Баклажанновые рулетики с орехами
 2 средних баклажана 1 яйцо соль 1-1,5 горсти грецких орехов 3-4 ч.л. майонеза 1 зубок чеснока раст.масло Баклажаны помыть,порезать вдоль на пласты(0,5 см),посолить и дать постоять 0,5 часа. Пласты с боков(округленные) порезать и обжарить в раст.масле до светлокоричнего цвета.Выложить в сито,чтобы стекло масло. Остальные пласты наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить на раст.масле с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания.Выкладывать в сито. Кусочки баклажан перемолоть в комбайне вместе с орехами,чесноком.Добавить майонез,хорошо перемешать. Каждый пласт баклажана промакивать бумажным полотенцем,намазывать начинку(2 ч.л. примерно),свернуть рулетиками и выложить на блюдо.
|