежат те же самые, но 80-90!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0454 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>