Фаршированная рыба В Израиле часто такую рыбу делают в виде котлет. Чаще готовят из карпа,но я делала из того,что было.Впрочем,как всегда.
 Для котлет: 400 г филе рыбы 1 луковица 1-2 яйца(в зависимости от размера) мацовая мука(столько,чтобы вышла вязкая масса) соль,перец Для бульона: 1 луковица 2 моркови 1 свекла соль,перец лавровый лист,перец горошком Вскипятить воду(примерно 1,5 литра),бросить туда луковицу,морковь,свеклу,варить 0,5 часа.В процессе варки приправить. Бульон процедить.Мокрыми руками лепить котлетки и аккуратно бросать их в умереннокипящий бульон.Я сначала кидаю одну,жду,когда она всплывет,смотрю,не разваливается ли,если да,то добавить муки(мацовой).Варить 0,5 часа.Подавать холодными,украсив вареной морковью с хреном.
 |